Вход

Не можем или не хотим?

12.07.2010 16:43 21 1 823 просмотра
Я всегда с большим удовольствием обращаю внимание на все новое, что вокруг меня происходит. Вот иду в магазин, смотрю не витрине новый продукт – обязательно попробую, чтобы составить свое мнение и потом не попадаться на рекламу.

Стоит витаминное масло из рыжиков – ОЧЕНЬ полезное, как написано на стикере. Покупаю, приношу домой, делаю салат, пытаюсь открыть и… пластиковое колечко остается в руках, и муж идет за плоскогубцами. Путем определенных усилий масло все же попадает в салат, но вопрос над столом повисает: «Неужели, выходя на рынок, нельзя придумать что-то простое и легкое, чтобы избежать конфуза? На яркую рекламу потратились, а вот на технологию по открыванию бутылки явно нет. Обидно»,- конец цитаты.

Едем встречать сына в Шереметьево – 2, терминал D. Он совсем новый, воздушный, дизайнерский, короче, за внешний вид не стыдно. Пытаемся найти въезд на парковку, не видим явного указателя, наматываем круги. Вот что, религия не позволяет повесить при въезде схему четкого проезда в боксы? Зачем людей превращать в Сусаниных?

Выходим из машины. Мучается с чемоданами пожилая супружеская пара: «Ребята, не знаете, где здесь лифт?» Вращаем головой, лифт и дорога к нему покрыты кромешной тайной, Филипп берет чемодан и сносит на себе по лестнице. Нас благодарят, но осадок опять остался – почему не повесить указатели для пассажиров, яркие, красивые, заметные издали???

В терминале свободно, высокие потолки (толпа не задохнется при массовой отмене рейсов), красивые кафе, цены пока приемлемые. Объявляют, что рейс из Лондона приземлился в 21.15. Ребенка я смогла обнять в 00 часов 00 минут, то есть в полночь! Лента транспортера НЕ ХОТЕЛА выдавать багаж, а в завершении всех мучений чемодан сына объявили утерянным. Я уже ничему не удивлялась – отдайте хоть ребенка! Дед прислал смс: «В аэропорту, наверное, все службы футбол смотрят». Думаю, подмечено верно, сама забегала в кафе поболеть за голландцев (за них болела я, а муж просто болел за красивый футбол).

А теперь вы мне скажите, у нас всегда форма будет довлеть над содержанием? Нам мучиться по жизни или временно? В антураж вложились, проходимость учли, паркинг наконец-то в аэропорту цивилизованный сделали. Ан нет, нюансы остались на прежнем уровне - не видим мы простого человека, НЕ ВИДИМ и понимать его не хотим. И так схавает, чего в сервис-то вкладываться?!

Чемодан, кстати, на тележке отдельной все же вывезли, а потом, мы еще наматывали круги в паркинге, пытаясь уложиться в отведенное время и найти выезд, он же ВЫХОД. А он есть?

Комментарии 21

Дмитрий  (Dimon)
#
С таким, увы, часто приходится сталкиваться и постоянно задумываться об этом. Как будто не для людей все делается, а наоборот, так, чтобы жизнь медом не казалась. Только недавно читал такое же "красочное" описание про работу посольств наших и зарубежных. И колечко это на бутылках с маслом тоже неоднократно отрывалось от пробки, приходилось ее потом вилкой откупоривать.
Елена Ищеева  (Elena_TV)
#
Скажите, а все эти мелочи волнуют только нас или еще кого-то? А то я уже начинаю сомневаться в трезвости собственного восприятия smile:oops:
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Меня тоже часто раздражает когда это происходит. Еще подобные упаковки делают для молока.
Дмитрий  (Dimon)
#
Я думаю, что это очень больной вопрос, на который трудно дать какой-то вразумительный ответ, потому что это находится за пределами какой-либо логики и здравого смысла. К этой ситуации как нельзя кстати подходит эпитет "страна победившего идиотизма".
ElGaucho  (ElGaucho)
#
Ну... эти мелочи совершенно не волнуют истинных борцов за дарвинизм в социальных аспектах. smile:)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это тысяча возможностей,
А нежелание - тысяча причин.

