В краткосрочной перспективе евро может протестировать уровень 1,1150

15.06.2015 15:07 1 486 просмотров
Заявление А. Меркель в отношении завышенного курса евро, который нежелателен для Ирландии и Испании, в минувшую пятницу оказало давление на пару EUR/USD, которая в моменте тестировала уровень 1,1150.
Ключевым событием этой недели станет заседание ФРС США, в ходе которого регулятор представит новые макроэкономические прогнозы по США. Из-за слабой деловой активности в США в 1 кв. 2015 года участники рынка ожидают роста ставки по федеральным фондам не ранее 3 кв. 2015 года. Поддержать доллар США в краткосрочной перспективе могут майские данные по промышленному производству и индексу потребительских цен в США. В краткосрочной перспективе пара EUR/USD, вероятно, вновь протестирует уровень 1,1150.
Понижение агентством S&P прогноза по кредитному рейтингу Великобритании со «стабильного» до «негативного» продолжит оказывать давление на фунт. По мнению аналитиков S&P, проведение референдума по вопросу о возможном выходе Великобритании из состава Европейского союза может привести к снижению суверенного кредитного рейтинга страны, который пока остается на уровне "ААА/А-1+". На этой неделе стоит обратить внимание на данные по инфляции, безработице и розничным продажам в Великобритании. В течение недели пара GBP/USD рискует снизиться до уровня 1,5490.
Если в мае подтвердится тенденция к росту торгового баланса Японии, спрос на йену вырастет. В краткосрочной перспективе пара USD/JPY может снизиться до уровня 122,50.

Комментарии 1

DZhi  (DZhi)
#
Сергей, ежедневно читаю Ваш блог, но с 15.06 вы перестали его писать smile:( надеюсь это из-за отпуска и вы вернетесь отдохнувшим и продолжите свое доброе дело smile:shuffle:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения