Виртуальная жизнь

27.02.2014 11:00 15 1 732 просмотра
Своё место в Интернете

Видела фразу: «Мы здесь на сайте живём». Кто-то на форуме сказал. Весь обвешанный «Спасибами» и с четырёхзначным количеством сообщений.



Кроме форума или блога, в качестве виртуального местожительства можно также выбрать «Народный рейтинг» или комментарии к блогам. Кому где уютнее.

Сравнение блога с домом мне встретилось уже давно и я о нём писала. А недавно встретился нюанс. Если у вас блог на своём сайте, это как собственное жильё. А если нет – то как съёмное.

Вы живёте на Банки.ру? Или только иногда заглядываете? А может, у Вас и регистрации нет? smile:)

(Больше всего я удивляюсь, когда вижу, что кто-то зарегистрировался только для того, чтобы подписаться на мой блог. smile:o )


Живите в реале

Советуют (в Интернете же) делать паузы и отдыхать от Интернета. И Интернет от Вас тоже отдохнёт. Например, подписчики могут отписываться по самым разным причинам. Но одна из них – «слишком часто постит».

Сколько Вы можете выдержать без Интернета? Я пока обходилась без Банки.ру самое большее три дня. Мне желательно электронную почту почаще проверять. Может быть текст на перевод от клиента. Но засада в том, что там может быть и noreply, на который хочется ответить … smile:shuffle:



Или я могу быть как в выражении «душою там, а телом тут». Но наоборот. Я сама в оффлайне, но думаю: а онлайн меня сейчас кто-то читает … И мысленно я уже вся тут. smile:oops:


Сквозь монитор

Мне был задан вопрос, хотела бы я встретиться в реале с теми, с кем я общаюсь онлайн.
Я ответила «нет».smile:notiam: Знаете, чего бы я хотела? Пройти, как Алиса сквозь зеркало, через монитор и там встретиться. Дальше продолжать не буду. Это был бы уже жанр сказки или научной фантастики. smile:magic: Или сновидения. А не блога.

Комментарии 15

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Встреча в реале - в принципе, реально! Но есть много факторов против!(
Ольга Курочкина  (kha)
#
Я о своих желаниях написала. smile:oops: Мне интересно то, что нереально. smile:magic: Общение в Интернете тоже очень интересно. smile:yep:
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Виртуализация общения! Можно вывести некую константу - например, отношение количества общения к количеству информации!)))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Вот эта константа и есть показатель качества!)
ЗЫ лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть!)))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Да что под руку попадется!)))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Тогда не повезло!)))
Анна  (Ланочка)
#
самое долгое без интернета-три месяца. Три долгих месяца мне не могли починить сеть из-за холодов, потом переводили на оптоволокно. а я сначала страдала, потом забыла. пережила как-то. да и есть у меня много примеров людей, которые вжились в свою виртуальную шкурку, а потом не могли понять, почему в реальности все совсем не так.
Ольга Курочкина  (kha)
#
А у меня, что в реальности, что в виртуальности - одно и то же. smile:) Нет, конечно, нюансы есть, да и не вжилась я ещё до конца. Ещё меньше года общаюсь.

Когда внешние условия не дают в Интернет зайти, это другое. Для совсем зависимых это даже может оказаться панацеей. А вот когда есть Интернет, то не пользоваться часто бывает трудно. smile:shuffle:
Сеск Сексембаев  (Proffet)
#
Цитата
Или сновидения.

Почему нет? Были же сны Веры Павловны. Вы тоже можете свои мысли, мечты, идеалы выражать подобно Чернышевскому. ))
Цитата
Знаете, чего бы я хотела? Пройти, как Алиса сквозь зеркало, через монитор и там встретиться.

Мне в одиночестве лучше,
Легче и проще мечтать.
О далёких мирах, о волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят и любят, и ждут меня.
Цитата
Сколько Вы можете выдержать без Интернета?

Выдержать? Это когда есть потребность, а если нет, то что выдерживать то.)) Замените Интернет (точнее то что вы в нем делаете) на что-то другое, например, примите предложение Jasper-Foter и, возможно, у вас появятся другие потребности, может, более приятные чем ожидание писем noreply. )))
Ольга Курочкина  (kha)
#
Я так надеялась на Ваш комментарий. smile:gramercy:

Мысли пробую. smile:shuffle:

«У которых меня и любят, и ждут». smile:)

Потребность есть. Почему и что я здесь делаю, писала здесь. http://www.banki.ru/blog/kha/4660.php Рада продолжить с Вами КВАЗИОБЩЕНИЕ. smile;)

На предложение я ответила во втором первом каменте. smile:notiam: И даже ещё раньше в заметке.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Мундиаль!
Поздравляю всех болельщиков с началом праздника футбола, с Чемпионатом Мира! Естественно не могу обойти это событие и не показать Вам подборку карт,
1
Русский ипотечный банк: Азбука лестницестроения. На какой счет (408... или 423...) посылать деньги.
Обновлено 15.06.2018. Лестница Исходные данные: Вклад "Онлайн Удобный" открывается на 366 дней (в високосном, наверное, будет 367). Если дата окончания
9
В осажденной крепости: записки увольняемого банковского работника №4
Меня часто спрашивают, как мои дела, и почему так долго не пишу. Отвечаю: я всё ещё работаю в Промсвязьбанке, по-прежнему, отключена от всех доступов
2
О троцкизме в банковской аналитике
Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою
4
Рынок нефти 25 июня
Нефть снижается после заседания ОПЕК+. Давление на цены оказывает общий негативный настрой на глобальных площадках, связанный с рисками торговых войн,
0

Новые сообщения

  • Выбор облигаций. Ответы на вопросы
    Говорят, что в правильно поставленном вопросе половина ответа. Поскольку мой визави явно умеет задавать правильные вопросы, мне показалось, что наша с
  • Рынок нефти 25 июня
    Нефть снижается после заседания ОПЕК+. Давление на цены оказывает общий негативный настрой на глобальных площадках, связанный с рисками торговых войн,
  • Рынок нефти 22 июня
    Нефтяные цены демонстрируют сдержанный рост, позитивно реагируя на достижение предварительной договоренности членами сделки ОПЕК+. Накануне министерский
  • Кредитные карты с льготным периодом – заманчиво, удобно и опасно
    Сегодня эта тема более чем серьезная – кредитные карты с льготным периодом: что это такое и чем грозит просрочка платежа по ним. Поэт и драматург Готхольд
  • Рынок нефти 21 июня
    Нефтяные цены снижаются в преддверии заседания ОПЕК и решения членов ОПЕК+ по вопросу трансформации сделки. Накануне локальную поддержку нефтяным ценам