EURUSD: под давлением на фоне возможного ввода санкций против крупных российских компаний
Продавать при пробое уровня 1,3400 с целью 1,3300. Stop-Loss = 1,3475.
Причина торговой стратегии.
На этой неделе ЕС планирует расширить санкции против крупных российских компаний (Сбербанка, ВТБ и др.). Учитывая, тесную связь российской и европейской экономик, введение санкции затормозит темпы роста ВВП РФ и ЕС, оказав давление на рубль и евро.


GBPUSD: под давлением перед публикацией числа выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании
Продавать при пробое уровня 1,6950 с целью 1,6900. Стоп-лосс = 1,7000.
Причина торговой стратегии.
Сегодня в 8.30 GMT будет опубликовано число выданных разрешений на ипотечное кредитование в Великобритании за июнь. Снижение данного показателя на протяжении последних 6 месяцев служит ограничением к совершению сделок на рынке жилой недвижимости Великобритании, оказывая давление на фунт.


USDJPY: рост после публикации данных по расходам японских домохозяйств
Покупать при отбое от уровня 101,93 с целью 102,75. Stop-Loss = 101,30.
Причина торговой стратегии.
Темпы снижения расходов японских домохозяйств в июне снизились с 8% до 3% в годовом выражении. Таким образом, после апрельского введения налога с продаж сейчас наблюдается восстановление потребительской активности в Японии, что способствует совершению сделок carry trade с использованием йены.

AUDUSD: пара получает поддержку от агентства S&P
Покупать при пробое уровня 0,9421 с целью 0,9495. Stop-Loss = 0,9370.
Причина торговой стратегии.
Сегодня агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Австралии на уровне AAA со стабильным прогнозом. На данный момент спрэд доходности между 10-ти летними государственными облигациями Австралии и США составляет 96 базисных пунктов, даже не смотря на наличие у США более низкого по шкале S&P рейтинга: AA+, что делает номинальную доходность при вложении средств в австралийские бонды выше.

NZDUSD: под давлением на фоне снижения цен на молочную продукцию в Новой Зеландии
Продавать сейчас с целью 0,8400. Стоп-лосс = 0,8570. Текущая цена = 0,8511.
Причина торговой стратегии.
Крупнейший новозеландский производитель молочных продуктов Fonterra заявил о пересмотре прогноза выплат молочным фермерам, после падения цен на молочную продукцию на мировых рынках. Как известно, данная продукция является важной составной частью экспорта Новой Зеландии. Таким образом, в ближайшие месяцы можно ожидать снижения прибыли национальных производителей молочных продуктов.

XAUUSD: консолидация перед публикацией индекса потребительского доверия в США от Conference Board
Продавать при пробое уровня 1300 с целью 1287. Стоп-лосс = 1310.
Причина торговой стратегии.
Сегодня вечером будет опубликован индекс потребительского доверия в США от Conference Board,основанный на опросе 5 тыс. американских домохозяйств. Ожидается рост показателя с 85,2 п. до 85,5 п., что может оказать некоторую поддержку мировой резервной валюте. Сдерживающим фактором для доллара сегодня выступит вероятное снижение индекса цен на дома в 20-ти крупнейших городах США.