Вход

Удалить

19.06.2012 12:52 38 1 430 просмотров
Удалить

Комментарии 38

Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
можно два вопроса?
1. сколько времени потребуется на восстановление страны после желаемого "инциндента" (включая свержение власти, установление новой, запуск современных производств и начало получения отдачи от изменений)?
2. сколько людей за это время умрут от голода, замерзнут без дров и угля, покончат жизнь самоубийством, в конце концов?

и третий, риторический...
если бы это было это зависело от Вас, Вы готовы были бы пожертвовать цифрой из второго вопроса, чтобы страна начала развиваться с целью и толком?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Я не говорил про развал страны и смену власти, это вы сами додумали. Тем более апокалиптический сценарий, который вы тут представили невозможен из-за падения цен на нефть. Он возможен только в случае если произойдет что-то по круче!

Чтобы не жалко было потерять в нашей стране, любые деньги должны быть вложены куда-то. Иначе вы обречены на провал. Даже в случае если все будет 50 лет идти гладко. Но в это я не верю. Не в нашей стране.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
а Вы действительно считаете, что если нефть с газом сейчас "взять и отменить", то ничего не произойдет? smile:) и почему же, если всё так просто, то действительно просто не взять и не отменить? smile:)
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Все очень банально и просто - на этом кормится очень много богатых людей. Зачем что-то изобретать, думать как развить, заработать денег, если можно кинуть все в нефтяную скважину и получить 10-ти кратную прибыль. В этом на мой взгляд и есть корень нежелания работать в нашей стране. С самых верхов идет идеология "процентного" и "спекулятивного" причем очень быстрого заработка.

Времена желающих работать и развивать должны наконец наступить. Я бы очень этого хотел.
CheckRating.ru  (CheckRating.ru)
#
Цитата
В этом на мой взгляд и есть корень нежелания работать в нашей стране

У Вас тоже сверходоходы или Вы хотите поработать?
CheckRating.ru  (CheckRating.ru)
#
Я честно не понял, чем сверхдоходы мешают быть полезным?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Представьте если вы привыкли зарабатывать одним способом, не требующим больших усилий и вдруг этот способ перекрывается. Что человек в этом случае будет делать? Искать пути заработка другими способами, более энерго и трудоемкими. Считаю, что система высасывания дохода из нефти - изжила себя.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
и Вы готовы пожертвовать всеми теми людьми, которые "от нефти кормятся", в первую очередь всеми бюджетниками, ради того, чтобы эту систему переделать?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Я сам бюджетник. Не пропадут люди с руками и головой.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
а у нас все с руками и головой? тех у кого ни того, ни другого - не жалко, получается?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Все нормальные люди с головой и руками, а ненормальных, асоциальных элементов вроде алкоголиков и подобных да не жалко. Я лично не вижу особой пользы доходов государства от нефти, когда средняя зарплата растет только лишь на бумаге.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
а у нас все нянечки в детских садах, учителя в школах, мед.сестры в больницах приравниваются к алкоголикам? или им куда, в бизнес податься? smile:)
я уж про пенсионеров не говорю...
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Отличная позиция.
Нянечки так и будут получать свои деньги, им как раз может быть и лучше станет от всех этих потрясений. Они и сейчас нищенскую зарплату получают, хуже уж некуда.

Тоже самое и учителя и мед сестры. Ну и конечно же пенсионеры.

Так что я считаю, что без потрясений дальнейшее развитие невозможно. Как и без жертв.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
если в бюджете денег будет "0", то откуда они будут получать деньги?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
кто будет у власти тот и поделит. проходили уже. одно заберут другое отдадут.

если честно я полностью не согласен с тем что страна разрушится и наступит апокалипсис с децентрализацией власти и распадом страны. от того что нефть станет стоить 30-40 долларов на мой взгляд будут только плюсы. Но если вами движет только нажива и деньги с комфортом под боком - меня вы не поймете никогда. Да если нефть упадет богатые обеднеют, а бедные ничего не потеряют. Так что я за падение до 30 долларов.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
а что делать тем, кто останется без земли? ведь всем известно, как у нас в стране делят...
к сожалению, для подобного "эксперимента" нужно больше, чем чье-то imho... тем более человека, который, судя по всему, далек от экономических законов...
мне же, хоть был и остаюсь убежденным альтруистом, мое экономическое образование не позволяет рассуждать столь эмоционально, закрывая глаза на "пустяшные жертвы тех, кого не пощадила эволюция"...
Дмитрий  (mechanic.ing)
#
Да и Ваше всем понятно
CheckRating.ru  (CheckRating.ru)
#
Я про другое
Цитата
Времена желающих работать и развивать должны наконец наступить

Что вам мешает?
Цитата
Искать пути заработка другими способами, более энерго и трудоемкими.

Или "задача" стоит заставить работать других?
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Никакой задачи нет. Точнее нет, есть. Задача построить общество не ленивых, не рантье. Может быть глупо звучит на этом сайте, но звучит так как звучит.
Юрий Улитин  (menY)
#
Здравствуйте Владимир! Первое что хотел спросить Вы как трудоустроились?
НУ а по теме сообщения скажу, что это развалит страну. Для становления экономики необходимо пройти несколько этапов и реализация ресурсов это первый источник к созданию собственных развитых отраслей по производству продукции. А наша промышленность исторически была ориентирована на внутренний рынок и после распад СССР стала неконкурентоспособна. А становление займет не один десяток лет.
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Здравствуйте Юрий. Трудоустроился, работаю. Надеюсь этот опыт пригодится мне для дальнейшей трудовой деятельности.

Насчет погубит страну я не согласен. Не погубило же когда она стоила 10-20, не погубит и сейчас. Ну запредельные доходы от нефти уже. Сиди ничего не делай. Нефтьимущие и нефтьприближенные, включая правительство и многих-многих кормятся на этом, тормозя, точнее полностью остановив развитие страны.

Иногда нужен резкий шок, чтобы люди встали на другой путь.
Юрий Улитин  (menY)
#
smile:quotes: как в песне "ведь общий у нас газ, а мечты сбываются только у вас" smile:quotes:

"Не погубило же когда она стоила 10-20, не погубит и сейчас"
По моему мнению это было сделано западом для развала СССР, да и долар крепче был. То бишь вернемся в лихие 90-е smile:achtung:
ratol  (ratol)
#
"Не погубило же когда она стоила 10-20, не погубит и сейчас" - при всем моем уважении, Вы так считаете потому что вам всего 28, и именно нефть по 10-20 была причиной развала СССР . Тогда очень многое случилось, я хорошо помню если даже не все еще описано в статистиках. До сих пор вся бывшая территория СНГ это расхлебывает. Много сортов сыра стало в магазинах??? - а сколько бы было если бы нефто в 80-х выросла до 100-120 как в 2-х-тысячных?? А кто сейчас может баловаться всеми радостями изобилия7 (а для среднего уровня - не такое уж это изолибилие по продуктам - если понять что и какого качества в этих красивых и дорогих упаковках).
И уж овсем не случайно кстати было и то падение до 10-20, и сейчас похоже ваши молитвы "падай-падай" могут сбыться, но не нефть их услышит, а те кто Ливию замочили (а раньше Ирак - согласна там диктатор сидел, но что-то не виднот ам лучшей демократии, а народу погибло больше чем при всех диктатурах прошлого века)... теперь на Сирию и Иран нацелилсь, только Россия (остаток от всего СЭВа который влючал и пол-Европы) = Китай им мешают; как думаете кто следующий когда нефть снова ""упадет"" хотя бы до 50?).
"Упадет" - конечно в кавычках, она сама не падает без Саудитов и Бельведерроф... да, теперь ужи и алькаида - их "друзья"(С)
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
я полностью не согласен с тем что страна разрушится и наступит апокалипсис с децентрализацией власти и распадом страны. от того что нефть станет стоить 30-40 долларов на мой взгляд будут только плюсы. Но если вами движет только нажива и деньги с комфортом под боком - меня вы не поймете никогда. Да если нефть упадет богатые обеднеют, а бедные ничего не потеряют. Так что я за падение до 30 долларов.
ratol  (ratol)
#
Богатые обеднеют не все, а многие даже не заметят что обеднели. А бедные вымрут на порядки больше чем в лихие 90-е, т.к. запаса прочности как тогда еще от "застойных" советских времен у них больше нет. Как нет запаса прочности у всей государственной социалки. Все что сейчас пока еще работает из техники жизнеобеспечения - наследие советских наработок прошлого века, и изношено даже по официальным оценкам просто катастрофически.
А у нас не Египет и не Ливия даже - 9 месяцев в году отопительный сезон, и людей зимой фруктами с деревьев не прокормишь. Глобальное отличие, сэр, от других.
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Возможно страна и не "рухнет" - а только частично порушится.
Но я бы рисковать не стал!

Рыбу можно чистить начиная с отрезания головы! И при этом не стоит ждать, когда упадёт цена на нефть.
Иван Миронов  (VanesStalkers)
#
вот это-то и пугает, что почему то многие хотят именно "почистить рыбу", а не переселить её в другой аквариум...
Дмитрий  (mechanic.ing)
#
У Вас типично дебильно комуняжий (а не коммунистический) подход: развалить и побустрее, ну а там будем пытаться. не получится - развалим и опять будем пытаться.
Да будет лично Вам то, что желаете другим.
Да пребудет с нами Бог!
Владимир Светлый  (lawmaster)
#
Типично не умеете типично читать мнение другого человека.

Я не говорил про развал страны. Почитайте и перечитайте еще раз.
30 долларов вполне достаточно для функционирования всех самых необходимых институтов государства.

Чего же сейчас не делают того что будут делать при 30 доллараХ? Правильно! Не хотят.
A B  (AndreyBT)
#
Россия в оккупации уже ..цать лет, поэтому и нет развития в образовании и медицине, не строят почти сады, школы, больницы и тп. Так что при нефти за 30 баксов за бочку будет явно не лучше, чем сейчас.
Почитайте на досуге http://lib.rus.ec/b/250620/read
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
2
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
2
Последний авокадо РосСтата
Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
0

Новые сообщения

  • Банковский надзор и не только сто лет тому назад
    С Харьковом была связана и влиятельная финансово-промышленная группа Алексея Алчевского. А. К. Алчевский был инициатором создания в 1866 г. Харьковского
  • Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
    Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
  • Рынок нефти 22 сентября
    Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический