Вход

Грустно мне...

06.11.2010 14:15 122 4 617 просмотров
Вернулся на днях из поездки. Две недели и 9 перелетов пролетели как 1 день.
Вот вам парочка фотографий меня ну и... еще кое-что.

Есть фотография, где я акулку двухметровую на руках держу smile;)

Будучи в Канкуне, ночью вышел на пляж и увидел, что 2 работника отеля ночью черепашонков в такую вот корзину. Для чего.... Мы там не догадались, пока сами не увидели, для чего.

Грустить я стал нередко, бывая в разных странах. Где всё для человека. Что же у нас так все пессимистично... smile:( И погода... и люди, и отношения между ними. Приезжаешь на Родину, и на тебе такой контрастище, как ушат холодной воды на голову.

Комментарии 122

Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Мда, неплохо вы отдохнули Дмитрий smile:) Россия Матушка еще не отошла от потрясений 20 века...да и к тому же хотел бы уточнить где хорошо? Конечно в Старой Европе, уровень жизни выше. Но это уже культура. А в РФ культуры, сервиса к сожалению нет. И тут возникает вопрос, почему же вы не живете там? Ответ прост: ездить и смотреть, отдыхать везде хорошо, но не жить. На самом деле многое зависит от самого человека. Если прилично зарабатывать, то в любой стране можно себя чувствовать вполне счастливым! smile;)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Цитата
да и к тому же хотел бы уточнить где хорошо?
да вот езжу, и особенно удручает разница между людьми у нас и там. А "там" это практически везде где я был. Злые мы недобрые. Хотя говорят, что от плохой жизни, но не так это...люди такие мы в массе своей... smile:(
Цитата
Ответ прост: ездить и смотреть, отдыхать везде хорошо, но не жить. На самом деле многое зависит от самого человека. Если прилично зарабатывать, то в любой стране можно себя чувствовать вполне счастливым!
разумеется. Я все страны, где был, примеряю на тот манер, смог бы я там жить или нет. Ведь нравится мне во многих странах, но жить там я бы не смог. Смог бы пожалуй в 2-3 максимум из тех что видел. И то не во всяком месте в этих странах.
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Да, люди конечно с говнецой, но почему все больше в Москве) в глубинке такого мало. Интересно было бы знать какие именно страны? Так для себя авось надо будет имигрировать)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Тут жеж все индивидуально smile;) В паре мест в США мне нравится, в частности Сан-Франциско, нравится Италия, север или юг. Близки мне по духу итальянцы, да и язык близок, и вообще там все есть, что мне надо. А вот например Испания почему-то не очень, хотя и язык знаю вроде...
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Насчет Штатов даже не помышляю, лекции Панарина у меня отбили всю охоту) А Италия - ДА!!! Италия-это мое! И тепло и природа красивая! Вообще я подозреваю, что люди у нас такие потому что климат гадкий. Есть такая закономерность,хотя по этой логике - самые гадкие люди это северные народы))))
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Климат у нас действительно очень гадкий) Вот и Италия это моё smile:) и еда нравится там еще. Вот знал же я, что ни к чему хорошему эти поездки не приводят. Хочется умотать куда-то
Цитата
,хотя по этой логике - самые гадкие люди это северные народы))))

интересно)) я с ними не общался правда, не доехал пока туда smile:D
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
чтобы туда доехать надо сделать 9 перелетов) зато какой сервис: свой персональный 5 звездочный номер-чум, свой ОЛ инклюзив, вышел оленей погонял, на тюленей поохотился, на ужин строганины покушал...вот оно все что нужно человеку, так что Дмитрий советую)))))
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Спасибо, уж лучше вы к нас)) Я вообще в Арктике-то был, понравилось кстати. В Ледовитом океане ручки пополоскал, окунуться не решился, я не морж smile:)
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Вот видите, вам бы только заправлять Сицилийской мафией, а как искупнуться...так ни ни...я там был)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
smile:D Ну, да, я как-то потеплее предпочитаю. А про мафию так вот фото наверху с ФБР
Кстати, люди, я Канкун рекомендую посетить smile:) ОЧень приятственное место во всех отношениях, курорт мирового класса
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Сейчас все просто ринулись в туристические агенства...Канкун, Канкун...дайте мне Канкун))), думаю большинству это просто не по карману smile:|
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Да не дороже Турции же, если в Турции брать хороший отель. Я, конечно в Турции не был smile:D
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
а почему на фото ФБР? Это что облава на Сицилийского мафиози?)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
да. который успел покинуть штурмуемый отель smile8)
Марина (mashen)  (mashen)
#
По опыту скажу, самые гадкие народы - бедные. smile:-(
А это в основной своей массе южные народы.
Противостояние между югом и севером есть практически в каждой стране, а во многих странах разница между южанами и северянами определяется именно в уровне дохода на душу населения.
Мы - северные, но тоже бедные. Потому даже наша гадостность парадоксальна.

Москвичи - отдельная тема.
Трудно быть бедным в богатом городе.

Я жила в Европе, ни про один город не могу сказать "богатый". Качество жизни выше, но уровень жизни, определяемый конкретными цифрами, сопоставимый. Не скажу, что разница огромна.

Даже Англию я бы не назвала страной богатых.
А уж тем более среднюю Европу.
Но люди там очень хорошие.
Может быть, потому что у них были колонии, отсюда и их синдром "белого человека" - потребность в миссионерстве, распространяемая на всех вокруг себя.

Русские - как афроамериканцы в США, вроде все цивильные, а в глазах - боль поколений за перенесенные страдания, в поступках нет-нет да мелькнет непокорность угнетенных, а в словах - мстительная злоба.




Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Цитата
По опыту скажу, самые гадкие народы - бедные.

но не всегда. Я вот как бы чаще бываю в крайне бедных странах, так люди-то добрее нас намного smile:(
кстати о черепашках сверху. Вот работники собирали их не за тем чтобы съесть (что сделали бы наши люди), а чтобы выпустить их обратно в море. Причем это оказалось нелегко, они норовили опять вылезти на сушу, т.е. им пришлось еще и время потратить немало. Но они любят и ценят свою природу, флору фауну.... А мы...
Марина (mashen)  (mashen)
#
Я не любитель путешествий, езжу в основном по работе.
В очень-очень бедных регионах (где нищета) флора и фауна попросту съедается.
В менее бедных все уже съедено давно.
Расскажу про бизнес.
У них бывает и рабочий день более 8 часов, и отпуск - три дня в году, но все делается в разы, в десятки разов дольше. Нет такого, чтобы был план, график, пришел и честно отработал все рабочее время. Половина времени тратится на ерунду. Постоянно какие-то "непредвиденные" обстоятельства, типа governmental requirements, которым на самом деле сто лет, просто про них забыли. Вечно какой-то непонятный напряг (сначала ошибутся, потом бегают - исправляют, и постоянно у них цейтнот). Любое действие вызывает жуткую суету.
И еще - сами люди мелочные, могут обмануть на копейки. Вот эта ментальная манера торговаться всегда и по любому поводу - именно она раздражает. Это трата времени, и покупателей, и продавцов.
Да за то время, пока торгуются, могли бы заработать больше. Нет, надо ж языком почесать, устроить из даже обычной базарной купли-продажи шоу.
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
полностью согласна.Это мелкое воровство и топтание,уговоры покупателей у витрин,прилавков неприятно,напряжно и унизительно,поэтому предпочитаю не ходить в таких странах на рынки и развалы.А без сиесты,утренних и ночных посиделок с застывшей чашкой кофе в руках,с заиндевелой сигарой в зубах или со скучающим кальяном ну никак им не обойтись.А что у нас?Вот,к примеру,сценка из моей жизни:Сегодня с самого раннего послепраздничного утра меня разбудила залихватская музыка,добрый русский шансон,свист и отборная веселая брань.Что это? smile:D Я даже не открывая глаз уже узнаю-это типичный представитель нашего общества"с болью в глазах(и не только),с непокорностью и прочее.Он лихо отплясывает на балконе приватные танцы после каждых праздников днем и ночью еще с недельку после очередных праздников.Вот в такие моменты я люто ненавижу все праздники и выходные в нашей стране.Наш народ гордый,свободолюбивый,за копейку торговаться не будет-это точно(широкая душа).Да,вот только...вот уж и незнаю,что лучше:сиеста(как у них) или сплошная фиеста(как у нас)?!А не за горами новогодние праздники smile:cry: .месяц-два по окончании еще гулять будем...
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Цитата
в глазах - боль поколений за перенесенные страдания,в поступках нет-нет да мелькнет непокорность угнетенных,а в словах - мстительная злоба.


У нас как у классика : У вечный бой покой нам только снится...
Марина (mashen)  (mashen)
#
В этом тоже парадокс. Северные народы более замкнуты, но и более флегматичны, более сдержанны. Если говорить грубо, они не могут позволить себе тратить энергию на пустую суету, климат не позволяет.
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Цитата
В этом тоже парадокс.


