Удалить

17.05.2012 10:03 13 1 730 просмотров
Удалить

Комментарии 13

Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Думаю, что задержка может быть действительно связана с отсутствием генерального, который неожиданно для подчиненных решил продлить себе отпуск/командировку. А кадровик бегает от вас, ибо сказать ему нечего. Имхо, стоит набраться терпения, что, впрочем, не мешает вам неспеша рассматривать другие предложения.
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Так бы все было хорошо, если бы они отвечали, давали обратную связь. Но нет - игнор.
После сегодняшнего утреннего звонка больше им я звонить не буду. Это уже унижение какое-то.

Про еще одно собеседование с генеральным я узнал только 14-го мая, до этого мы договорились, что я выхожу 15-го числа. Если бы я знал, что будет еще одна встреча-собеседование, это бы все изменило.

Я больше не верю, что меня туда позовут, с нужными людьми так не поступают.
Юрий Улитин  (menY)
#
Я полностью соглашусь с Филипп Ильин-Адаев. Когда я устраивался на работу в банк из-за отсутствия директора (отпуск, срочная командировка) вместо обещанного 14 января все случилось 12 февраля. Думаю рано делать выводы. И совет не надо злить начальника отдела кадров пока не подписали контракт, вы пока еще в его власти. Удачи в трудоустройстве!
Сеск Сексембаев  (Proffet)
#
Если вы получил предложение о трудоустройстве , устное, надо полагать, и приняли его, то что мешало сразу начать процесс оформления на новую работу с 14-го числа? Написали бы заяву, заполнили бы анкету, получили бы приказ о приеме с 14-го и поехали бы отдыхать к маме.

На западе в вашем случае вам бы дали Job offer, это предложение на работу, официальная бумага, которая закрепляет за работадателем обязанность принять на работу сотрудника, чтобы он мог увольняться со старой работы спокойно не волнуясь, что его не возьмут на новую. В РФ Job offer это филькина грамота, без юридического статуса.
Но Job offer несколько упрощает процесс трудоустройства, солидные организации его выдают, пустячок, но приятно. ))) Некоторые осторожные работники без Job offer подписаный гендиром не принимают приглашений по трудоустройству. А многие обращаются в кадровые агентства, которые стараются не допустить ситуацию подобно вашей.
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
жаль, что у нас в России такого нет почти нигде. абыдна...
Никита (Скрыть)  (nata_666)
#
А нахрена пытаться устроится в плохую контору?
Если вы их обманывать собираетесь, и кинуть в конце - то с самого начала надо извиваться как уж на сковородке! В общем, не пускают в дверь - лезьте в окно!
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Извините, но я ничего не понял из вашего комментария? Можете конкретизировать? Почему вы решили что я кого-то собираюсь обманывать?
Clu Cla  (claclu)
#
По-моему, это классическая ситуация, которую я с разных сторон (и со стороны соискателя, и со стороны работодателя) наблюдал (или был ее непосредственным участником), наверно, десятки раз. Видимо, проблема кроется в том скромном факте, что в подмножестве кадровых работников множества всего трудоспособного населения распределение их по ... эээ... "уровню" соотвествует известной "Пирамиде Лебедева" (яндекс Вам в помощь smile:D).

Увы, я верю (и даже знаю!), что есть хорошие и даже просто отличные кадровики, но мне известны минимум 2 случая достаточно серьезных компаний, в которых руководители разного уровня (начальники отделов итд) в определенный момент сами начинали заниматься поиском персонала себе в отдел, ибо кадровые службы этих компаний в основном занимались обсуждением новинок косметического рынка от Avon или Oriflame, событий в последних сериалах, а также потреблением чая и иных напитков в режиме 8/5.

З.Ы. И вновь - прошу прощения великодушно за обобщение, ЕСТЬ на этом свете хорошие HR, но их так маааало...
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Было бы в принципе не так обидно, но очень хотел именно эту работу. Ну ничего, двигаюсь дальше.
Юрий Улитин  (menY)
#
Владимир добрый день! Как у Вас с работой?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Здравствуйте. Получил предложение от другой компании.

Те про которых я писал выше все-таки соизволили взять трубку позавчера и сказали, что генеральный директор передумал о данной позиции в целом. То есть данную вакансию сочел нецелесообразной. Странно все это, несерьезно как-то, но к счастью мне уже совершенно безразлично.

Спасибо, что поинтересовались smile;)
Юрий Улитин  (menY)
#
Я всегда говорю "Значит так и должно случиться, Бог увел" Удачи Вам!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения