Вход

Разберемся вместе!

16.09.2010 16:22 11 1 171 просмотр
Спасибо всем, кому тема интересна.
Давайте разложим все по полочкам.
В России сейчас - 1 374 777 микропредприятий - количество работников до 15 человек и годовой оборот до 60 млн.руб., 227 744 малых предприятий - количество работников от 16 до 100 человек и год.оборот до 400 млн.руб., и 18 012 средних предприятий - количество работников от 101 до 250 человек и год.оборот до 1 млрд.руб.
Много это или мало? для огромной страны наверное мало; для страны,где 20 лет назад предпринимательство было уголовно-наказуемым деянием, я думаю это хороший показатель. И количество субъектов малого бизнеса растет, не такими большими темпами, как хотелось бы (+ 9,1 %) но растет.
Поэтому перспективы этого сектора в России по моему мнению положительные и стремятся к росту.
И соответственно у нас у банков поле деятельности ... - корче хватит всем.
Вопрос в другом почему субъект малого бизнеса этого не чувствует?
Давайте посмотрим с другой стороны, готов ли сам бизнес прийти в банк, понимает ли, что кредит это все-таки не подарок к рождеству, и просто так он не выдается.
Готов ли сам бизнес взять эту ответственность? И могу сказать откровенно - не всегда. Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией , когда бизнес просто хочет обмануть, приезжает на БМВ Х5, просит кредит на бизнес и приносит отчетность с оборотом в 100 000 рублей. Коллеги, давайте говорить откровенно, да мы не всех кредитуем, да, многим мы отказываем, но около 20 000 субъектов малого бизнеса получили кредиты в ВТБ 24, и с каждым днем их становится больше.
Никогда не соглашусь, что получить кредит в банке нужны личные связи, да нет у меня столько друзей, сколько обслуживается клиентов в банке.
Важно одно - давайте начнем работать, работать открыто и честно. Давайте просто придем в банк, встретимся с менеджером банка, сами сядем дома подумаем, а смогу ли я обслуживать кредит, платить проценты, куда пойдут кредитные деньги - на развитие бизнеса и увеличение оборотов, что соответственно поможет мне вернуть кредит, или на очередную последнюю модель БМВ Х6, а кредит? Да отдам потом как-нибудь.
Давайте просто работать, а мы вам поможем!
Проконсультируем, скажем как, что и зачем, Приходите!


Комментарии 11

Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Цитата
но около 20 000 субъектов малого бизнеса получили кредиты в ВТБ 24

можно узнать, это за какой промежуток времени? Это в масштабе РФ, надо полагать?
Цитата
Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией , когда бизнес просто хочет обмануть, приезжает на БМВ Х5, просит кредит на бизнес и приносит отчетность с оборотом в 100 000 рублей.
Я здесь обмана банка не вижу. Или вы имеете обман гос-ва, неуплату налогов? Тогда да, обман, но вы тоже знаете ведь, почему так smile:( не выдержать такое налогообложение. Это и не вина банков, конечно) Это суровая реальность. Банк осуждать тоже нельзя, что он не вы выдает таким кредиты, это дело банка.
Хотелось бы узнать, а ВТБ24 какие-то компромиссы ищет, находит с клиентами (по которым видно, что они не полностью прозрачны) или это из раздела фантастики?
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
В России сейчас - 1 374 777 микропредприятий - количество работников до 15 человек и годовой оборот до 60 млн.руб., 227 744 малых предприятий - количество работников от 16 до 100 человек и год.оборот до 400 млн.руб., и 18 012 средних предприятий - количество работников от 101 до 250 человек и год.оборот до 1 млрд.руб.


В реальности соотношение другое - очень часто предприятия искуственно делятся на несколько более мелких форм (в основном в целях налоговой оптимизации), "группа компаний" - знакомая формулировка, не правда ли? Даже владельцы палаток часто заставляют своих продавцов оформляться предпринимателями! Не отсюда ли эти миллионы?

Цитата
Давайте посмотрим с другой стороны, готов ли сам бизнес прийти в банк, понимает ли, что кредит это все-таки не подарок к рождеству, и просто так он не выдается.


Вот потому и не идёт, что в наших услових не имеет возможности предоставить банку гарантии, полностью покрывающие риски. Тут бы и банкам надо сделать хоть шажок навстречу, а не ждать идеального заёмщика. Сейчас вот взялись мелкие банки искоренять, а ведь они куда больше знают местный бизнес, чем филиалы гигантов, и могли бы работать агентами крупных.

Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Много цифр... Ниасилил... Мехмата не хватает...smile:D
могу привести только собственные, не экспертные наблюдения.
Цитата
Сейчас вот взялись мелкие банки искоренять, а ведь они куда больше знают местный бизнес, чем филиалы гигантов

Уважаемый, +5!
Среди моих близких и не близких знакомых много ИП, которые смогли получить кредит на развитие (не на х6) только в мелких региональных брендах только потому, что "крупняки" слишком перестраховываются в своих желаниях нарастить объёмы по заданию правительства (ЦБ), минимилизировав риски.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Цитата
Сейчас вот взялись мелкие банки искоренять, а ведь они куда больше знают местный бизнес, чем филиалы гигантов, и могли бы работать агентами крупных.


Агентами крупных??? Это с какой стати?

Цитата
Я здесь обмана банка не вижу. Или вы имеете обман гос-ва, неуплату налогов? Тогда да, обман, но вы тоже знаете ведь, почему так не выдержать такое налогообложение.


А что это? 100 000 оборот и БМВ? Если БМВ выиграл в лотерею, то обмана банка нет. Если купил на собственные доходы, то обман банка есть. Невозможно с маленьким оборотом, даже при огромной рентабельности, насобирать на БМВ. Да и играть клиенту с налогами, имея в оппонентах государство, тоже для банка риск немалый
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Цитата
А что это? 100 000 оборот и БМВ? Если БМВ выиграл в лотерею, то обмана банка нет. Если купил на собственные доходы, то обман банка есть.

а где обман-то? Банк попросил принести ОФИЦИАЛЬНУЮ отчетность, он ее и принес, разве тут есть обман? Заинтересуйся банк неофициальной отчетностью, клиент наверное ее предоставит (только банку это не нужно, его только офиц. интересует). То что отчетность изначально недостоверная, так это обман налоргов, а не банка, отчетность же для них.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Банк интересует, на какие средства заемщик собирается жить, развиваться и отдавать кредит. А вбросом в оборот НЕОФИЦИАЛЬНЫХ сумм тяжело доказать платежеспособность. Есть ещё такая тонкость в отношениях с регулятором - он (регулятор) берет в налоргах ОФИЦИАЛЬНУЮ отчетность и сравнивает её с имеющейся в банке. Несоответствие в пользу формирования резерва.
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
да, это понятно, я бы претензий к банку и не предъявлял бы, что он не кредитует, банк понять можно и нужно. Но и тот кто знает, сколько должен платить налогов бизнесмен (тем более на ОСНО), тот тоже не осудит бизнесмена за сокрытие доходов. Все друга наверное понимают, а сделать ничего нельзя. разве возможно какие-то компромиссы, Сергей?
p.s. ставочки-то у ВТБ24 для мелочи пузатой, как я понимаю, стремятся к 27%, что тоже немало, совсем немало
Сергей Попов  (sonnert)
#
Эх, вопросы Вы, Дмитрий задаете... smile:) Как это у Жванецкого, когда начали борьбу с пьянством, участились случаи "трезвой сборки", оказалось, что ГОСТы не те, а потом обнаружились недостатки всей системы... Не надо было водку трогать! smile;)
В блоге Елены Пушкареовй очень понятно написано, почему банки НЕ МОГУТ кредитовать владельца БМВ с пустым балансом. Конечно,
Цитата
вы тоже знаете ведь, почему так не выдержать такое налогообложение
это к банкирам вопрос? Чем рискует ООО при налоговых претензиях? Уставным капиталом в 10 т.р. и прибылью, которой у него нет. Чем рискует банк при отзыве лицензии? Какие риски несет банк при резервировании кредита по 2-5 группам? Несоизмеримые с потенциальным доходом от кредитования. Кто-нибудь из банкиров - капиталистов хочет потерять свой бизнес? Я не думаю.
Я не знаю реальные ставочки для "мелочи", но "мелочь" сама пытается к снижению рисков. Куда побежали мелочь и середняки, не говоря уже о крупняках в 4 квартале 2008 года из малых и средних банков? В Сбер и ВТБ, в т.ч. и 24. Хотите безрисковых расчетов - платите за кредит 27%. Или оставайтесь в своем банке, нарабатывайте свою деловую репутацию...
Ничего нового, как в жизни. Этому - дала, этому - дала, а этому - не дала... И свое обоснование этому.
Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Сергей, так я в каждом посте говорю, что не предъявляю претнзии к банкам, что не могут кредитовать "серых" даже, не то что "черных", это понятно, но непонятно, к чему стремиться-то. Совет проводить все официально и платить соответственно все! налоги считаю провокацией, при всем желании это невозможно для мелкого бизнеса, ну для большинства по меньшей мере
Сергей Попов  (sonnert)
#
Дима, я обратил внимание, что ты ищешь компромисс. Понятно, только он по тоненькой, точек пересечения с т.н. "реальным сектором" мало smile:( не из-за вредности тех или иных, а из-за различия в интересах
Сергей Кузнецов  (ksv2010)
#
Да не нужны большим банкам мелкие заёмщики!
Дадут несколько миллиардов "большому дяде"- как - нибудь "дядя" отдаст, а если и не отдаст, за него государство отдаст. И думать ни о чём не надо.Разве не так?
Ведь даже в Вашем сообщение самое главное -"Проконсультируем, скажем как, что и зачем, Приходите!" Не дадим кредит, а ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ!
Ну, и на этом спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
Ссылки на сайт банка ветка на форуме При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается
14
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения