Вход

Под поезд

13.09.2013 20:10 4 700 просмотров
Я живу недалеко от платформы Фили. Там сначала подземный переход под железнодорожными путями, где ходят электрички. Потом вход в метро и дальше ещё один железнодорожный путь. По этому пути не так часто что-то ходит. Иногда проезжают какие-то товарные составы или ремонтные поезда.

Ходить мимо случается довольно часто. Недавно, подходя, вижу: путь после метро перегородил состав. Люди стоят с обеих сторон и ждут. Но отдельные граждане всё-таки лезут по лесенке на крышу вагона и потом спускаются с другой стороны.

Мне стоять ждать было в лом. По лесенке лезть тоже. Иду и думаю: интересно, а под вагоном можно нагнуться и пройти или там надо ползти на четвереньках? Подойдя вплотную, вижу, что достаточно немного наклониться. И прохожу рядом с железным колесом.

На другой стороне вижу в глазах у людей неподдельный ужас.

- А он мог поехать?

- Да … Мы все ждём, что сейчас уедет …

Вы испытывали ощущение, которое было у меня, когда я шла дальше? В какой ситуации?

Комментарии 4

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Через товарняк перелазил, но около светофора!)))
XIIX  (XIIX)
#
Значительная часть детство моего прошло в небольшом городке, где жили мои бабушка с дедушкой, по крайней мере лето я обязательно проводил у них. Так этот городок надвое разделяли железнодорожные пути и когда останавливался товарный состав, то часто переезды были закрыты этим составом. Так что я налазился и под поездами, и по поездам... Но уже после армии в студенческие времена два года жил в Ильинке по Казанской дороге и как обычно сначала перебегал с товарищами перед идущим составом на электричку в Москву... Но насмотревшись на всякого рода ЧП(коих было не мало, особенно в праздники), решил, что лучше опоздать куда угодно, но остаться живым...
Ольга Курочкина  (kha)
#
Если надвое разделяли, то понятно, что Вы сразу вспомнили. smile:)
А перебегать я сама перебегала. Но это не то ощущение. smile:D Там знаешь, чем рискуешь. А тут я только потом осознала. И даже не могу больше в своей жизни таких ситуаций вспомнить. Поэтому решила, что это достойно поста в блог. smile;)
Это может быть не обязательно с железной дорогой связано. Когда понимаешь, насколько была реальна опасность, когда её уже нет. Ну и соответственно начинаешь жизнь ценить, да. Когда только что чуть не умер.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Дебетовая карта «Космос» Хоум кредит банка 7.5% на остаток
Ссылка на сайт банка Ссылка на ветку форума банки.ру Для получения карты необходимо обратиться в офис, сразу выдается не именная карта Ключ MasterCard.
3
QR код который не читается, как побороть?
Увидев в Яндекс.Деньги QR оплату, решил попробовать. Легко убедился что читает приложение далеко не все коды. Но почему это происходит не стал разбираться.
0
Венера в Скорпионе
Транзитная планета Венера перешла в Знак Зодиака Скорпион и пробудет здесь вплоть до 01 декабря. Что же нам ждать от этого транзита? - Этот транзит
0
Какие облигации лучше купить на ИИС?
На форуме регулярно всплывают подобные вопросы. Я попытался скомпилировать ответы, которые наиболее часто звучат на ветках форума. Поскольку это компиляция,
2
Разборки с Ренессансом, или как вернуть деньги за сервис-пакет «Удобный» и услугу «СМС оповещение»
Ситуации в жизни бывают разные, порой находишь целесообразным взять быстрый кредит без подтверждения дохода в кредитных банках с сомнительной репутацией.
1

Новые сообщения

  • Рынок нефти 23 ноября
    Нефтяной рынок сокращает оптимизм после выхода статистики от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, а также данных от Baker Hughes о росте числа
  • Рынок нефти 22 ноября
    Нефтяные цены прибавляют на фоне данных от API, отразивших сокращение запасов нефти в США. Помимо этого новость о том, что российские нефтяники практически
  • А вы готовы к рабству?
    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным человеком.
  • Конец венесуэльской сказки
    Это должно было случиться год назад, но случилось только 10 ноября 2017 года. Это трагедия национального масштаба, достигшая своего апогея. Это боль,
  • Летописи
    Жена сказала - надо вести летописи . Забыл спросить - блог закрывать ?