Нью-Йоркские сны

19.11.2009 14:10 17 3 203 просмотра
Решил вынести в отдельный пост впечатления по поводу Нью-Йорка, пока они еще свежи в памяти. Не планировал находиться здесь так долго, но задержался по делам больше, чем на две недели. Не буду повторять избитые штампы про город контрастов, про скорость и т.п. Я уже третий раз в этом городе, но постоянно у меня первым появляется ощущение, что в Манхэттене не хватает для законченности образа летающих машин.. Жизнь здесь бурлит на многих уровнях и кажется, что сейчас к окну на 42-м этаже должна подлететь машина с продавцом пиццы или китайских вкусняшек.. smile:) (как в фильме "Пятый элемент"). Кстати, летающие машины уже есть (не в России, к сожалению) и один мой друг приносил проект финансирования их производства. Тема очень интересная и перспективная, но еще очень сырая, много нужно вкладывать в доработки..
Еще очень впечатляет энергетика города.. Она будто витает в воздухе, точнее бурлит: все много и интенсивно работают.. Кто-то как роботы, например, продавцы в кафе и в магазинах, таксисты, а кто-то смакует свою работу, например, консьержи, галеристы, банкиры.., но всем нравится работать..

Наверно, из-за этой энергетики мне и сны здесь снились особенные. Что ни сон, то готовый бизнес-план. smile:) вот только некоторые из них..
Сон первый: снится мне, что я обсуждаю с Членами Правления своего Банка вопросы кадастрирования предметов залога при кредитовании (стоимость рыночная, ликвидационная и залоговая). По принципу земельных кадастров я предложил унифицировать абсолютно все возможные залоги: корабли, оборудование, машины.. Сделать каталог, наподобие таможенного, который бы обновлялся каждый год.. Когда проснулся, идея показалась мне интересной, потому что подобный каталог может сильно упростить работу сотрудников банков, а также заемщиков. В дальнейшем можно сделать доступ для клиентов на сайте банка: зашел, вставил данные своего имущества и через минуту знаешь обьем потенциального кредита.
Сон второй: Я присутствую на пафосной презентации (кто-то из гостей сказал мне, что это мероприятие обошлось в 2 миллиона долларов) новой водки "Larshall". Эта водка уникальна тем, что обладает лечебным свойством в силу многих научно проработанных полезных добавок. Причем выпустили целую серию этой водки специально против разных болезней.. smile:)
Сон третий: я обсуждаю варианты финансирования новой сети отелей под названием "Меридиан". Идея состоит в том, что отели сети будут сделаны вокруг всей планеты и находиться на долготе конкретного меридиана.. основная целевая аудитория - это люди, желающие сделать кругосветное путешествие и при этом останавливаться в понятных с точки зрения сервиса и цен отелях. При этом каждый отель будет иметь музей про известных путешественников. Жаль, что наш банк пока не готов к таким масштабным инвестициям.. Я кстати, уже осуществил кругосветное путешествие три года назад по маршруту Москва - Токио - Таити - Бора-Бора - архипелаг Факарава - Маркизские острова - остров Пасхи - Сантьяго де Чили - Мадрид - Москва. Это заняло три недели, было несложно с точки зрения акклиматизации, но при этом очень интересно..
Вот такие насыщенные сны на Манхэттэне!! smile:)

Комментарии 17

Della_L  (Della_L)
#
Как неожиданно приятно прочитать такой живой пост!
Год назад в октябре я ездила в Н-Й, Манхэттен поражает своей разностью, яркостью, движением... Напомнили мне потрясающе красивый в это время года Центральный парк...
Удивилась вашим снам - как же здорово, когда человек, возглавляющий уже 13 лет Банк еще живет им и даже во снах)), а не только состригает доход.
Ахмад Масуд  (поляк)
#
Да интересно. Но не оригинально. Еще Маяковский с гордостью писал о советском красном паспорте, который он предъявлял в Америке, а Ильф и Петров обратили внимание на одноэтажную Америку.Я дума что сенсацией было-бы если бы мы услышали рассказ о посещении Сыктывкара или Кашина - и не потому что там интересы у банка, а потому что вот захотелось увидеть свою страну и не с рекламного буклета, а такая какая она есть ...
Хотя конечно таким путешествиям может препятствовать боязнь увидеть кошмары, и не только во сне, но и наяву ...
Александр Плющенко  (plyuschenko)
#
Кошмаров глубинки я совершенно не боюсь и регулярно езжу по разным российским городам и весям. Был в Норильске, Владивостоке, Новосибирске и многих других не менее интересных городах. Стараюсь раз в год организовывать путешествие по разным отдаленным уголкам нашей Родины, к примеру, не так давно с группой товарищей нас забросили вертолетом как раз из Норильска на плато Путорана, откуда мы сплавлялись по горным рекам на рафтах. Некоторые особенно смелые граждане взяли с собой свои прекрасные половины. Суровую романтику отечественного рафтинга оценили не все, некоторые женщины боевыми подругами на деле совсем не оказались. В общем весело было, вспоминаю с удовольствием...
Надеюсь в будущем делиться здесь своими впечатлениями и таких своих поездках тоже.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Новые идеи, технологии, проекты - это всегда чудесно. А сны о них - чудесно вдвойне! Спасибо за такой оригинальный пост! smile:)

Александр, думаю, многим было бы интересно увидеть в блоге Ваше фото на фоне Манхэттена, если это возможно. И другие интересные с Вашей точки зрения виды воспетого Синатрой города... smile:shuffle:
Александр Плющенко  (plyuschenko)
#
Фотографии повешу обязательно, но несколько позже, сейчас совсем нет времени этим заниматься, следите за обновлениями smile:D
Екатерина Суворова  (28_888)
#
В тему. smile:)

Рядом с пляжем на Брайтоне энтузиасты из России разбили огороды на пустыре, там даже куры есть. Фото сделано буквально пару дней назад. smile:)

[img]http://www.banki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=110351[/img]
Елена Петрова  (EPetrova)
#
А как Вам фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя"?
На мой взгляд идеально передано настроение и атмосфера города, по крайней мере я увидела этот город именно таким.
Александр Плющенко  (plyuschenko)
#
Мне очень понравился этот фильм, но от "Парижа" я в свое время получил несколько больше удовольствия, правда, быть может сказался эффект новизны или я сам был моложе smile:)
Очень много сильных моментов: Натали Портман, снимающая парик, вся история с выпускным smile:D калека носильщик и престарелая оперная певица с фиалками, старики на набережной,
героиня Робин Райт, спасающая неожиданным способом свой привычный и унылый, как утренняя овсянка, брак; катаянка и старый художник...
Трогательно, мило, непосредственно, жизнеутверждающе и с надеждой на счастье
Кристина Берн  (aylarova)
#
Кстати да, очень хочеться увидеть фотографии на фоне Манхэттена. Пост неплохой получился, с эмоциями, с душой. Нравится! smile:)
Александр Плющенко  (plyuschenko)
#
Будут-будут фотографии, но попозже, с делами разгребусь немного и вывешу.
AMAlexander  (КЕКС)
#
Уважаемый Александр Иванович,

Ваша обеспокоенность здоровьем россиян вызывает искреннее уважение. (см. Нью-Йоркские сны. Сон второй) Однако, сегодня мы констатируем факт успешного провала «Национальный проект», с помпой запущенного еще в 2005, также как, бездарность проведенных реформ, здравоохранения по формуле: «Лечиться даром, даром лечиться». В результате которых, более 70% граждан сегодня не могут рассчитывать на качественное медицинское обслуживание, в государственной, и в частной системе здравоохранения. Неся прямые финансовые затраты, на охрану своего здоровья, более чем в 4 раза! превышающие совокупный бюджет министерства здравоохранения, «Национального проекта» и ФФОМС. Что позволяет нам, занимать одно из первых мест в мире по уровню смертности, и последних мест по продолжительности жизни! А рассчитывать на встречное движение государства, как это сделано в антикризисной программе президента Обамы, пока не приходиться. Поэтому представляю вам совершенно новую идею применения социальных составляющих клиента в развитии регионального банковского бизнеса изложенного в письме от 26.11.2009. № 007 на ваше имя и электронный адрес вашего банка bank@bpf.ru И хотелось бы знать о вашем отношении к изложенному.

С уважением Александр А.
Александр Овчаров  (alekzander)
#
Александр, было бы интересно ознакомиться с вашим письмом!
Александр Овчаров  (alekzander)
#
Добрый день! Что меня очень удивило в Америке в целом - это совсем другое отношение между людьми, дружелюбное, и отношение этих людей к своему делу - практически каждый стремится довести это дело до конца. Еще удивила простота всего, что там есть - начиная от открытия счета в банке и заканчивая надписями на дорожных знаках: на красном треугольнике прямо так и написано "Уступи!" smile;)
Angie-L  (Angie-L)
#
Александр, Вы удивительно красочно изобразили Нью-Йорк в своем посте, передали его энергетику, после прочтения Ваших впечатлений самой захотелось его посетить.. smile;) Чувствуется что Вы не только профессионал в своем деле, а к тому же Вы - творческий человек, что по сути не разделимо друг от друга в достижении успехов и удовольствия от любимого дела. Сны, о которых Вы нам рассказали подтверждают широту Вашего мировоззрения и профессионализма smile:)

Дмитрий Фирсов  (negoro)
#
сны интересные, действительно smile:) На меня НЙ производит двоякое впечатление: и нравится. и не нравится. Не люблю быть "маленьким человеком в большом городе". Но определенно летом он мне понравился больше, а вот на Новый год скучно было там невероятно в месте массового празднества - Таймс Сквер, да и длилось всего полчаса после полуночи до полного расхода всех гуляющих. По клубам наверняка.
Сам, как любитель далекой экзотики, в Чили собираюсь, но там всё понятно и известно. А вот Факарава и Маркизские о-ва заманчиво, по-хорошему завидую.
Александр  (alnev)
#
Спасибо за пост
Интересно прочитать про места, где сам не был и может не будешь никогда.
Кстати, всегда впечатление человека, не живущего в какой-либо местности интересно..
Так как взор не "замылен" и бывает подмечаешь разные детали, на которые местные жители и не обращают внимание, будь то хорошее или плохое.
Как было когда в Москву приехал 4 года назад. Также и бывает когда в родителям езжу раз в год и вижу изменения, что произошли в своем городе..
Надеюсь о других местах тоже напишете - заранее спасибо
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

МИР Классическая Карта пенсионера МИнБ. Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Информация приведена по состоянию на 11.08.2018. Здесь собраны советы новичку по пенсионной карте МИР Московского индустриального банка (МИнБ), своего
28
Рынок нефти 10 августа
Цены на нефть сдержанно снижаются на фоне общего ухудшения настроений на глобальных площадках и росте опасений замедления мирового спроса не энергоносители.
0
РСХБ - хорошие новости )))
Заработал перевод с карты на карту Могут - когда захотят ))))
0
Почему опасно хранить деньги в одной(ом) банке ?
Почему опасно хранить деньги в одной(ом) банке ? Короткий ответ - опасно, и точка! Все дело в уровне безопасности. Высший уровень. Банк
14

Новые сообщения