Эффект Моны Лизы

20.07.2011 21:37 4 3 078 просмотров
Вы помните цвет платья Моны Лизы? А что там было на заднем плане?

Скорей всего вам вспомнится общее впечатление от картины. Нет, она не была одета в черное платье…

Эффект Моны Лизы проявляется в том, что вам не хватает беглого взгляда на человека. На него хочется смотреть, а его образ остается в памяти.

Общее впечатление формируется из продуманных деталей внешнего вида. Когда один из элементов имиджа несовременен или не вписывается в общий ансамбль – это западает в память.

Хорошее впечатление может произвести только гармоничный образ, где каждый конкретный элемент сочетается с остальными. И запоминается не костюм или часы, не галстук или запонки, не платье или сережки, а сам человек. Все эти вещи воспринимаются как органичные компоненты производимого впечатления, однако никто не вычленит, за счет чего вы выглядите дорого, авторитетно, профессионально и воспринимаетесь как целостный образ.

Впрочем, как и образ Моны Лизы ….

Комментарии 4

Сергей Попов  (sonnert)
#
"Эффект Мона Лизы" заключается в том, что красота этой картины заложена в нас ещё ДО того, как мы её увидим. Её имидж сформирован большим количеством "авторитетов"... И всем до фонаря что у неё за спиной
Сергей Попов  (sonnert)
#
А кому мешал второй комментарий? Про неработающую страничку в Академии? Мне кажется, человек, вполне точно задал тему "восприятия как целостного образа" Европейской Академии имиджа.
ksenia  (ksenia-kroshneva.ya.ru)
#
ну почему эффект МонА Лизы-то? МонЫ ЛизЫ.
Андрей Попов  (popov_a)
#
Сергей, Ксения, если ваше внимание привлекли именно детали, видимо, этот пост не воспринимается, как «целостный образ». Отличный пример, иллюстрирующий общую мысль smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения