Банк Возрождение - экспресс-анализ по отчету

24.11.2011 14:58 3 2 907 просмотров
В 2011 году банк еще больше сконцентрировался на кредитовании. Кредитный портфель вырос на 19% с начала года, что практически совпадает со средней динамикой по сектору в целом. Отношение кредитов к депозитам по итогам 9 месяцев составило почти 99% (для сравнения в прошлом году этот показатель составлял 88,4%).

Банк существенно (более, чем в 16 раз) сократил объем средств, размещенных в других банках. Но нарастил портфель торговых и инвестиционных ценных бумаг (+17% с начала года против 5,7% в целом по сектору).

Если смотреть на динамику денежных потоков банка, то хороший результат этого года связан с ростом процентного дохода при одновременном снижении расходов на фондирование, ростом комиссионного дохода и дохода по торговым операциям с ценными бумагами и валютой.

Основным драйвером для акций банка Возрождение является возможная смена контролирующего акционера. Владимир Коган, экс-владелец петербургского Промстройбанка (сейчас этот банк входит в группу ВТБ), совместно с несколькими инвесторами интересуются приобретением контрольного пакета в банке в следующем году. Кроме того, банк не исключает SPO на 10-15% от уставного капитала.

Менеджмент банка оценивает стоимость банка по коэффициенту 2 к собственному капиталу (то есть почти в 36 млрд рублей). Капитализация банка в настоящий момент составляет 16,4 млрд рублей, что составляет всего 0,9 к капиталу. Однако акции финансового сектора в среднесрочной перспективе будут находится под давлением, поэтому я не рекомендую покупать акции банков в перспективе ближайших 3-6 месяцев. Потенциал роста акций банка Возрождение на перспективу ближайших 3-6 месяцев я оцениваю в 10-20%.

Обыкновенные акции Возрождения выросли после публикации отчета до 717,5 рублей за акцию, но потом скорректировались и к 16.00 мск торгуются по цене 700 руб/акц., что на 4,6% выше вчерашнего закрытия.

Комментарии 3

Рамиль Шарапов  (Ramil)
#
Александра, добрый день!

Вы с Инвесткафе соревнуетесь относительно рекомендаций по покупке/продаже акций компаний-банков?! smile:)

Спасибо кстати за анализ.
Александра Лозовая  (alex_loz)
#
почему соревнуюсь?
Вот например Антон Тягнибеда примерно ту же рекомендацию дает
Фундаментально я считаю Банк Возрождение одной из самых справедливо оцененных фишек в секторе. Трехмесячный потенциал роста котировок до конца года невысок — около 18%, таргет — 815 руб., рекомендация — «держать».
http://investcafe.ru/blogs/antonmicex/post/14739/
Игорь Громов  (w0912x)
#
Акции банка Возрождение принадлежат к низколиквидным. Насколько легко можно совершать по ним сделки купли-продажи на фондовом рынке?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Оспаривание списания субординированных займов с позиции конвенционного права.
Декабрь 2014 - начало санации ПАО «НБ ТРАСТ» ознаменовал собой начало новой эры санаций банков, в ходе которых тысячи людей лишились вложенных инвестиций
0
Будет ли в ближайшее время массовый исход вкладчиков из Тинькофф банка?
Тинькофф-банк (ТБ) отменил бонус за пополнение вкладов, а уровень процентных ставок установил такими, что Сбербанк с его вкладом "Рекордный" приблизился
2
Ретроградная Венера
Планета Венера вступила в свою ретроградную фазу, то есть эта планета находится в обратном движении. В этом состоянии Венера пробудет до 16 ноября. Что
0
Торжество матриархата и спрос на жилье
На рынке жилья, как и в жизни, начинают доминировать женщины, хотя внешне это не всегда заметно. Официальная статистика утверждает, что покупателей мужчин
0
"Осталось только имя..."
- поёт Боярский в "Трёх мушкетёрах". Я думал, что про итогам поста останется назвать только имя. И оно отнюдь не "Констанция". Но действительность
2

Новые сообщения