Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Результаты заседания арбитражного суда по делу банка Тинькофф против ФАС от 1го февраля 2016г

05.02.2016 16:16 10 2 740 просмотров
В итоге прошедшего 1 февраля заседания суд установил:

В связи с ходатайством заявителя о необходимости ознакомления с отзывами, судебное разбирательство подлежит отложению.
Отложить рассмотрение дела на 14 марта 2016 года в 14 час 20 мин.

Да, все понимают, что банк просто тянет время, но других действий от этой кредитной организации никто и не ждал, добровольно извиняться за незаконные действия и компенсировать потери клиентов не в их правилах. Теперь ждем 14 марта.

Поставьте лайк, если вы согласны с моими выводами относительно действий банка.

Обязательно подпишитесь на мой блог, если вы еще этого не сделали. Здесь постоянно выкладываются все новости и рекомендации вкладчикам по "унификации" и другим незаконным действиям банков.


К оглавлению блога, сгруппированному по темам.

Еще по теме "Новости, касающиеся унификации – хронология развития событий":

К предстоящему заседанию арбитража по предписанию ФАС: заявление ТБ и отзыв ФАС 27.01.2016 13:04
ФАС обязало Тинькофф выплатить доход, недополученный в результате снижения процентной ставки! 20.11.2015 16:31
Тинькофф, ты не прав! или бесславный конец унификации 26.10.2015 23:21
Новости о предстоящем заседании ФАС по делу Банка Тинькофф. 21.10.2015 18:24
Бабло Тинькоффа пока побеждает добро 17.09.2015 21:27
Судный день: Иск ОЗПП к Тинькофф Банку из-за вкладов рассмотрят в один день с антимонопольным делом 31.08.2015 18:37
Конец унификации - ФАС назначило дату рассмотрения дела Тинькофф Банк 13.08.2015 21:43
УРА! Суды начались! 04.08.2015 18:38
Долгожданные новости по делу ФАС против Банка Тинькофф 02.08.2015 10:50
Пример ответа РосПотребНадзора на письма недовольных клиентов банка Тинькофф 17.07.2015 23:07
Важные новости по ситуации с АО "Тинькофф Банк" по вопросу унификации ставок по вкладам 06.07.2015 09:00

Комментарии 10

Александр Хохлов  (alex-khokhlov)
#
Я вот с вами не соглашусь: и ФАС, и я свои отзывы на иск банка подписали и направили по e-mail только 27.01.2016, поэтому у банка до 01.02.2016 просто не было времени ознакомиться с отзывами и подготовить на них свое мнение.
Поэтому я поддерживаю позицию суда, что банку нужно дать время ознакомиться с отзывами участников дела.
Почему ФАС, а особенно Вы, который совершенно не заинтересован в затягивании дела отправили свои отзывы столь поздно - отдельный вопрос.
Скажу по моему опыту, что в делах РПН против Тинькоффа, в которых я участвовал и где я зачастую вручал свой отзыв юристу банка прямо на заседании, никто переноса дела не просил. Да и суд, который получил отзывы примерно в одно время с банком, почему-то сумел с ними ознакомиться.
Вывод: тянут время
Roltorol  (Roltorol)
#
Добавлю от себя. Я был на этом заседании. ФАС молодец, все по уму делает. Банку пофиг, в дурочку играет. Вот итог заседания.
Александр Хохлов  (alex-khokhlov)
#
У ФАСа отзыв очень большой и основательный + некоторое количество документов приложений было. Чтобы это все грамотно приготовить и написать - требуется время.

Лично я немного поленился сделать это раньше + тоже требуется время все обоснованно изложить и поискать обосновывающие документы.

Банку все это прочитать и подготовиться разумно отвечать на возражения ФАСа и мои - тоже нужно время. Согласен конечно, что банку выгодно потянуть время, но в данной ситуации закон на их стороне, и логика тоже.

edit: И кстати совершенно неважно, когда будет положительное решение всей этой эпопеи, если оно в конце концов будет положительным: дополнительные проценты доначислят за весь срок действия вкладов. Так что пополняйте "унифицированные" вклады и спокойно ожидайте решения судов. smile:-)
Сергей Столбов  (serg_43)
#
С нетерпением жду окончательного решения суда, чтобы определиться с порядком своих дальнейших действий. Для начала отправил претензию в ТКС со ссылками на решения судов по аналогичным делам 03.02.2016 и в электроне через обратную связь в ЛК и заказным письмом. Надеюсь на благоразумие банка, жду от него ответа.
Претензию надо было отправить с описью вложения и при этом правильно саставить опись. Советую, после моей публикации об отправке претензии, отправить еще раз.
anto1  (anto1)
#
Уже 15 марта... Есть ли новости?
ПО ходатайству Тинькоффа отложили еще на месяц... Советую не дожидаться окончания, а отправлять досудебку по моим шаблонам и собирать документы для суда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
Как заплатить налог за другого человека?
Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
23
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2
Рынок нефти 23 января
Сегодня в ходе утренних торгов нефть стабилизируется в районе отметок $55.5 Brent. Итоги встречи комитета по контролю за сокращением добычи нефти, прошедшей
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 23 января
    Сегодня в ходе утренних торгов нефть стабилизируется в районе отметок $55.5 Brent. Итоги встречи комитета по контролю за сокращением добычи нефти, прошедшей
  • Ноты Траста: риски НЕучастия в кредите?
    В канун Нового 2017 года, когда решения Басманного районного суда города Москвы практически по всем делам моих клиентов вступили в законную силу, в одном
  • Как сделать перерасчёт имущественных налогов?
    Ранее я писал, что Минфин разъяснил некоторые особенности, помогающие снизить размер налога на имущество (в т.ч. на недвижимость) физических лиц. На этот
  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее