На следующей неделе доллар может выйти в диапазон 73-75 рублей

26.02.2016 09:11 1 774 просмотра
Летом мы не исключаем снятия санкций с РФ на фоне постепенной нормализации ситуации в Сирии и на Украине. Эти ожидания будут транслироваться в виде роста рубля в ближайшие месяцы. Сигналом к покупкам российских активов послужит снижение 5-ти летнего кредитно-дефолтного свопа на РФ ниже 325 б.п. Уже на следующей неделе доллар может выйти в диапазон 73-75 рублей.

Недостаточно высокие темпы роста годовой инфляции в еврозоне (в январе 0,3% против прогноза 0,4%) создают благоприятную почву для расширения в марте программы количественного смягчения в этом регионе и последующего повышения цен на нефть. С технической точки зрения, пробой ценами на нефть марки BRENT уровня в 36 долл. предполагает их последующее повышение до 45 долл. за баррель.

Важнейшим событием сегодняшнего дня станет заседание министров финансов и глав Центробанков стран G20 на саммите в Шанхае. Вечером стоит обратить внимание на публикацию статистики по числу буровых установок в США.

Комментарии 1

rodros  (rodros)
#
Сергей, как всегда, полон оптимизма. И, тоже как обычно, необоснованного.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения