Президентский дрейф

03.12.2010 11:49 5 1 719 просмотров
Свершилось! Д.Медведев начал очевидный дрейф в сторону от В.Путина: его к этому всячески подталкивают, по крайней мере, две силы: внешняя (Вашингтон, администрация Б.Обамы) и внутренняя (проамериканское лобби в лице А.Волошина, С.Приходько и А.Дворковича; а также оплот либерализма - ИНСОР).

Впрочем, для него лично этот маневр вполне безопасен: скорее всего, Д.Медведев просто пытается «набить себе цену» перед решающей торговлей с В.Путиным в 2011 году по поводу своих личных перспектив.

По ходу дела Д.Медведев совершил наезд не только на маргинализованную оппозицию, но и на т.н. «правящую партию», которая, используя административный ресурс, перестала быть партийным объединением и застыла в своем развитии. В общем, банальная вещь прозвучала в устах Президента, как готовность изменить формат ЕР извне.

Подобная согласованность действий высших чиновников страны (в том числе - В.Путина, В.Суркова) и Президента должна вызвать у руководства «единороссов» определенную реакцию и даже привести его часть к отставке. В этой связи, возможны два варианта развития событий: изменение формата ЕР путем радикальной кадровой чистки или (хирургический путь) разделение ее на два или несколько партийных проектов.

Очевидно, что Д.Медведев постарается зарезервировать один из этих проектов для себя. А это будет означать начало открытой конфронтации между ним и В.Путиным.

Д.Медведев отметился также еще одной вполне электоральной темой – заботой по решению проблем ЖКХ, прочем, как и подобает главе государства (не царское это дело!), лишь обозначил свою озабоченность. А Послание Президента к Федеральному Собранию очертило его амбициозную программу действий на довольно длительный период, предусматривающую, в том числе, и вероятное переизбрание в 2012 году.

Такая активность не может быть незамеченной вторым участником «властного тандема» и не вызвать у него определенной реакции. Впрочем, молнии над головой Д.Медведева пока не блистают, а вот гром уже гремит…

Комментарии 5

Кирилл  (Kirill)
#
Алексей, а откуда пошли слухи, что Медведев в послании Федеральному собранию должен был якобы объявить о создании своей партии?
Алексей Мухин  (alexey.muhin)
#
Слухи о создании собственной парти для Д.Медведева ходят уже
давно: ИНСОР настаивает на этом, напраимер (возможно, оттуда и "уши растут"). Но сегодня Президент может
рассчитывать только на то, что его поддержит или ЕР целиком, или одна из частей ЕР.
Гектор  (Гектор)
#
В советские время был такой эстрадный номер: борьба нанайских мальчиков. Под шкурой оленя вроде как борются два мальчика. Но в конце номера артист поднимается и все видят, что боролись между собой руки и ноги одного человека. Скучно все это!
Сергей Савельев  (kev)
#
Кто бы не победил из двух перечисленных кандидатов, вряд ли ситуация в экономике (возможно и в общественно-политической жизни) кардинально изменится в лучшую сторону. Поэтому вся борьба будет вестись за то, чтобы ситуация не ухудшилась, а значит, в случае максимального результата, на выходе получим "застой"...
babkapraskovya  (babkapraskovya)
#
Алексей, это всё ваши домыслы и мечты. В реальности всё совсем по-другому. В реальности народ поддерживает партию ЕР и правящий тандем, о чём свидетельствуют результаты всех последних выборов, как в регионах, так кстати и в центре. Благодаря Путину, за последние 10 лет страна встала с колен и уверенно движется по пути роста и преобразований как в экономике, так и в политике. А вы всё какие-то везде подковёрные интриги унюхать пытаетесь там где их и в помине нет smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

День Космонавтики
Сознайтесь, вы ведь ждали, что сегодня я вам покажу новые карты ко Дню Космонавтики? Поздравляю с праздником всех причастных! P.S.:все
0
ЦБ нашел нишу для Банка Траст: производство бройлеров и цемента.
Последнее время в СМИ мелькает тема о том, что уже в июле 2018г на базе банка «Траст» ЦБ РФ будет создан фонд для работы с проблемными активами. Заводы
4
Рынок нефти 20 апреля
Нефтяные цены демонстрируют коррекционное снижение. Накануне контракты обновляли максимумы с ноября 2014г. Brent в ходе торгов четверга преодолевала отметки
0
"Куда пойти, куда податься в эпоху смутных перемен?" - лайфхак для увольняемых №2
Первый вопрос, который возникает после осознания сложившейся ситуации по незаконному увольнению - куда с этой ситуацией теперь идти и к кому обращаться.
0
Заявление к генеральному Директору ФГУП Почта России и к Председателю правления ПАО Почтабанк
Ввиду введения дифференцированной комиссии по оплате коммунальных услуг на портале ГИС ЖКХ и не зачёта моёго отзыва о ПАО Почта банк предлагаю копию своёго
2

Новые сообщения