Вход

Добро пожаловать в мой мир!

21.01.2011 21:13 6 1 303 просмотра
Уважаемые друзья и коллеги! Рад вступить в сообщество портала banki.ru!
Продумывая концепцию своего блога, я решил занять новую нишу для комьюнити banki.ru - создать блог, посвященный торговле на финансовых рынках, в котором постараюсь раскрыть понятие «рыночного настроения», показать на примере реального инвестиционного портфеля «колебания его доходности» .
Думаю, трейдеры, инвесторы и люди, рассматривающие рынки капитала с точки зрения их инвестиционной привлекательности, найдут много интересной и полезной информации для себя от первого лица, точнее, от лица опытного специалиста.
Трейдерство – моя профессия и на это занятие я трачу большую часть своего времени. Я занимаюсь торговлей фьючерсами (деривативами), акциями и сделками на рынке forex больше 10 лет. Опыт по управлению активами я нарабатывал в таких европейских структурах как Refco, Merrill Lynch, Curvalue Financial Services Group.
В данный момент я продолжаю активно работать на финансовых рынках. Однако, в последнее время, я начал проводить исследования связанные с разработкой новых торговых стратегий, которыми готов делиться и с вами, уважаемые читатели. Но прежде всего, хочу, чтобы вы знали, что Путь к успеху для меня не был таким быстрым, как бы мне этого хотелось. Иногда я побеждал и получал огромную прибыль, иногда терпел полный крах.
Потребовалось 3 долгих года отчаянного трейдерства и обучения, прежде чем я понял, что у меня есть талант, быть дисциплинированным и что если я буду эксплуатировать свои способности последовательно и аккуратно, смогу, в конце концов, стать финансово-состоятельным. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что любой человек, поставивший себе цель достичь успеха в биржевой торговле, может добиться этого.
Если вы остаетесь в бизнесе, то познание нового неизбежно, но чтобы оставаться в бизнесе, важно выстоять в финансовом плане. Если у вас закончились средства, то вы «погибли», до тех пор пока не появятся средства на новые сделки, либо останется просто бросить эту затею и заняться чем-нибудь полегче.
95% людей, уверенных в том, что они прирожденные трейдеры, могут заработать в пять раз больше денег, продавая автомобили, чем они зарабатывают торговлей на бирже. Уверен, что многие понимают, что я имею в виду.
Итак, Добро пожаловать в мой мир!
Я счастлив, что у вас есть возможность быть на этом ресурсе, а у меня – делать что-то полезное для вас и для ресурса Banki.ru

Комментарии 6

Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
Если у вас закончились средства, то вы «погибли»


Добрый вечер! Есть такая аксиома, что чтобы досрочно не "погибнуть", при вхождении в позицию необходимо выставить стопы так, чтобы риск потерь не превышал двух, а лучше одного процента от счёта. Но при переносе позиции через ночь всегда есть риск гораздо большего утреннего падения котировок. Как вы решаете эту проблему?
Денис  (munkustrap)
#
Любопытно. Жду вашей первой записи.
Vadim  (vadimqb)
#
Роман, привет от трейдерского коммьюнити в Австралии и Новой Зеландии smile:!:
Успехов и не забывай обращаться за инсайдом по киви и аусси! smile;)
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Андрей, спасибо за вопрос.

Такие ситуации бывают. Это рынок и факторов оказывающих на него влияние - тысячи. «Разрывы» могут происходить в любой момент времени, как против нас так и в нашу сторону. Решений существует несколько. Самое первое и самое главное вы как раз указали - необходимо закладывать определенный риск на сделку. Допустимая для меня степень риска, в среднем, по 0.5-1% от текущего капитала на сделку.

Второе решение - правильно сбалансировать и диверсифицировать портфель. Я работаю на западных рынках в силу их ликвидности и отсутствия определенных рисков. Обычно, в инвестиционный портфель я включаю: акции, облигации, валюту и фьючерсные контракты (металлы, энергетика, товарные рынки, индексы). В мире существуют 4 класса инвестиционных активов риск и доходность которых растет от первого к последнему. Об этой теории и как она работает на практике я с вами поделюсь чуть позже.

Еще одним удачным решением станет включение в портфель позиций как на покупку так и на продажу. Следуя этим правилам, вы сможете максимально снизить риски и , так сказать «подстроиться» под текущие рыночное настроение. Я в этом убедился на собственном опыте.

Хорошего дня.
Николай Сивков  (CiNick)
#
Здравствуйте, Роман!
Можете ли Вы посоветовать, как в России либо легально выводить заработанные средства, либо выводить их так чтобы не было проблем с соответствующими структурами, при условии что выводить нужно из иностранной брокерской компании, либо из платёжной системы WM? Естественно, как при этом оптимально поступить с налогами? Стоит ли открывать ИП или что-то другое, и на каких условиях?
Извиняюсь если оффтоп.
Спасибо!
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Николай, это сложный процесс, к сожалению я не компетентен отвечать на этот вопрос, поскольку такие моменты решает мой юрист.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
0

Новые сообщения

  • Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
    Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
  • Рынок ненфти 21 июля
    Нефть сдержанно подрастает в предвкушении встречи в Санкт-Петербурге. Необходимо признать, что несмотря на все «НО» рынок нефти в последнее время пытается
  • Как получить пенсию в Норвегии?
    «Не в деньгах счастье» таким крылатым выражением может оправдываться только человек, не знающий другое выражение: «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
  • Какова цена финансовой неграмотности?
    Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
  • ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК или ОФЗ-н? Что выбрать?
    Вопрос обсуждался неоднократно, перенесу сюда выжимку тех выводов, что сделал для себя. 1 Индивидуальный Инвестиционный счет. Самый выгодный и надежный