Вход

Настроение

18.08.2010 10:10 11 2 137 просмотров
Зачем человеку нужны деньги? Чтобы есть, пить, жить – несомненно, но еще для того, чтобы покупать удовольствия. Почему тратишь, когда нельзя? Потому, что не можешь устоять, тебя пленяет, ты оборачиваешься, возвращаешься, начинаешь немного нервничать и … в результате – покупаешь!

На днях телекомпания НТВ для канала «Интересное ТВ» несколько часов кряду снимала в моей квартире программу о хобби – венецианском стекле Мурано. Я от данной темы давно отошла, но экземпляры увлечения, как говорится, остались. Немного однотипные - рыбки, птицы, вазочки… И надо же было такому случиться, что очередные переговоры занесли меня на мост «Багратион», и я опять зашла просто глянуть на экспозицию салона «Венеция».

«Фабрика отказывается работать в сложной технике, закрывает данное направление, вот последние стаканы остались», – сокрушается владелец магазина Михаил. Беру в руки. Тяжелые, ручные, с традицией… последние. Этот факт в русском сознании главный – беру.

Глаз цепляет что-то очень нежное, неземное, вдалеке. Это небо, наше московское, затуманенное смогом. Не могу оторваться. Ухожу, возвращаюсь, как волчок кручусь на одном месте - зацепило. Кто автор? Сегузо Виро, старейший мастер Мурано, династии 600 лет. Ваза №26 из 101 экземпляра. Ее имя Anice. Она - моя по концепции настроения на лето 2010 в Москве, когда нечем дышать, некуда смотреть и незачем бежать. Дисконт в 20% завершает череду мучений и вот…



Это мое настроение. Воспоминание о сложном, непростом, крайне загруженном лете. Ведь надо же когда-то отдыхать? Пусть даже просто глазами. Вписалась. Муж одобрил, о цене не спросил – вот и славно!


Комментарии 11

CreditWay  (CreditWay)
#
Теперь понятно откуда на церемонии "Банк года",призы из муранского стекла. smile:)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
А я даже не могу вспомнить, чем же себя радовала вот так последний раз и когда... Гид в Барселоне буквально уговаривала всех рядом с Саграда Фамилия приобрести дорогой фарфор - мол, это память, да и нужно дорогие вещи покупать, а не только безделушки-сувениры. Думала, колебалась. Не купила. smile:( Просто не прониклась, и все. А теперь вспоминаю, и, возможно, вернусь за ним.
Ксения Петрищева  (XeniaP)
#
Ваза очень красивая, охотно верится,как сложно было устоять...
Света  (света)
#
себя нужно радовать. и баловать. Ведь мы же работаем, что бы жить, а жить нужно в приятных вещах.
Наверное поэтому зайду сегодня в ювелирный, куда попала совершенно случайно - переждать технический перерыв в соседнем магазине, и куплю сердечко с бриллиантами (вообще я не фанат ювелирки, но это зацепило, но очень было жаль денег)
а вчера оно мне приснилось )))
да здравствуют простые радости smile:ura:
PS а вазочка - точно московское небо в конце июля 2010 )
Валерий ***  (direc)
#
Вот такая ваза?! Мдя.. я бы не купил... smile;)
Хотя моя жена тоже помешалась на этих муранских стеклах...
А я вот кирпичу купил для печки на даче... и доволен как удав... smile:ura:
@mike  (@mike)
#
Цитата
«Фабрика отказывается работать в сложной технике, закрывает данное направление, вот последние стаканы остались», – сокрушается владелец магазина Михаил. Беру в руки. Тяжелые, ручные, с традицией… последние. Этот факт в русском сознании главный – беру.

Неплохая техника продаж smile:)

@.
Максим Белугин  (Белугин)
#
Елена, у Вас замечательный, любящий Вас муж. Поверьте он оценил и понял - поэтому и не спросил. Никчему красоту портить разговорами о банальном.
Я у жены тоже редко спрашиваю, ну разве только когда до зарплаты неделя,а денег уже нет, да и то, как можно осуждать smile:))
Мне кажется, одно из предназначений настоящего мужчины это баловать женщину. К сожалению не все это понимают, просто поверьте, для этого стоит жить.
Hipster  (Hipster)
#
Елена, я тогда знаю, куда супруг должен вам ни в коем случае не позволять ездить: собственно, на сам Мурано smile:)


Несмотря на промышленно-индустриальный вид острова в целом, решительно невозможно оставаться равнодушным при виде такой вот кометы (серый заборчик рядом высотой около метра, так что размеры лучей и всего сооружения в целом можете представить сами), выполненной из муранского стекла, в окружении магазинчиков, этим самым стеклом, а точнее, изделиями из него торгующими. Причем, там действительно можно купить что-то интересное, что даже в Венеции не попадалось, да и цены с Венецией по сравнению процентов на 10-20 приятнее.

Несмотря на то, что я не "шопник", сам чуть не поддался атмосфере острова и не купил, извиняюсь за выражение, "фигню" (если это применимо к такого рода красоте, но какой-либо человеческий термин я лично подобрать не могу smile:) из стекла, с пузырьками, разными цветами и т.п. для украшения дома. Остановил лишь ценник в 650 евро и то, что такая сумма у меня в бюджете на поездку просто не была предусмотрена, да и потом по Италии с ней таскаться не хотелось. Зато всякой мелочевки для "домашних полочек" своих и не только прикупил. Безумно красиво и настоятельно рекомендую туда не ехать smile:D (либо если поедете, не говорите Филиппу про автора этого поста)
Елена Ищеева  (Elena_TV)
#
Благодарю всех за трогательные посты smile:{}
Вы знаете, я сначала решила поехать на фабрики Мурано этой осенью. По нашему заказу сейчас готовят специальные сувениры с логотипом портала. Задержка дикая - этим летом из-за жары все процессы в солнечной Италии замедлились.
Но потом Михаил из салона "Венеция" сделал предлождение еще лучше! Он посоветовал посетить Венецианский карнавал в феврале и совместить приятное с полезным, тем более что наш заказ уже приближается к границам России.
Есть идея сделать специальную продуманную программу для небольшого круга людей и посмотреть на Венецию так, как ее мало, кто видел.
Что думаете? Перспективно?
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Очень. Буду иметь в виду, недельку на Италию всегда можно выкроить smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

ОТЛИЧНАЯ карта от Росгосстрахбанка
Полезные ссылки на сайт банка Отличная карта Программа CashBack на сайт банки.ру Оформите Отличную Карту и получайте повышенный СashBack 5%
4
Снижение ипотечных ставок и спрос/цены недвижимости.
Сторонники великой недвижимии не унимаются. и приходится, в чем то повторяться. все эти пляски вокруг снижения кредитной ставки, это не более, чем
0
О документах, необходимых для выплаты возмещения по вкладам
Разбирая сохраненные полезные ссылки, наткнулся на весьма полезный документ от ЦБ "О документах, необходимых для выплаты возмещения по вкладам" от 24
2
Рынок нефти 17 октября
Нефтяные цены остаются под воздействием геополитических рисков. Ситуация в Северном Ираке и опасения «развала» иранской ядерной сделки продолжают формировать
0
О чём вам не расскажут
Пока был занят подготовкой к вебинарам, отвлекся от новостей. Но мои внимательные читатели не дремлют. Более того, собирают пазл из новостей и делают
1

Новые сообщения

  • Рынок нефти 17 октября
    Нефтяные цены остаются под воздействием геополитических рисков. Ситуация в Северном Ираке и опасения «развала» иранской ядерной сделки продолжают формировать
  • Рынок нефти 26 октября
    Геополитическая неопределенность на Ближнем Востоке толкает нефтяные цены вверх. Ситуация, связанная с иракским и иранским вопросами вызывают обеспокоенность
  • Рынок нефти 13 октября
    Данные о нефтяном секторе США поддерживают котировки Brent. В выходившей вчера статистике Минэнерго США было отмечено очередное сокращение запасов нефти
  • Снижение ипотечных ставок и спрос/цены недвижимости.
    Сторонники великой недвижимии не унимаются. и приходится, в чем то повторяться. все эти пляски вокруг снижения кредитной ставки, это не более, чем
  • Рынок нефти 12 октября
    Цены на "черное золото" под давлением на фоне роста запасов нефти в США. Накануне рынок большую часть торговой сессии не демонстрировал четкой динамики.