Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,95 45,95
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,99
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Падающий нож

01.07.2014 12:19 1 1 155 просмотров
До сих пор продолжают комментировать пост, написанный два месяца назад. smile:o
http://www.banki.ru/blog/kha/5063.php
Там было про не совсем удачное начало моих инвестиций в драгоценные металлы. То есть сначала, как обычно новичкам, мне повезло. А потом начались убытки. От которых я даже уехала. Но потом всё-таки вернулась. К тому же разбитому корыту. И надо было продолжать как-то управлять своими финансами. И не только своими.

Рублей у меня было в обрез. Цены на металлы стали опять снижаться. Но поскольку покупать было всё равно не на что, я просто спокойно наблюдала за падением. Уже такого шока, как в первый раз, не было.

Потом папа как-то приходит и говорит: я шёл мимо обменника, увидел, что валюта сильно выросла. А у меня рубли неоприходованные, что теперь делать? Тогда это был просто всплеск, но после зимней девальвации любые колебания вызывали волнение и доверие к рублю ещё не восстановилось. Я думаю: нет, зачем покупать то, что выросло? Тем более валюты и так много. Надо купить то, что упало. Сильнее всего упало серебро. В первый раз купили на папины деньги серебро и была хорошая прибыль. Надо и сейчас купить.

Мало ли что там в рекомендациях пишут. "Не ловите падающий нож". В смысле, не покупайте, когда цена падает. Дождитесь минимума и начала роста. Но это на словах красиво звучит. А на практике думаешь: если я сейчас не куплю, то пропущу минимум, оно начнёт расти и будет жалко покупать дороже, когда ещё совсем недавно могла бы купить дешевле.

Короче, пошла в Сбербанк и пополнила счёт. И что вы думаете: в этот момент было самое дно. smile:ura: Так что поймала. Даже не в стальных перчатках. Голыми руками.

По-умному, надо было держать долгосрочно. Но это я теперь задним умом знаю. А тогда опять: со дна же резкий рост начинается. И серебро – оно вообще металл весёлый, может за день процента на два вырасти, а то и больше. Так что даже в Зверьбанке с его зверским спредом быстро получается хорошая прибыль. И хочется эту прибыль, которая не идёт ни в какое сравнение с доходностью депозитов, зафиксировать. Пока она не ушла обратно рынку. Ведь падает серебро тоже быстро. Так что и во второй раз на серебряном счету были сделаны деньги smile8) , а потом оставалось только наблюдать, как цена растёт и растёт выше и выше. А у нас уже ничего нет. smile:cry:

И противно так устроена психология инвестора. Вместо того, чтобы радоваться зафиксированному доходу, больше жалеешь о недополученном. Хотя потом со временем всё воспринимается иначе. Сейчас вообще стало интересно вспомнить, как получилось поймать этот серебряный нож. И написать об этом в блог. smile:)

smile:!: Убедительная просьба: не поймите меня неправильно. Это не рекомендация ловить ножи! smile:notiam: Это просто история из жизни. Моей финансовой. Очередная. smile;)

Комментарии 1

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Надо руководствоваться двумя восточными мудростями:
1. Из пустого кувшина не нальешь.
2. Зимой белый снег падает сверху вниз.
Вывод из вышеизложенного:
Деньги и Россия не совместимы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за май 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в мае (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
9
11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
1
Новый кризис близится
Буду здесь коллекционировать высказывания авторитетных источников по поводу грядущего кризиса. Потом посмотрим, насколько они окажутся провидцами.
0
Марс в Раке
Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую
0
Рынок нефти 26 июня
Цена на нефть Brent на утро в районе $46.00. Рынок нефти пытается восстановиться после недавнего снижения. Следует отметить, что фундаментальные причины
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 26 июня
    Цена на нефть Brent на утро в районе $46.00. Рынок нефти пытается восстановиться после недавнего снижения. Следует отметить, что фундаментальные причины
  • Рынок нефти 23 июня
    Нефть восстанавливается после провала к 7 мес. минимумам. Поддержку нефтяным ценам могли оказать комментарии о дисциплине исполнения соглашения ОПЕК+
  • Рынок нефти 22 июня
    Нефтяной рынок продолжает концентрироваться на негативе. Данные от Минэнерго США, указавшие на большее чем ожидалось, сокращение запасов нефти и нефтепродуктов,
  • 11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
    на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
  • Марс в Раке
    Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую