Вход

Тоненькая линия маленького фронта. Загадка для ищущих.

30.09.2011 14:49 26 1 565 просмотров
Атака

Жилой квартал столичного мегаполиса. Деловая суета завлекла бОльшую часть обитателей многоквартирных домов ближе к местам деловой активности. Вокруг тихо и спокойно. Мамы, детские коляски. Так что, можно сказать, врасплох. Удобная обувь позволяет шагать быстро, передвигаясь динамично от подъезда к подъезду. Основное оружие – сумка через плечо с правильно организованным содержанием. Широкое рабочее отверстие сумки позволяет работать складно и без задержек. Пик применяемой технологии – хитрым образом приспособленный тюбик с клеем. Итак, поехали. Быстрый подход, несколько ловких движений вокруг основного рабочего инструмента и – полная победа. Три, а то и пять разноцветных листков с пестрой информацией, неважно о чем, прочно завладели пространством доски для объявлений, присосавшись всем своим канцелярским составом, который в периоды особой агрессии доукомплектовывается устрашающим ПВА. Все. До утра просто никаких шансов.

Оборона

Подойти на рассвете незаметно, не привлекая к себе внимания. Для маскировки можно использовать оранжевый жилет. Начать издалека, чтобы усыпить бдительность. Вывезти накопившийся за день мусор из мусоропровода, подмести и вымыть пол в подъезде, можно в лифтах тоже. И уже ненароком на обратном пути уверенным жестом голыми руками опустошить пространство доски объявлений, отправив жертв вдогонку вывезенному из мусоропровода. Уф!

Снова атака

Все резко по-другому. Светло, шумно. Люди. Правда, погруженные в свои мысли и наученные абстрагироваться от происходящего. Рабочий вид вооружения, видимо, сильно схож. Иногда, правда, проскакивает низкопрофессиональный скотч, нарезанный полосками и заранее зацепившийся одним краем за вожделенные листки с информацией. Профи давно перешли на конкретные наклейки. Поле боя – пространство вокруг дверей. Сверху, вообще, прайм локейшн. Лучше всего. Классная обозреваемость плюс быстрый вариант отхода через пока еще не закрывшийся дверной проем. Верный тактический ход. Оккупация состоялась, хотя много территории осталось пока не захваченной. Интересно, когда придет спасение?

И опять оборона

Работаем в группе. По двое или по трое. Оранжевый жилет и здесь будет кстати. Для эффекта неожиданности лучше выбрать время, когда можно быстро маневрировать. Не в часы пик. Быстро входим в передние двери. Начинаем операцию, не дожидаясь, когда двери подстрахуют сзади. Работать надо быстро, поскольку лимит времени ограничен временем в пути до следующего открывания дверей. Быстро передвигаемся от одних дверей к другим. Конечная цель – задние двери. Одно оружие - черный полиэтиленовый мешок - в левой руке. Запас боеприпасов в прямой зависимости от литража мешка. Другое – в зависимости от обстановки. Часто срабатывает та же «голая рука». Против скотчевых полосок – супер эффективно и с большой скорострельностью. И вот он апогей схватки – наклейки. Голыми руками не возьмешь. Нужно включать опцию «интеллект». Выбираем наиболее значимый семизначный цифровой участок, без которого информационная жизнь наклейки невозможна и отважно вычленяем обрывок свободного покроя. Все. Безжизненная, она остается висеть как немой укор атаковавшим и как сигнал остальным – так будет с каждым.

Интересная штука – жизнь.


Вопросы загадки:

1) Какое содержание листков преобладает у подъезда и в другом более шумном и светлом месте? (подсказка – как минимум одна тема близка к тематике портала банки.ру)
2) Зачем доска объявлений около Вашего подъезда?
3) От кого больше пользы нам с Вами – от атакующих или от обороняющихся?
4) Какой дозор в итоге победит?

Хороших Вам выходных, уважаемые.

Комментарии 26

Динни  (Динни)
#
Приношу извинения, но не очень понятно, чем вам так досадили безобидные листочки, расклеенные на доске объявлений? Возможно, я заблуждаюсь, но до прочтения вашего текста я была искренне убеждена, что эта доска именно для того и предназначена - для расклейки на ней объявлений. Но вы так страстно пишете, что теперь я даже и не знаю, что думать.
Я понимаю, может быть досадно, когда объявления беззастенчиво расклеивают на стенах домов и подъездов. В результате здания начинают иметь неряшливый вид.
Доска объявлений - совсем другое дело. Размещённая на ней информация (о ремонте, грузоперевозках и проч.) может вполне оказаться полезной кому-то из жильцов. Зачем же кто-то единолично решает, нужна им эта информация или нет. Пусть соседи сами решают, принять ли размещённую на доске объявлений информацию к сведению или проигнорировать её, пройдя мимо.

На доске объявлений в подъезде моего дома размещается, как правило, полезная информация. Ну, хотя бы жилконтора предупреждает заранее об отключении горячей воды. Событие не очень радостное, но есть возможность подготовиться. Психологически...
Сегодня предложили оставить номер квартиры и телефона тем, у кого в батареях не появилась горячая вода. Вроде сантехник должен прийти.
Летом было объявление, что в связи со строительством эстакады, строительная фирма заменяет окна в доме. Непонятно, ради чего они расщедрились, но окна действительно заменили.

"Хороших Вам выходных"
Это уж кому как везёт: у кого - выходные, у кого - увы! - рабочие будни.


Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Доброе утро, Динни.

Вот и меня в тупик ставит как раз эта загадка. Одни объявления на досках размещают, другие (часто это дворники) скурпулезно объявления снимают. Должен же быть в этом какой-то смысл?

А про метро что думаете? На кольцевой линии особенно бросилось в глаза.

Искренне рад за Ваши новые окна. Реально повезло. Сегодня понедельник. У Вас, Динни, по-прежнему, будни?
Динни  (Динни)
#
Про кольцевую линию в Москве ничего не могу сказать. Я живу в Санкт-Петербурге. Когда буду в Москве, то обязательно посмотрю на кольцевой... А, кстати, что там особенно бросается в глаза?

Сегодня у меня как раз выходной. Мне нравится, когда мои выходные приходятся на будни. Соседи (коммуналка) и семья - на работе и в школе. Никто не мешает наслаждаться одиночеством!
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Согласен, Динни. Очень полезно и приятно периодически оставаться один на один со своими мыслями.

Когда говорил про кольцевую в Москве, имел в виду как раз сюжет из второй атаки в своем посте.

Не обращали внимание, в Санкт-Петербурге в метро над дверными проемами в вагонах есть стихийная доска объявлений?
Динни  (Динни)
#
Да, теперь обратила внимание - есть такое. Обычно я в метро читаю сто-нибудь толстое с захватывающим сюжетом.
Поэтому реклама в вагонах метро как-то проходит мимо меня. Вроде там её не очень много. Или это только на мой взгляд?
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Спасибо за наблюдение, Динни.

Вы правы, количество отличается в зависимости от той или иной линии метро и, видимо, от каких-то других факторов.
Першинг  (Першинг)
#
Александр! Здравствуйте!
Рада видеть Вас. Отличный текст. Это мастерство - из будничной рутинной работы сделать триллер.
О содержании досок объявлений знаю не по наслышке. В кризис этот род деятельности помог мне выжить. Основная тематика - ремонт, сдам-сниму-куплю-продам квартиру/комнату, сетевой маркетинг, грузоперевозки. Реже - юридические услуги. Реклама парикмахерских, салонов. Гадание и приворот.
Одна девушка предлагала услуги по стрижке собак и организации детских праздников. Полиграфические услуги. Ну и в последнее время - много предложений кредитов. в 2008-2009, когда я занималась этой деятельностью таких предложений почти не было.
Жители домов вполне лояльны. Ни одного плохого слова я не слышала.
Вполне себе рутина...
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Тамара, доброе утро.

Интересное наблюдение про то, что в 2008-2009 объявлений про кредиты почти не было. Как Вы думаете, почему?
Першинг  (Першинг)
#
Так шок был!
Julia Gousseva  (julia2011)
#
Prosto detektiv poluchilsya. Zdorovo! Chitat' interesno. No delo ne shutochnoe. V Amerike eto nazivaetsya -- Information Wars. Nothing to sneeze at smile:).
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
В случае с метро действительно очень похоже на информационную схватку. Государственный метрополитен сражается с группой лиц, которые 1) не платят за размещение рекламной информации и 2) предлагают сомнительные услуги.
Першинг  (Першинг)
#
Александр! А приз за правильный ответ!? smile:D
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Приз - бесплатный визит коллекторов. smile:D
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Андрей, утро доброе,

