Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добро пожаловать в мой мир!

21.01.2011 21:13 6 1 287 просмотров
Уважаемые друзья и коллеги! Рад вступить в сообщество портала banki.ru!
Продумывая концепцию своего блога, я решил занять новую нишу для комьюнити banki.ru - создать блог, посвященный торговле на финансовых рынках, в котором постараюсь раскрыть понятие «рыночного настроения», показать на примере реального инвестиционного портфеля «колебания его доходности» .
Думаю, трейдеры, инвесторы и люди, рассматривающие рынки капитала с точки зрения их инвестиционной привлекательности, найдут много интересной и полезной информации для себя от первого лица, точнее, от лица опытного специалиста.
Трейдерство – моя профессия и на это занятие я трачу большую часть своего времени. Я занимаюсь торговлей фьючерсами (деривативами), акциями и сделками на рынке forex больше 10 лет. Опыт по управлению активами я нарабатывал в таких европейских структурах как Refco, Merrill Lynch, Curvalue Financial Services Group.
В данный момент я продолжаю активно работать на финансовых рынках. Однако, в последнее время, я начал проводить исследования связанные с разработкой новых торговых стратегий, которыми готов делиться и с вами, уважаемые читатели. Но прежде всего, хочу, чтобы вы знали, что Путь к успеху для меня не был таким быстрым, как бы мне этого хотелось. Иногда я побеждал и получал огромную прибыль, иногда терпел полный крах.
Потребовалось 3 долгих года отчаянного трейдерства и обучения, прежде чем я понял, что у меня есть талант, быть дисциплинированным и что если я буду эксплуатировать свои способности последовательно и аккуратно, смогу, в конце концов, стать финансово-состоятельным. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что любой человек, поставивший себе цель достичь успеха в биржевой торговле, может добиться этого.
Если вы остаетесь в бизнесе, то познание нового неизбежно, но чтобы оставаться в бизнесе, важно выстоять в финансовом плане. Если у вас закончились средства, то вы «погибли», до тех пор пока не появятся средства на новые сделки, либо останется просто бросить эту затею и заняться чем-нибудь полегче.
95% людей, уверенных в том, что они прирожденные трейдеры, могут заработать в пять раз больше денег, продавая автомобили, чем они зарабатывают торговлей на бирже. Уверен, что многие понимают, что я имею в виду.
Итак, Добро пожаловать в мой мир!
Я счастлив, что у вас есть возможность быть на этом ресурсе, а у меня – делать что-то полезное для вас и для ресурса Banki.ru

Комментарии 6

Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
Если у вас закончились средства, то вы «погибли»


Добрый вечер! Есть такая аксиома, что чтобы досрочно не "погибнуть", при вхождении в позицию необходимо выставить стопы так, чтобы риск потерь не превышал двух, а лучше одного процента от счёта. Но при переносе позиции через ночь всегда есть риск гораздо большего утреннего падения котировок. Как вы решаете эту проблему?
Денис  (munkustrap)
#
Любопытно. Жду вашей первой записи.
Vadim  (vadimqb)
#
Роман, привет от трейдерского коммьюнити в Австралии и Новой Зеландии smile:!:
Успехов и не забывай обращаться за инсайдом по киви и аусси! smile;)
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Андрей, спасибо за вопрос.

Такие ситуации бывают. Это рынок и факторов оказывающих на него влияние - тысячи. «Разрывы» могут происходить в любой момент времени, как против нас так и в нашу сторону. Решений существует несколько. Самое первое и самое главное вы как раз указали - необходимо закладывать определенный риск на сделку. Допустимая для меня степень риска, в среднем, по 0.5-1% от текущего капитала на сделку.

Второе решение - правильно сбалансировать и диверсифицировать портфель. Я работаю на западных рынках в силу их ликвидности и отсутствия определенных рисков. Обычно, в инвестиционный портфель я включаю: акции, облигации, валюту и фьючерсные контракты (металлы, энергетика, товарные рынки, индексы). В мире существуют 4 класса инвестиционных активов риск и доходность которых растет от первого к последнему. Об этой теории и как она работает на практике я с вами поделюсь чуть позже.

Еще одним удачным решением станет включение в портфель позиций как на покупку так и на продажу. Следуя этим правилам, вы сможете максимально снизить риски и , так сказать «подстроиться» под текущие рыночное настроение. Я в этом убедился на собственном опыте.

Хорошего дня.
Николай Сивков  (CiNick)
#
Здравствуйте, Роман!
Можете ли Вы посоветовать, как в России либо легально выводить заработанные средства, либо выводить их так чтобы не было проблем с соответствующими структурами, при условии что выводить нужно из иностранной брокерской компании, либо из платёжной системы WM? Естественно, как при этом оптимально поступить с налогами? Стоит ли открывать ИП или что-то другое, и на каких условиях?
Извиняюсь если оффтоп.
Спасибо!
Роман Протопопов  (roman_p)
#
Николай, это сложный процесс, к сожалению я не компетентен отвечать на этот вопрос, поскольку такие моменты решает мой юрист.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за апрель 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в апреле (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
3
Международный день музеев
А между тем сегодня Международный день музеев! Поздравляю все причастных к празднику! И, по традиции, карты к нему: продолжаю радовать вас картами
0
2956
Результаты стресс-тестирования на основе отчетности по РСБУ и МСФО Как мы видим по данным РСБУ: — отток средств юрлиц из данного банка составил 3.2
0
ApplePay и безопасность. Как она есть.
Давайте сегодня немного поговорим о безопасности? Безопасности ваших денег с точки зрения «у меня есть ойфон и я плачу им». Почему вообще возник этот
5
Почему организованная банковская группа Бинбанк+Бинбанк КК (Диджитал) безнаказанно обманывает клиентов-пенсионеров?
Почему организованная банковская группа Бинбанк+Бинбанк КК (Диджитал) безнаказанно обманывает клиентов-пенсионеров? Кратко - эта организованная группа
4

Новые сообщения