Сегодня доллар может снизиться ниже 75 рублей

05.02.2016 12:31 1 460 просмотров
Из-за ухудшения ситуации в американской экономике в конце 2015 – начале 2016 года вероятность повышения в марте ключевой процентной ставки в США резко уменьшилась, а цены на сырье отскочили вверх. Поддержку последним оказывает и заявление китайских властей о том, что темпы роста китайской экономики не опустятся ниже 6,5% в текущем году. Сегодня пара EURUSD торгуется около уровня 1,12, а цены на нефть марки BRENT – в районе 34,3 долл. за баррель, превышая на 2 долл. минимум текущей недели.

По мере стабилизации ситуации на сырьевых рынках инвесторы вновь обращают внимание на высокодоходные валюты. В настоящее время спред доходности между 10-ти летними облигациями РФ и США составляет более 800 б.п., оказывая поддержку рублю.

Решимость Банка России, снизившего на этой неделе кредитование банковского сектора и готового повысить базовую процентную ставку, не позволит разрастить валютной панике в РФ. Важным событием 2016-2017 годов станет очередная волна приватизации российских компаний, которая позволит российским властям не допустить разрастания дефицита бюджета более чем на 3% от ВВП РФ. Если иностранные инвесторы смогут активно поучаствовать в этом процессе, то это укрепит позиции платежного баланса РФ и рубля. Сегодня в момент публикации январской статистики по рынку труда в США доллар может опуститься ниже уровня в 75 рублей.

Комментарии 1

Илья  (filomat)
#
ага. 77,5
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения