По новым правилам

12.01.2016 10:06 5 757 просмотров
Дождавшись намеченного уровня в 75 рублей, решила продать ещё немножко долларов. Даже если не заморачиваться возможными последствиями принятых перед Новым годов правил обмена, всё равно элементарно не хочется светить в обменниках свой паспорт. Поэтому решила менять по 100 за раз. Благо по пути следования есть N-ное количество операционных касс. Раньше я в них всё курс получше искала Сидя в корзине , а теперь задача другая.

Каждый раз молча клала в лоток стодолларовую купюру. Но результат всегда был чуть-чуть разный. smile:) Из-за курса - продала в диапазоне от 75.30 до 75.50. И в двух пунктах мне (тоже молча) выдали бумаженцию об обмене. Одну такую.



Её, по-моему, можно при желании самой нарисовать. smile:oops:

Вторая.



Такую уже не нарисуешь.

Выйдя из кассы в пункте, где дали вторую бумажку, посмотрела на соседнюю дверь и подумала: а если вот так сразу же и в неё зайти? Там же другая кассир сидит. Которая меня не видела. Примет без паспорта? Охранника в помещении не было. Или скрытое видеонаблюдение? Заведут досье. Целое кино снимут. А потом спросят: зачем вы во вторую кабинку пошли? Порядочные люди всё в одной кабинке делают. (И воду за собой спускают.) А вы чего мечетесь? smile:bonk:

Судьбу испытывать не стала и отправилась в четвёртый обменный пункт. Там и курс оказался получше.

Интересует теоретический вопрос. Например, получу я проценты по долларовому депозиту и сразу их продам. С одной стороны, имущество. Которым я владела один день. Или даже меньше. При желании можно обложить налогом. С другой стороны, проценты по валютным вкладам до 9% годовых налогом не облагаются. Тогда как правильно?
Или рано ещё такие вопросы задавать?

Комментарии 5

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
При желании можно любую нарисовать!)))
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
При желании можно любую нарисовать!)))
Не путайте, это не вклад, это торговые операции по итогам которых получена прибыль. Не важно, что вы купили и продали: доллары или вагон железных чушек. Налоговые правила одни и те же.
Ольга Курочкина  (kha)
#
Раньше вон какая красота была.



А теперь все рисуют кто во что горазд ... smile:|
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения