Рост ВВП, вместо роста реального уровня жизни населения.

28.11.2017 13:28 2 892 просмотра
Мысли, которые мне пришили в голову, после прочтения этой статьи.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10133936#message

За публичные рассуждения о росте ВВП, отвлекающие народ от дум правильных, пора бы уже наказывать!
населению важен не рост ВВП, а рост уровня жизни. а вещи эти, в нашей полит экономической модели "совок 2.0" - не совместимы!

Мы бурно растили ВВП в 30 х гг, за счет нищеты населения. бурно растили в 70 х - за счет прыгнувшей в разы цены нефти. и в первые годы перестройки, тоже бурно растили - за счет рублевой эмиссии.
а по другому, мы ВВП растить и не умеем... здорового роста, такого, как у наших западных "врагов", у нас в жысь не было!
в сытые 2000 е гг, на страну снова снизошло изобилие сказочное от нефтяных цен. тех денег бы могло хватить на превращение нашей страны, в цивилизованное европейское государство, с хорошем уровнем жизни населения. а вместо этого, на фоне успехов наших "родных" избранных в журнале форбс, страна снова оказалась у разбитого корыта! ...и грустно вздыхая, снова приглядывается к горизонту, ожидая тучек, из которых прольется нефте - долларовый дождь. а что толку??? ведь любое изобилие финансовое, снова уйдет туда, "куда надо", а для народа, снова останется, лишь тема роста ВВП и оптимистичные речи чиновников по телевизору, которым, этот народ, должен хлопать!

Корень всех зол экономических, кроется в самом нашем государстве, в нашей политической системе, которая, посредством чиновников, действующих от имени народа, забрала себе все, более - менее ценные экономические сферы.

Вся наша "научно - экономическая" элита, имеющая право выступать с трибун и занимающаяся проработкой роста ВВП, при условиях сохранении сегодняшней модели "государственный капитализм" (т.е. феодализм), это откровенное кощунство и насмешка над здравым экономическим смыслом. это не что иное, как экономическая лысенковщина!, в стиле того "академика" Лысенко, который пытался скрестить ежа с носорогом и занимался воспитанием кур.
я не припомню ни одной значимо здравой мысли этой "элиты". вся их инициативы по росту ВВП, сводятся, в конечном счете, к получению отдельными группами "реального сектора", доступа к бюджетной кормушки и к печатному станку.
вся эта "экономическая научная мысль", не является научной, как таковой. это возврат во времена "совка", когда по количеству статусных научных работников на душу населения, наша страна, была впереди планеты всей! и ничего, что "плоды" той науки, из за своей никчемности, были вышвырнуты на свалку истории. и вот опять... креативят! и осваивают бюджетные средства.
а нужно то , без всякой местной "науки", всего лишь взять и бесплатно скопировать западную экономическую модель. и все будет работать.

Государству нашему, на самом деле, ВВП важен, лишь в смысле побочного продукта от укрепления "обороноспособности" страны. задача сегодняшнего государства, сохранить и укрепить сложившуюся политическую систему "гос. капитализма" и все ее завоевания. вот и всё.

Вон.. яркий пример! Набиуллина , ратует за реформы в экономики и рост в ней конкуренции, а сам ЦБ в это время, "консолидировал" всю банковскую систему в руках государства, чиновников. и регулирует эту систему, по понятиям, только ему ведомым.
чиновники жалуются на низкую производительность труда, намекая на наши массы народные, которые плохо работают. но ведь самая низкая производительность, у самих этих чиновников! "массы", хоть что то делают, а от этих, один вред. они лишь создают законы, для себя любимых и под их мудрым руководством, постоянно куда то исчезают пол бюджета страны... траты на рубль - результат, на копейку.
и за всю эту "высокую производительность". наши "мудрые ", чиновники, уже почти каждый день, чествуются и награждаются, в т.ч и орденами "за заслуги перед отечеством!"

а для населения. тема этого "побочного продукта" ВВП, преподносится, как некая надежда, как там, у них, на западе - вот вырастит ВВП-и заживем! угу... в нашем "гос. капитализме", тема роста ВВП, гораздо больше похожа на тему коммунизма, при наступлении которого, мы уж точно - заживем! и пускай вранье все это, главное, что население верует и ждет.

Главная проблема нашей страна сегодня, это не рост ВВП, а распределении плодов этого ВВП, уже имеющихся в данное время.
государство может сегодня легко повысить уровень жизни населения, просто разделив по честному, те фин. ресурсы, что уже есть в наличии. как это делают там, на западе, на который у нас все и ссылаются, подогревая тему о росте ВВП. а вот при дележке "плодов", на запад, у нас почему то... не ссылаются!
нашему населения, вместо упоминания о западе, рассказывают о том, в каком году, доходы населения вернуться на уровень 2013 года. как будто в том году, у нашего населения был высочайший уровень жизни. и весь предел мечтаний населения, это тот, "сказочный" 2013 год. конечно, нашему народу то много не нужно, мы же не западный избалованный обыватель...

Такое чувство, что в нашей стране не было последних 25 лет, или даже последних 100 лет. страна, всю свои историю, ходит по одному и тому же замкнутому, отгороженному от мира, кругу и по одним и тем же граблям.

Комментарии 2

Владимир Тихонов  (lordkaho)
#
Почему нет криков "Путен - уходи" и "Овальный - 2018"? Как раз в тему будет, к "просто разделив по честному", как там Шириков говорил?
ks567  (ks567)
#
именно так. бюджетные средства, нужно взять и поделить, на всех граждан страны, согласно конституции, где сказано, что все граждане страны имеют равные права. а бюджет, это их средства. которые почему то тратятся на что угодно, только не на простых граждан.
грубо говоря, должно быть так. государство минимальными тратами, поддерживает сферы, необходимые для повседневной жизни граждан. а остальные средства, полученные главным образом от ренты сырьевой, делятся на все население. и население, уже само решит гуда потратить эти средства.
и если среди населения отыщутся благотворители, желающие потратить свою долю на мощную армию, космический корабИль, сказочную зарплату любимому чиновнику, деятелю культуры, спортсмену - пожалуйста! только ну нужно отбирать средства у тех граждан, кот не желает заниматься "благотворительностью".
сегодня, государство, забрало себе все средства народа, и от имени этого народа, не спрашивая его согласия только и делает, что занимается этой самой "благотворительностью" в пользу "избранных". и преподносит это, как во благо народа, просто, типа наш народ, как и во времена крепостного права, не может оценить всей пользы таких трат, в силу своей тотальной безграмотности.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Рынок нефти 22 февраля
Котировки североморской смеси Brent закрепились между значениями 64-66 USD/bbl, продолжая удерживаться в данном коридоре на протяжении всей недели. Стоит
0
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1

Новые сообщения