Вход

Бывшим клиентам БПФ и Смоленского

13.12.2013 15:38 3 1 145 просмотров
Когда читаешь в Яндексе про отзыв лицензий у банков, где у тебя нет денег, это, конечно, не те ощущения, что я описывала в своём посте про Мастер-банк «Я, бывший вкладчик Мастер-банка».

Но когда сразу три банка в один день, причём в двух из них я ЧУТЬ не стала клиентом, всё-таки это не оставляет равнодушной. И даже заставляет написать в блог.

От ещё двух страховых случаев так скоро после первого меня спасла тяга к удобству. О которой я писала в посте «Процент или удобство». БПФ и Смоленский были у меня в шаговой доступности. И вклады там были интересные. С точки зрения процентов. Я рассматривала возможность их открытия. Но останавливало меня неудобное время работы. До 5 или до 6 по будням. А я, хоть и фрилансер и работаю дома, придерживаюсь определённого распорядка дня. Который уже вошёл в привычку. И выходить днём из дома в будний день мне очень в лом. (Хотя для получения своих денег из Мастер-банка я свой распорядок нарушила. Подумав, что всё-таки шансы меньше сидеть в очереди в Сбере днём выше. И оказалась права. Вообще не сидела. Но, опять же, это было одноразово. И стимул, опять же, был достаточный). А когда становишься клиентом какого-то банка, то, как показывает опыт, посещать его приходится достаточно регулярно и надо, чтобы это вписывалось в образ жизни. А у меня не вписывалось.

Если Вы попали под страховой случай в первый раз, то две недели Вы будете чувствовать себя не очень комфортно. Хотя, в отличие от Мастер-банка, где всё произошло скоропостижно – в прессе пишут «оперативно», для Вас эти отзывы лицензий в определённой степени облегчение и теперь есть определённость. А то, по-моему, когда и лицензию не отзывают, и доступа к деньгам нет, это ещё хуже. А через две недели или когда Вы соберётесь получать страховое возмещение, Вы испытаете приятные ощущения. Так устроен человек. Имеешь – не ценишь. Хотя про деньги в банке так говорить, наверно, не совсем правильно. Но ценишь не так, как когда у этого банка отзывают лицензию. Зато когда потерянное – даже временно – обретаешь вновь, испытываешь очень положительные эмоции. Дабы они не были ничем омрачены и Вас по неопытности не заставили продержать Ваши деньги лишний день в банке-агенте, обратите внимание на комментарий к моему посту про получение денег от АСВ «Вкладчик на букву …»

По закону Вам должны всё выплатить наличными в тот же день.

Конечно, сейчас обстановка нервозная. Но у меня тоже две недели были мысли на тему а хватит ли денег на выплаты. На форуме даже была реплика «извините, для вкладчиков Мастер-банка денег в АСВ нет». Но вот я со всеми своими деньгами. Воспринимайте то, что пишут на форуме, критически. Я не специалист, но читала, что АСВ, которое сейчас поистратилось, может всегда взять кредит. Уточнения от специалистов в комментариях приветствуются. Как и любая другая полезная инфа.

Комментарии 3

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
И куда "бедному" вкладчику податься?)))
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
В предшествующей этой заметке ("Ответственный вкладчик" автор некто aminvest.livejournal.com ) прочитал:
"наилучшим банком для вложения средств является тот, доля вкладов физических лиц в пассивах которого – наименьшая!"
То есть лучшим банком для вложения своих денег можно считать тот банк, smile:o в который другие вкладчики свои деньги не несут. Вот так!
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Несколько парадоксальное заявление!)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Какова цена финансовой неграмотности?
Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
0

Новые сообщения