Не могу сказать кто произнёс этот афоризм:
Россия страна парадоксов. Под венец со слезами,а на войну с песнями.
Алинаа  (Алинаа)
#
Дмитрий! Тоже самое ощущение, Италия ОЧЕНЬ нравится, а в Испании жить не хотелось бы. И после приезда-прилета тоска такая накатывает! Но, наверно, праздник не может длиться вечно, поэтому не все еще уехали ТУДА. А может быть это боязнь разочарований - нет счастья на земле smile:cry:
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
значит есть какая-то закономерность) А счастью не может быть, оно должно быть smile;)
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
вот это правдорубство! smile:) Ни отнять,ни прибавить. smile:D
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Кстати забыл написать, верхняя фотография это с пляжа в Пуэрто-Рико. Я до сих пор не пойму статуса этой территории
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
Ну,что за пессимизм,не пойму?"! smile:) Дмитрий,у Вас что осенняя депрессия?Вас не узнать,где же молодой задор и оптимизм?Здесь народ питается Вашим эмоциями.Ждали,ждали целых две недели Ваших фото и рассказов и вот нате,здрасте! smile:o Кста,а где фотка с акулой?А про Италию,все так!
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Нет,фоткатся с акулой меня бы ничего не вдохновило.
Ну нафиг,судьбу испытывать. smile:)
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
Лучше я за этой ласковой и нежной мадам с мостика понаблюдаю.
А то вдруг у неё в личной жизни неурядицы,а тут я ещё со своим портфолио прилезу. smile:)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Ух!
Какие люди - и без охраны! smile:ura:
Фотки - круть, спс за кусочек заграницы!
И не грусти - в нашем цирке всегда весело. smile:D
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Непонятно кто кого здесь спасает, толи вы дельфина толи он вас smile:)
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
аааа, все понял, это акула))) видимо знатная уха получилась
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
ну какая уха, это хорошая девочка-акула smile:) добрая и ласковая, правда все равно укусить норовила smile:D
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
ну она же девочка, женщина....женщин хлебом не корми, дай только укусить)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
дааа, они такие. Укусить, откусить)) гладенькая такая, хорошая на ощупь, мне понравилась. их там две вообще, вторая где-то в ногах плавает smile:)
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
вообще это очень знаково, не зря крупных бизнесменов называют "Акулами бизнеса" вот так вам приходится иметь дело и с живыми)
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
а вот хотелось бы знать ваше мнение о Мексике, у меня Дипломная работа была посвящена Внешней политике Мексике...бывали вы там?
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Бывал. Сейчас только в Канкуне, а вообще во многих местах Мексики был. Но как-то внешнеполитические переговоры с Мексиканскими Соединенными Штатами не вел smile:)
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
а зря, пишут что там жизнь действительно не сладкая
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Курорт это одно, там все чинно и благородно, а сама Мексика поделена на влияния наркокортелей
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Вообще я не курортный человек, так что поездил и по южным районам, самым неспокойным. Так вполне безопасно все. Это как в Колумбии: сферы влияния-то поделены, но на туристов это не распространяется, их не трогают
Пользователь_удален  (Пользователь_удален)
#
Незнаю, незнаю...много там киднеппинга, предлагают охрану брать с собой...если конечно человек что то из себя представляет...все таки как ни крути в России поспокойнее будет...А вы говорите, все ни как у людей
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Слухи все это) похищают тех, кого надо. В Колумбии. А в Мексике вообще спокойно, как в Гондурасе или Никарагуа с Панамой. Там и я, и многие товарищи все облазили smile:) Это "наш" регион, знакомый, родной и любимый
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
К тебе та же просьба, путешественница... smile:shuffle: smile;)
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
где можно отредактить фотки чтобы выставить сюда? радикал не работает smile:( В Яндексе региться надо, что то не хочется
Христина  (Христина20)
#
Я тоже так ждала вашего возвращения..люблю читать ваши блоги. сама редко куда выбираюсь,а у вас всегда так поппулярно рассказано,так всё красочно...сегодня открываю страницу...ура!!!!наконец то новый блог от вас,а тут так мало всего..даже толком ничего не понятно..и правда грустно
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Да вот я тоже сегодня позитивно настроен. Но что-то фото не постятся smile:(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
Ссылки на сайт банка ветка на форуме При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается
14
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения