Открытие «Каталога банковской рекламы»

02.07.2013 13:11 10 2 191 просмотр
Банковскую рекламу (как предмет своеобразного искусства и практический инструмент маркетинга) я начал коллекционировать еще лет 20 назад: записывал на VHS ролики, вырезал из журналов макеты, делал фотографии наружки. Массив накапливался, появилась возможность его изучать, анализировать. Это помогало в работе, частном консалтинге, написании статей. Время шло, коллекция росла, появилось желание всем этим поделиться… С теми, кто работает с этим, кому это интересно.

С появлением Интернета возможности сбора и дистрибуции любой информации существенно выросли. Портал Банки.ру сумел стать мощным информационным концентратором для банковской аудитории. И где как не здесь должен был появиться удобный формат для изучения и представления банковской рекламы. Перед вами первая наша совместная попытка все это систематизировать, каталогизировать, сделать удобный механизм для работы. Огромное спасибо за предоставленную возможность!

Вы видите сейчас всего 10% от «айсберга», работа начата и продолжается (нужно все каталогизировать, отформатировать, оцифровать, сделать описания). Но хочется уже сейчас включить в этот процесс все заинтересованные стороны. Чтобы итоговый продукт был максимально интересен и полезен.

Планируется внести в Каталог все рекламные кампании всех ведущих банков-рекламодателей. Не только российских, но и «советских», а также украинских, белорусских и казахских. Все лучшие кампании. По мере появления будет добавляться новая реклама, восстанавливаться антология старой, расширяться сопроводительные описания. Помогайте, поправляйте, дополняйте… Присылайте материалы. Обсуждайте.

В итоге все это должно сильно помогать в работе: будить креатив, исключать банальные повторы, помогать делать эффективную рекламу. В конце концов, это не только мое мнение, что смотреть банковскую рекламу бывает просто очень интересно…

В добрый путь, Каталог банковской рекламы на портале Банки.ру!

Комментарии 10

Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Хочу здесь начать благодарить тех, кто начал делать вклад в развитие коллекции:
Кирилл Рожовецкий - 5 оригинальных экспонатов
Аркадий Лозовский  (lozovsky77)
#
Большая часть каталога будет состоять из фотографий улыбающихся девушек в деловых костюмах с подписями типа "САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ КРЕДИТЫ - ДЛЯ ВАС!"
Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Аркадий, обещаю. что как только основная часть материалов будет загружена, обязательно посчитаю процентное соотношение улыбающихся девушек в банковской рекламе. Хотя это частый и избитый прием, но все-таки используются и иные.
Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Большое спасибо Росавтобанку за присланные материалы.
Вадим Логинов  (vnloginov)
#
Огромное спасибо Екатерине Ахматовой за присланную подборку
Ольга Гуськова  (GoDigital)
#
Отличная идея! Надюсь, креатив действительно будет разбужен и реклама банков в России перейдет на новый уровень. Спасибо вам за труды.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Право на судебную защиту: миф или реальность для клиентов «лопнувших» банков.
Последние годы очень много пишут и говорят о «лопнувших» банках, когда первыми всегда страдают, как правило, физические лица -вкладчики и бывшие вкладчики
2
Будет ли в ближайшее время массовый исход вкладчиков из Тинькофф банка?
Тинькофф-банк (ТБ) отменил бонус за пополнение вкладов, а уровень процентных ставок установил такими, что Сбербанк с его вкладом "Рекордный" приблизился
7
Ретроградная Венера
Планета Венера вступила в свою ретроградную фазу, то есть эта планета находится в обратном движении. В этом состоянии Венера пробудет до 16 ноября. Что
0
Карта рассрочки «Халва» Совкомбанк.
Карта присутствует на рынке достаточно давно (с конца марта 2017г.), но особую популярность она приобрела с введением в действие программы балльного кэшбека
8
"Осталось только имя..."
- поёт Боярский в "Трёх мушкетёрах". Я думал, что про итогам поста останется назвать только имя. И оно отнюдь не "Констанция". Но действительность
2

Новые сообщения