Вход

Как продать что-то никому не нужное

24.04.2012 14:32 2 2 830 просмотров
Мы подвели итоги нашего креативного конкурса веб-дизайна «Level up!», проведенного под эгидой Международной студенческой Олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета» при нашей спонсорской поддержке, а также спонсорской поддержке компании Adobe Systems.



Конкурс проводился на протяжении более чем 5 месяцев, за это время в нем приняли участие около 2 тысяч человек, было подано более 500 работ.



В ходе конкурса участникам предстояло разработать дизайн сайта для одного из «непродаваемых» продуктов, которые имеют дефекты или конструктивные недостатки.



Для этого было необходимо придумать идею, которая бы обыграла «минусы» продукта и сделала их модными особенностями, «фишками». В качестве призов были разыграны компьютер iMac, графический планшет и лицензия графического редактора Photoshop.

Конкурс стал полноценной площадкой для молодых талантливых дизайнеров заявить о себе и своих амбициях.

Удивителен факт, что у многих участников, чьи работы были высоко оценены компетентным жюри, нет специального образования и подготовки. Фактически конкурс открыл дорогу к профессиональной карьере ребятам, для которых дизайн был всего лишь любимым занятием, хобби. Для них конкурс действительно стал «левел-апом», переходом на следующий, более высокий уровень.



















Присылали на конкурс и такие «работы» smile:)



Но, перейдем к победителям!

Лучшими были признаны работы участников Андрея Столешникова и Петра Пархоменко. Они стали обладателями главных призов конкурса.


Андрей Столешников - главный приз


Петр Пархоменко - второй главный приз

Специальный приз от портала Free-lance.ru получил участник под псевдонимом Steep Man



«Level up!» стал первым конкурсом такого масштаба и уровня, проведенным в открытом формате. Свои работы участники публиковали в открытом доступе в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте».



Любой желающий мог высказать свое мнение по поводу каждой из работ, предложить идеи для обсуждения, поделиться трудностями, проголосовать за понравившиеся работы.



Таким образом, в группе был реализован эффективный механизм социальной активности и обратной связи между организаторами, участниками и «болельщиками». Несмотря на высокий уровень конкуренции работ, общая атмосфера в группе была достаточно доброжелательна и позитивна, модерация в группе не проводилась.

За 2 с половиной месяца существования группы совокупное число посетителей составило более 10 тысяч человек, которые совершили более 2 тысяч активных действий, количество просмотров группы превысило 35 тысяч.



Особенностью конкурса стало и то, что он проводился заочно: для того, чтобы принять в нем участие, не было необходимости приезжать на финал и защищать свою работу публично перед жюри и зрителями. Это решение было принято для того, чтобы не ограничивать географию участников и предоставить всем равные возможности продемонстрировать свой талант, независимо от города и страны. В результате на конкурс поступили работы из самых дальних регионов России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.



Уже в ходе конкурса некоторые участники получили реальные предложения по трудоустройству.

Петр Пархоменко, обладатель второго приза от «Бюро Пирогова»: «Спасибо организаторам за возможность испытать свои способности в новой для себя ипостаси. Участие в конкурсе вызвало такой интерес ко мне со стороны заказчиков, что если бы не диплом, мог бы заработать себе на главные призы самостоятельно. Надеюсь, в будущем подобный конкурс станет ежегодной традицией».

Судя по многочисленным положительным откликам участников, конкурс оказался действительно востребованным дизайнерским сообществом. Мы планируем и в дальнейшем стимулировать рост общего уровня дизайна в России, поддерживая молодые таланты. Конкурс Level up! станет регулярным событием. По итогам же первого проведенного конкурса мы готовы предложить некоторым ребятам пройти стажировку в нашей компании.

Комментарии 2

Denis Tereschenko  (Denis Tereschenko)
#
Молодцы хороший конкурс придумали!!!!
В очередной раз мы можем убедится что в России лучше все продается реклама Любой товар услугу или что либо еше что плохо продается хорошо При правильном маркетинговом подходе купят практически любой человек а иной раз некачественный продукт можно продать даже как средство для проявления своего статуса в обществе.
Я считаю что восприятие продукта пользователем более чем на 60 % зависит от того как ему этот продукт преподнести!!!
Василий Пирогов  (vpirogov)
#
Денис, спасибо за позитивный отклик!
Не хотел бы, чтобы это творческое задание рассматривалась как практика "впаривания" некачественного продукта. Скорее, мы изучаем умение формировать потребность в "особенном" продукте, интерес к которому изначально "нулевой".
Фактически это аналог вывода на рынок нового продукта. Многие участники успешно нивелировали "недостаток" продукта, грамотно трансформировав традиционно понимаемое "качество" в иное русло. Является ли отсутствие руля у машины или червивость яблока "недостатком"? Может быть, их "качество" в другом? Машина с сенсорным управлением или квест по выращиванию бабочки - чем не удачные маркетинговые решения? smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
4
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
3
Банковский надзор и не только сто лет тому назад
С Харьковом была связана и влиятельная финансово-промышленная группа Алексея Алчевского. А. К. Алчевский был инициатором создания в 1866 г. Харьковского
1

Новые сообщения

  • Банковский надзор и не только сто лет тому назад
    С Харьковом была связана и влиятельная финансово-промышленная группа Алексея Алчевского. А. К. Алчевский был инициатором создания в 1866 г. Харьковского
  • Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
    Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
  • Рынок нефти 22 сентября
    Нефтяной рынок в ожидании итогов встречи мониторинговой комиссии по сделке ОПЕК+. К текущему моменту настрой рынка сохраняется достаточно позитивным несмотря
  • Последний авокадо РосСтата
    Я уже предвкушаю недовольство (скажем мягко) в комментариях, потому что "люди ходят в магазин". Не то, чтобы я думал, что этот пост прочитают много людей,
  • Рынок нефти 21 сентября
    Нефтяные цены умеренно корректируются после обновления 5-мес. максимумов накануне, Brent при этом пытается удержать уровни $56+. Напомним, что технический