Подходим к главному!

20.09.2010 09:53 10 1 342 просмотра
Подходим к главному, дело-то оказывается в нас самих. Но друзья, не согласна я , что надо ждать когда что-то закончится в трубе и не хочу я подачек с барского стола, а хочу сама работать, зарабатывать и жить счастливо. По жизни живу с позицией, что никто и никогда за меня не сделает, то что я хочу, то что надо мне, если не я сама.
Былала ли я на Кавказе-была , и не раз. И знаю много честных и нормальных предприниимателей с Кавказа, имею много друзей кабардинцев, адыгов и чеченцев.
Как ты относишся к людем, так и люди относятся к тебе, и не национальность определяет - честный ты или нет. Среди русских тоже есть люди, с которыми я никогда не смогу быть друзьями.
И бизнесом я занималась, начинала в самые трудные 90 годы. Первый кредит брала под 270% годовых, помните были и такие проценты.
Коллеги, все зависит от нас, и та же государственная поддержка малого бизнеса. Ведь многие даже никогда не были у себя в регионе в структурах поддержки малого бизнеса. Я тут недавно была на мероприятии Fashion индустри, выступала перед огрмной аудиторией представителей малых предприятий, многие из данной аудитории ничего не знают о гарантийных фондах, о том , что кредиты можно просубсидировать, что для стар-апа существуют бесплатные семинары и можно получить небольшой капитал для начала бизнеса.
Так что мы хотим? Яблочко на голубой тарелочке, сразу и сейчас. А может дело в нас самих?
Яблоню надо посадить, привить, землю удобрить.
Давайте начнем -каждый на своем месте, помогая друг другу, объединяясь в ассоциации, союзы, отстаивать и защищать свои права и конечно не забывать о своих обязанностях.

Комментарии 10

Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
Очень хочется спросить Надежду. А почему вы никогда ничего не комментируете в своем блоге? Только есть стартовый пост и всё. Это специально так?
Надежда Карисалова  (karisalova)
#
Нет, не специально, я читаю все комментарии и в общем посте стараюсь дать свою позию по всем вопросам, хотя как вариант готова пообщаться с каждым.
Я человек открытый, и честно получаю большое удовлетворение от того, что могу кому-то помочь, помочь советом, личным опытом. Вы знаете с возрастом мы становимся другими, больше хочется отдавать, чем получать.И от того что ты сделал кому-то хорошо, я испытываю большую радость.
Сергей Кузнецов  (ksv2010)
#
Не понимаю о каких "подачек с барского стола" идёт речь?
Лично я писал, что банки дают кредиты "большому дяде"- если Вы не информированы(наверное странно?) вот Вам один пример- платные автодороги - Ленинградка и Минка, под огромные кредиты государство даёт гарантию банкам, кредиты до 20 лет!!! А кто строит? Не знаете? Подсказать? Вернее кто деньги осваивает... Зачем этим банкам мелкий бизнес?
Думаю, что только для отчётности, показать, раз надо верхним руководителям, что и они выдают кредиты, не более того.
Про Кавказ- ну, и у меня то ж есть друзья с тех краёв...
Но, Чеченская республика живёт исключительно за счёт бюджета России и строит самые большие мечети в Европе. В других республиках пока похуже, но ещё пару нападений, пару терактов и им подкинут денег. А вот про кредиты на Кавказе...их списывают ещё не выдав.
Надежда Карисалова  (karisalova)
#
Сергей, могу говорить только за свой банк, Банк ВТБ 24 работает с населением и малым бизнесом.Основные банковские продукты - кредиты населению-ипотека, потребредиты, автокредиты, пластиковые карты и кредиты малому бизнесу.ВТБ 24 не работает "с большими дядями".
Это розничный банк.Кредит от государства мы брали по проекту Российского Банка развития (РосБР)- на увеличение объемов кредитования малого бизнеса.
На Кавказе мы тоже работаем, но извините ничего не списываем, и уровень просрочки кредитов населению и малому бизнесу на Кавказе не выше среднестатистического уровня просрочки в целом по России.



Сергей Кузнецов  (ksv2010)
#
Спасибо за ответ. Что- и не относится к вашему банку, согласен, но ситуация с "кредитами малому бизнесу" описана мною верно.
Статистика по просроченным кредитам на Кавказе...
Уверен, что Вы лучше меня знаете как её "сделать"- один из способов-пролонгировать кредиты до бесконечности-"или ишак заговорит, или падишах умрёт".
ВСЕ банки просто кричат о кредитах для малого бизнеса, как говаривал мэтр Станиславский---НЕ ВЕРЮ!!!
Надежда Карисалова  (karisalova)
#
Сергей, я думаю не только кричат, но все-таки и что-то делают.
Без кредитов трудно развиваться, самому -то трудно накопить, даже машину себе лучше купить в кредит.
Лонгация кредита - не совсем согласна, реструкторизация, как способ помочь малому бизнесу в условиях кризисных явлений в экономике-да.И мы многим так помогли выйти из кризисной ситуации.
Сергей Кузнецов  (ksv2010)
#
По вопросу "пролонгация- реструкторизация" -всё слова, меняются формы, а смысл один - деньги банк не получает. Ладно, а может быть Вы ответите на вопрос-
Некоммерческие Партнёрства являются ли объектами малого бизнеса? И выдаёт ли ваш банк им кредиты? В нашем отделении банка на этот вопрос ответить не смогли, да и смотрели на меня как на ненормального.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
Подходим к главному, дело-то оказывается в нас самих. Но друзья, не согласна я , что надо ждать когда что-то закончится в трубе и не хочу я подачек с барского стола, а хочу сама работать, зарабатывать и жить счастливо. По жизни живу с позицией, что никто и никогда за меня не сделает, то что я хочу, то что надо мне, если не я сама.


Да, есть определённая категория суперактивных живчиков, стремящихся заниматься собственным бизнесом в самых неблагоприятных условиях (вспомним фарцовщиков, цеховиков и прочих предпринимателей советских времён, особенно поразил один док.фильм о варшавском гетто, где в условиях практически концлагеря евреи умудрялись заниматься вполне настоящим бизнесом). Но велик ли процент способных прорываться через тернии к звёздам? Согласитесь, что мизерный! В наших условиях гораздо проще, безопаснее, стабильнее зарабатывать на жизнь в государственной ,иностранной, олигархической корпорации, не говоря уж о хлебных государственных должностях! Даже простой гражданин предпочтёт заниматься мздоимством в ГИБДД или пож.охране, чем мучиться со "своим делом". Большинство людей идёт по пути наименьшего сопротивления, а в малом бизнесе оно как раз наибольшее. Да и те,кто всё таки прорвались, чем заканчивают? Либо встраиваются в какую-нибудь коррупционную вертикаль по "освоению" бюджетных средств, либо занимают нишу на рынке, неинтересную "большим"(кормя по ходу дела мздоимцев и криминал), либо бросает его как Вы, и уходит в более привлекательные корпорации.

Надежда Карисалова  (karisalova)
#
А как же количество субъектов малого бизнеса, цифры, которые я приводила, это же факт, как и факт , что вклад в ВВП малого бизнеса в России экспертно оценивается на уровне 20-23%. Это же реальные налоги, товары, работы, услуги.
Да согласна, большинство людей, следуя нашей старой российской ментальности привыкло работать от и до, "копать отсюда до сюда", но средний класс растет, и статистка это константирует.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Мундиаль!
Поздравляю всех болельщиков с началом праздника футбола, с Чемпионатом Мира! Естественно не могу обойти это событие и не показать Вам подборку карт,
1
Русский ипотечный банк: Азбука лестницестроения. На какой счет (408... или 423...) посылать деньги.
Обновлено 15.06.2018. Лестница Исходные данные: Вклад "Онлайн Удобный" открывается на 366 дней (в високосном, наверное, будет 367). Если дата окончания
9
В осажденной крепости: записки увольняемого банковского работника №4
Меня часто спрашивают, как мои дела, и почему так долго не пишу. Отвечаю: я всё ещё работаю в Промсвязьбанке, по-прежнему, отключена от всех доступов
2
О троцкизме в банковской аналитике
Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою
4
Рынок нефти 25 июня
Нефть снижается после заседания ОПЕК+. Давление на цены оказывает общий негативный настрой на глобальных площадках, связанный с рисками торговых войн,
0

Новые сообщения

  • Выбор облигаций. Ответы на вопросы
    Говорят, что в правильно поставленном вопросе половина ответа. Поскольку мой визави явно умеет задавать правильные вопросы, мне показалось, что наша с
  • Рынок нефти 25 июня
    Нефть снижается после заседания ОПЕК+. Давление на цены оказывает общий негативный настрой на глобальных площадках, связанный с рисками торговых войн,
  • Рынок нефти 22 июня
    Нефтяные цены демонстрируют сдержанный рост, позитивно реагируя на достижение предварительной договоренности членами сделки ОПЕК+. Накануне министерский
  • Кредитные карты с льготным периодом – заманчиво, удобно и опасно
    Сегодня эта тема более чем серьезная – кредитные карты с льготным периодом: что это такое и чем грозит просрочка платежа по ним. Поэт и драматург Готхольд
  • Рынок нефти 21 июня
    Нефтяные цены снижаются в преддверии заседания ОПЕК и решения членов ОПЕК+ по вопросу трансформации сделки. Накануне локальную поддержку нефтяным ценам