Вход

Сбер вышел на второе место по карточному кредитованию

21.03.2011 16:07 8 1 309 просмотров
Легко и непринужденно почти за год с момента отмены комиссий по кредитам, Сбербанк занял второе место по объему задолженности по кредитным картам. Лидирует по этому показателю по-прежнему банк Русский Стандарт. Но я думаю, что изменения в этой расстановке сил — дело времени.

С учетом планов Сбербанка по переводу всех пенсионеров со сберкнижек на карты и относительно низкой доли кредиток в общем объеме эмитированных карт (около 4,1%), Сбер в перспективе от года до двух лет может потеснить Русский Стандарт с первого места.

Судя по тому, как быстро Сбербанку удалось внедрить свой кредитный продукт, у меня остается все меньше сомнений в успешной реализации проекта продаж инвестпродуктов для населения, основанного на взаимодействии Сбербанка и приобретенной им Тройки Диалог.

Сбер обладает огромной базой потенциальных клиентов — потребителей инвестиционно-банковских услуг, которые при этом лояльны к банку. Им можно будет реализовывать инвестиционные продукты: ПИФы, доверительное управление, брокерское обслуживание. Думаю, Сбер может стать крупнейшим игроком рынка инвестиционно-банковских услуг в России в перспективе 3-5 лет.

рекомендации по акциям Сбера

Комментарии 8

Гектор  (Гектор)
#
Не думаю, что целевая аудитория Сбербанка кинется покупать инвестпродукты Тройки. Я вообще не думаю, что с Тройкой что-то хорошее получится. Очень уж странное у них слияние. За предстоящие 3 года Тройка растеряет последних успешных управляющих. Вот недавно еще 3 ушли. А вот потребителькое кредитование народа небольшими суммами по кредитным картам - это их поле для деятельности.
Александра Лозовая  (alex_loz)
#
Незаменимых людей не бывает - это что касается Тройки.
Кроме того, по ощущениям, интерес обычных людей, желающих покупать акции российских компаний, растет. Есть еще и огромный рынок корпоративных бондов. Сбер мог бы предложить интересные структурные продукты (по типу БКСовских). Вобщем непаханное поле для работы.
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
Сбер обладает огромной базой потенциальных клиентов — потребителей инвестиционно-банковских услуг, которые при этом лояльны к банку. Им можно будет реализовывать инвестиционные продукты: ПИФы, доверительное управление, брокерское обслуживание


Лояльны в основном по принципу - "лучше синица в руках, чем журавль в небе", ничего что проценты низкие, зато надёжно smile:) Но что аудитория скажет после первой же просадки процентов эдак на 15? Как бы после этого лояльная аудитория не отказалась с перепугу не только от новых инвестиционных, но и вполне традиционных услуг Сбера smile:( Думается что круг потребителей инвестиционных продуктов крайне узок и практически не способен увеличиваться, и абсолютное большинство предпочитает пользоваться услугами более узкоспециализированных компаний, чем Сбер.
Олег Трегубов  (TreOV)
#
Что касается карт, то здесь главное не количество и место в рейтинге, а доходность бизнеса. Карточный бизнес для любого банка затратный с технической точки зрения: пластик, процессинг, банкоматы, терминалы, каналы связи, сотрудники это все обслуживающие. Средние остатки на картсчетах небольшие, комиссии по зачислению - минимальные, поэтому любые банки , что касается пластика, идут не в сторону увеличения эмиссии, а в сторону получения максимальной доходности от карт. Особенно это касается Сбера. Например, Сбер не пойдет на выпуск карт бесплатно и без комиссии за зачисление бюджетным организациям только ради эмиссии и остатков!
Что касается инвест продуктов, то у Сбера они уже очень давно были: работа на бирже, ОМС, драгметаллы и т.д. Просто с покупкой Тройки они этот список расширят.
Не нужно из Сбера "делать" какого-то бога. Очень многое Сбер делает смотря на идеи и результаты работы других банков. Самое их гениальное изобретение - это ПД-4 и сберкнижка, все остальное они "слизывают" у других!
Александра Лозовая  (alex_loz)
#
Сбербог РФ ))))))

спасибо за комментарий, по существу добавить нечего
Сергей Савельев  (kev)
#
Их очередная акция 8+8+8 (Ипотека под 8%) вызывает уважение целевым использованием средств населения... Вряд ли кто сможет повторить, ресурсов может не хватить.
Урри Кадыков  (Дистандер)
#
Смешиваются вопросы: карточное кредитование, это заголовок статьи, и само выпуск дебетовых карт, это вытекает из упоминания о пенсионерах.
Александра Лозовая  (alex_loz)
#
в 2010 году 220 тысяч пенсионеров воспользовались различными кредитами банка
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Какова цена финансовой неграмотности?
Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
1

Новые сообщения