Вход

ГМО или не ГМО? Вот в чём ВТО...

07.06.2012 17:26 4 1 047 просмотров
Как известно (цитирую вице-спикера Госдумы Николая Левичева отсюда), "после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия не будет иметь права на запрет ввоза ГМО-продуктов, а маркировка "ГМО" будет рассматриваться как дискриминация компаний, производящих такие продукты. Вместе с тем он напомнил, что еще в 2000г. "прогремели заявления ученых разных стран об опасности генной инженерии". По его словам, тогда открытое письмо с просьбой ввести мораторий на распространение ГМО подписали 828 ученых из 84 стран мира, а за эти годы количество подписей под ним только возросло. Кроме того, по мнению Н.Левичева, активное внедрение ГМО угрожает биологическому разнообразию. "FAО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) пророчит, что к середине XXI века вымрут 40 тыс. ценных растений. Свою лепту может внести и ГМО"

Тем не менее, ведомство г-на Онищенко, которое априори должно быть против медицинских экспериментов над населением, продемонстрировало очередной финт ушами оттуда же:
"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) призвала не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО). Такую точку зрения сегодня в ходе слушаний в Госдуме высказал начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов.

Он напомнил, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ГМО-продукты не вредят здоровью и даже могут непосредственно или косвенно способствовать его укреплению" smile:omg:

Бинго! Комментарии излишни... Напомнило это всё одну недавнюю липкую ситуацию с московской плиткой, не знаю почему. Может, из-за такого же наглого публичного лобби?

2010 год:
"Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве с середины июня, сообщила журналистам в четверг директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова" РИА-Новости

2011 год, те же, но не о том же:
""Основные различия плитки и асфальта связаны с составом материалов. При температуре более 25 градусов асфальт способствует созданию эмиссии в природный воздух. Ряд опасных веществ присутствует в эмиссиях асфальта при таких температурах", — отметила Е.Семутникова." Интерфакс

Люди! Ешьте ГМО - будете здоровы. Я сам употребляю ГМО, буквально банками в чистом виде (сами гены, то-есть) два раза в день. Благодаря ГМО моя кожа стала нежной и шелковистой, я стал лучше работать и спать! Благодаря ГМО у меня исчезли проблемы в семье, а дети стали сдавать ЕГЭ на отлично! Ну и т.д... Это всё мы услышим с вами в ближайшее время, запасаемся попкорном. smile:relax:

П.С. Я не знаю, насколько эти все ГМО вредны/не вредны (мы ещё и не то потребляем) - вопрос этот спорный. ВОЗ для меня не авторитет. Для меня авторитет "828 ученых из 84 стран мира, а за эти годы количество подписей под ним только возросло".
Но пост не о том. Пост о силе пропаганды и о том, как всё удачно у нас складывается в нужный момент. smile:uncap:

Комментарии 4

Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Ты пытаешься сделать это? "Обсуждение в форуме часто напоминает анализ кала: кто-то наложил и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят!" smile;)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Нет, я пытаюсь не аккумулировать инфу, в которой я не очень компетентен, (о чём в П.С. отметил) по проффресурсам, а дал ссылки в форум, где это уже более менее сделано. Для тех, кому интересно. smile:)
e-b  (e-b)
#
"...Всякая научная теория, требует учета конкретно данных исторических условий, учета практического опыта, конкретизации на его основе и улучшения общих теоретических положений..." товарищ Сталин.

Думаете с тех времен многое поменялось? Да щас...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Какова цена финансовой неграмотности?
Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
0

Новые сообщения