Нужно, чтобы каждый отдельный начальник захотел, чтобы работа не его участке/направлении/сегменте рынка и пр. была выполнена наилучшим образом, и это, кстати, совсем несложно. А у нас больше любят грести в свою сторону и разводить бюрократию где надо и где не надо. smile:evil:
Анастасия Макс  (aMaks)
#
Наша жизнь состоит из деталей, это набор мелочей, они запоминаются, оставляют свет или осадок. Именно на них все подсознательно заостряют свое внимание.
И самое интересное, что и руководитель компании, производящей "пыжиковое")) масло, и владелец аэропорта - тоже в своей личной жизни обращают внимание на детали... но только почему-то не на детали в результатах своей работы.
Отчитались о запуске и ладно...
СтипнойАрел  (СтипнойАрел)
#
...уложиться в отведенное время и найти выезд, он же ВЫХОД. А он есть?
Конечно, есть! Это любая развитая страна. Я, например, выбрал Австралию.
Сергей Н. Гирин  (Сергей Н. Гирин)
#
Цитата
Конечно, есть! Это любая развитая страна. Я, например, выбрал Австралию.
Это, простите, не выход. Это исход. Или уход. Или выезд, наконец. Ни никак не выход.
СтипнойАрел  (СтипнойАрел)
#
а что по-Вашему будет выходом?
Сергей Н. Гирин  (Сергей Н. Гирин)
#
Очень сложно ответить просто и однозначно. Но если поставить себе цель ответить строго двумя словами, я подумаю и скажу: гражданское общество.
bugnut  (bugnut)
#
"скажу: гражданское общество"
дай Вам Бог тогда ещё не меньше 100 лет активной жизни, чтобы Вы гражданское общество в РФ ощутили на себе smile;)

Это не уход и не исход, а именно выход. Реальный и прагматичный ответ на "суверенную [нано]демократию".
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
я часто задавался этим вопросом и мне кажется, что чтобы взглянуть свежим взглядом и поймать нюансы, наиважнейшие для последующего потребителя, нужен незамыленный взгляд такого как бы тестера-потребителя, вполне достаточно было бы дать "поюзать" тот или иной сервис или товар десятку-другому людей и выслушать их мнения. ведь зачастую эти изменения в масштабах проекта, в общем-то, копейки.
тоже были такие продуктовые товары, с крышками которых я имел невероятный гемор при открытии. товар-то причем неплохой по качеству, даже очень, но не беру я его больше: проблема с крышкой оказалось не досадной случайностью, а повторялась
Сергей Н. Гирин  (Сергей Н. Гирин)
#
Цитата
Нам мучиться по жизни или временно?
Сразу почему-то вспоминается Лукашенко с его знаменитым: "Мы будем жить плохо, но недолго".

Нехочется ничего комментировать. Напишу много, но никаких америк не открою и неизбежно скачусь к пополнению списка дурных нелепостей - как в том же Шереметьево, так и в любом другом рядом лежащем событии.

Лучше хороший пример приведу.
В Санкт-Петербурге в метро всегда указатели были никакие. Если сам не знаешь, куда и как идти, заблудиться или растеряться - пара пустяков. А каково иностранцам, которые не могут кириллические иероглифы читать (да, для них это всё равно что иероглифы: вот наша письменность хоть и базируется на греческой, а попробуйте вот сейчас сходу прочесть греческую надпись - вот, таково и носителям латинской группы языков)? Как им разобраться хотя бы в какую сторону поезда идут?
Теперь же по-другому. Если раньше метрополитеновцы сами придумывали все эти указатели и пояснялки, то теперь они наняли профессиональное агентство, которое подошло к вопросу серьезно и разработало целую систему указателей и информационных стендов. Теперь постепенно внедряют. И когда попадаешь на станции, где есть новые указатли, получаешь некоторое удовлетворение: всё понятно, все надписи дублированы на английском, видно откуда и куда какие поезда идут... В общем, не хуже, а даже и лучше, чем в некоторых европах. Не идеал, конечно, есть за что и покритиковать, но в целом - хорошо. Даже очень хорошо. Вот только не работают новенькие, с иголочки, эскалаторы в переходах на новенькую, с иголочки, станцию "Спасская". Из-за этого дурдом страшный, не помогают ни постоянные гнусавые объявления по громкой связи, ни новенькие и такие понятные указатели. Уже как месяца два не работают. Сломались вскоре после открытия. Поэтому войти на станцию можно только через иголье ушко со станции "Сенная площадь", а выйти - только через такое же ушко на станцию "Садовая". А наземного выхода станция "Спасская" не имеет как минимум до 2012.
Ольга Стрелкова  (olga.strelkova)
#
Лена, а что было с ребенком с 21.00 до полуночи? Где был ребенок? Чемодан ездил по ленте, а ребенок что в это время делал? Рейс ведь приземлился вовремя, насколько я поняла.
Елена Ищеева  (Elena_TV)
#
Данила вместе с ребятами из школы, с которыми ездил изучать английский, сидел на ленте транспортера и ждал. Чтобы не скучать, катался на тележке для багажа - дети все же. Я в это время следила за ним из зоны ожидания - она теперь находится на втором этаже и через большое стекло все замечательно видно.
Еще раз в полчаса мы сыну звонили, чтобы поддержать морально:)
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
найти выезд, он же ВЫХОД. А он есть?

Выход вот в чём - не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним!
Жизнь в Росии непредсказуема и результат - подтянутые, бодрые россияне, легко переносящие отсутствие еды,воды,денег,проезда,сдачи,справедливости, да и выход не очень нужен, можем и в окно smile8) Ну а возьмите типичного жителя пендостана smile:?: Тьфу, как птицы, без воды гибнут через два часа, без еды через три smile:cry: Оно Вам надо?
Алексей Пучков  (ardneh)
#
+1! Всё то, что нас не убивает, нас делает сильнее.

Но... уж такое время, что многие выбирают стойло потеплее и кормушку пожирнее... в нем удобно жрать, похрюкивая в духе: "Рашка - отстой!". Печально, ага. smile:|
Алексей Пучков  (ardneh)
#
А по теме — всему своё время. Мозги меееееедленно перестраиваются. Если и дальше так будет идти строительство светлого капитализма — поколения эдак через 2 соотечественники хлебнут от души всех "благ цивилизации", со всем что там есть хорошего и плохого.
Надия Черкасова  (cherkasova)
#
Елена, ты написала, что "Я всегда с большим удовольствием обращаю внимание на все новое,... на новый продукт на витрине...", сегодня я зашла в магазин купить соль, сначала схватила такую же банку как у меня была ранее и вдруг заметила, что рядом стоит баночка по-меньше, но на ней крупно написано " НАША СОЛЬ СБЕРЕЖЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ ". Взяла обе банки и сравнила состав, оказался одинаковый.
Однако, реклама сработала, и я купила в итоге соль с красивым слоганом "про сердце". smile:idea: ( только из-за идеи )

На счет различных недоделок и мелочей согласна, у нас еще не Сингапур, и нам пока далеко.
Я в таких случаях, пишу предложения в книгу жалоб и предложений и бывает - срабатывает - реагирует. Последний случай был с рестораном СтарЛайт на пр. Вернадского в районе метро Университет (в марте этого года), я предложила поменять зоны для курящих и не курящих, написала жалобу и о! чудо! сработало ! через месяц они поменяли и стало гораздо удобнее.
Дмитрий  (asd1979)
#
Всем не угодишь,господа привиреды smile:!:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Оплата ЖКХ
С 1 декабря в Платежном кабинете Системы «Город» доступна оплата всех жилищно-коммунальных услуг без комиссии! Осуществить платеж по услуге «Оплата
13
Olympic athletes from Russia
Все ! Надоело ! Сегодня бросил пить и встал на лыжи . В стране мало "чистых" спортсменов . До Олимпиады время есть . Может на что и сгожусь . Ит мой спик
1
Рынок нефти 11 декабря
Нефть сдержанно корректируется на фоне данных о росте числа нефтяных буровых установок в США. Статистика от Baker Hughes в очередной раз зафиксировала
0
Жкх
Оплата жкх МТС Тиньков для Москвы ГИС ЖКХ
0
Очередное возражение стороннику бетона - кирпича
Цитата Superrr пишет: Смотрите простую арифметику...ставка падает-бетон (и валюта растет) и наоборот...основное большинство при удешевлении % по вкладам
0

Новые сообщения

  • Жкх
    Оплата жкх МТС Тиньков для Москвы ГИС ЖКХ
  • Очередное возражение стороннику бетона - кирпича
    Цитата Superrr пишет: Смотрите простую арифметику...ставка падает-бетон (и валюта растет) и наоборот...основное большинство при удешевлении % по вкладам
  • Как получить бесплатно антивирус F-Secure SAFE бесплатно на 1 год
    А сегодня я расскажу как получить в бесплатное пользование на 1 год неплохой антивирус F-Secure SAFE для 5-и устройств, в числе которых могут быть ПК,
  • Рынок нефти 14 декабря
    Нефтяные цен незначительно корректируются после снижения накануне. Рынок негативно оценил еженедельный отчет Минэнерго США. Несмотря на то, что запасы
  • Рынок нефти 13 декабря
    Нефть сдержанно плюсует в ходе утренних торгов после выхода данных от API о снижении запасов нефти в США по итогам недели. Статистика отразила сокращение