Хочется как-нибудь отдельным образом обсудить что это за услуга такая - кредиты за час, кредиты без документов итп. Мне кажется, там можно найти много занимательного. Как считаете?
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
И Вам здравствовать smile:oops:
Честно говоря, отношение к подобным расклейкам довольно скептическое со склоном в негативную сторону.
Под рекламу МФО это никоим образом не подходит, так как декларируемые суммы достаточно высоки, а значит это либо "незаконная предпринимательская деятельность с сильным запахом последствий применения паяльника" smile:D , либо просто мошенничество.
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Интересно, Андрей, взглянуть под другим углом - предложение редко рождается само собой. Значит и спрос, видимо, есть. То есть, часто многие из нас сами ведутся, читая такие объявления и ожидая чудес от срочного кредита без документов. Как мы нам всем повзрослеть побыстрей в этом плане?
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
"Без лоха и жизнь плоха". Это не спрос. smile:)
Динни  (Динни)
#
Если человека легко обмануть, то это не означает, что его надо обманывать.
Может, ещё больший грех - легковерного обмануть.
Динни  (Динни)
#
Счастье - нет, благосостояние - вполне.
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Возможно, Динни.

Но и оно вряд ли будет долгосрочным.
Першинг  (Першинг)
#
А я бы не отказалась. Люблю общаться с новыми людьми. Хотя предпочла бы кое-кого из старых.
Супер-стар`ых. smile:D
Ну Вы меня понимаете!
Першинг  (Першинг)
#
Интересно, а куда ответы идут? Куда-то не туда.
Александр Морозов  (alexmoroz2010)
#
Новое испытание для нашего гостеприимного портала банки.ру. Растет количество посетителей. Шестизначная цифра уже!

Главное, Тамара, чтобы ответы были. А уж туда или не туда - разберемся. Верно?
Першинг  (Першинг)
#
Монтироваться должно было так:

Моисей Абрамович (Андрей Максимов)
• 03.10.2011 09:38
▲ · #ссылка
Приз - бесплатный визит коллекторов.

Першинг (Тамара Менешева)
• 03.10.2011 22:47
▲ · #ссылка
А я бы не отказалась. Люблю общаться с новыми людьми. Хотя предпочла бы кое-кого из старых.
Супер-стар`ых. smile:D
Ну Вы меня понимаете!

Першинг (Тамара Менешева)
• 03.10.2011 22:47
▲ · #ссылка
Беру!

smile:D
Моисей Абрамович, smile:idea: smile:D

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Дебетовая карта «Космос» Хоум кредит банка 7.5% на остаток
Ссылка на сайт банка Ссылка на ветку форума банки.ру Для получения карты необходимо обратиться в офис, сразу выдается не именная карта Ключ MasterCard.
3
QR код который не читается, как побороть?
Увидев в Яндекс.Деньги QR оплату, решил попробовать. Легко убедился что читает приложение далеко не все коды. Но почему это происходит не стал разбираться.
0
Венера в Скорпионе
Транзитная планета Венера перешла в Знак Зодиака Скорпион и пробудет здесь вплоть до 01 декабря. Что же нам ждать от этого транзита? - Этот транзит
0
Какие облигации лучше купить на ИИС?
На форуме регулярно всплывают подобные вопросы. Я попытался скомпилировать ответы, которые наиболее часто звучат на ветках форума. Поскольку это компиляция,
2
Разборки с Ренессансом, или как вернуть деньги за сервис-пакет «Удобный» и услугу «СМС оповещение»
Ситуации в жизни бывают разные, порой находишь целесообразным взять быстрый кредит без подтверждения дохода в кредитных банках с сомнительной репутацией.
1

Новые сообщения

  • Надежная Россия
    При подготовке к вебинару про кризис столкнулся с информацией, заслуживающей широкого освещения в СМИ вместо геополитических «побед». Не понимаю, почему
  • Каков ваш ориентир для измерения успеха инвестиций?
    Ваш инвестиционный план предлагает план финансового успеха. Но как вы оцениваете успех? Слишком часто мы сравниваем эффективность наших портфелей
  • Рынок нефти 24 ноября
    Нефтяные цены незначительно прибавляют в ходе утренних торгов пятницы. Оптимизм на рынке продолжает подпитываться ожиданиями по продлению сделки ОПЕК+.
  • Рынок нефти 23 ноября
    Нефтяной рынок сокращает оптимизм после выхода статистики от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, а также данных от Baker Hughes о росте числа
  • Рынок нефти 22 ноября
    Нефтяные цены прибавляют на фоне данных от API, отразивших сокращение запасов нефти в США. Помимо этого новость о том, что российские нефтяники практически