Вход

Мысли вслух или мой ответ новому формату блогов.

02.12.2011 18:10 41 1 299 просмотров
Редко сейчас пишу из-за отсутствия времени, но последние события не могла не откомментировать, слишком задело, даже неприятно задело.
Да, действительно, раньше было трудно стать блоггером, портал был заинтересован в интересных, мыслящих людях, часто ТОП-менеджерах. Наверное, я, как и некоторые, на тот момент весьма активные форумчане (кто с порталом практически с первых дней его открытия) в формат блогов в общем-то не очень вписывались, но блог мне открыли (за что я благодарна Филиппу и Катюше Суворовой), и мне казалось что меня читали, много комментировали, каждый раз пыталась найти интересную тему, а не просто отписаться. Получилось или нет, решать вам, но я старалась быть интересной, в некоторых кругах я даже стала весьма популярна)), но как человеку скромному от природы мне иногда такая популярность не льстила, а наоборот..
Поэтому новый формат меня, если честно, даже немного порадовал. Ну а почему бы и нет, каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность писать, рассуждать, мыслить, по-моему, это замечательно.
Только получилось все как всегда, любую даже самую замечательную идею можно опошлить. Ну зачем, скажите, и правда, превращать блог в народный рейтинг, высказывать претензии банкам, писать какие двустрочные посты или наоборот обо всем, а толком ни о чем. У многих людей, по-моему немного извращенное понимание «блоггера» на банки.ру. Причислять нас (уж простите) к какой-то касте небожителей… ну глупо это все, господа. И уж тем более глупо нам считать себя таковыми. Самый страшный грех в христианстве – это гордыня.. и мне искренне непонятно и жаль, что люди ставят себя выше остальных. Да, возможно, Филипп и Елена уже не так заинтересованы во многих банках, как раньше, когда проект только только открывался, но мне кажется что это не потому, что они выше всех, а потому что происходит развитие, это нормальный процесс, банков стало больше, да что там больше, иногда мне кажется, что теперь не они столь заинтересованы в банках, сколько банки в рекламе!! Но опять же, это нормально, так и должно протекать РАЗВИТИЕ. Человеческий ресурс не безграничен и возможно, у них просто физически не хватает времени почтить лично каждого руководителя. Думаю это надо понимать и с этим считаться.
Ну а то, что «не хочется вести блог наряду с обычными людьми»: мне кажется это уж совсем перебор. Кто разрешил человеку считать себя необычным, кто наделил его такими полномочиями? Все это неприятно. И правда, очень жаль, что некогда самый позитивный портал превращается в место склок, обид, каких-то непонятных претензий и нереализованных амбиций.

Комментарии 41

Тата  (Тата)
#
" некогда самый позитивный портал превращается в место склок, обид, каких-то непонятных претензий и нереализованных амбиций. " (с),Лена,это было давно.
А теперь ,как сказал Negoro,я с ним полностью согласна, много словесного поноса,простите меня за выражение.
И это началось не так давно: около месяца назад? Нет?
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Нет, это началось несколько раньше. С поощрения троллинга.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Блоги открыли для всех чуть больше месяца назад.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Елена,
Если судить по Вашему посту, Вы явно не прочитали сообщение Филиппа. В нем черном по-белому написано, что блоги не будут превращаться в народный рейтинг и пр. Исправят. И на солнце бывают пятна (с).
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Эм, Елена, Вы противоречите самой себе.
Цитата
Поэтому новый формат меня, если честно, даже немного порадовал. Ну а почему бы и нет, каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность писать, рассуждать, мыслить, по-моему, это замечательно.

Да, не нравится. И что? Надо об этом кричать на весь двор? Нет. Не нравится - предложи, как сделать лучше (с). Критиковать могут все.
П.С. Простите, я не граммар-наци, но меня убивает, что Вы пишите имя "Филипп" с ошибкой, поправьте, пожалуйста.
to модераторы: Просила Вас ранее исправить ошибку, не исправили.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
На самом деле даже смешно, я знаю, как пишется имя Филипп)) но вот в чем дело, если ранее, об этом мне вряд ли кто-то бы указал, теперь времена меняются, цензура....
Игорь Лейко  (Игорь Лейко)
#
Извините, но и свои такого рода высказывания надо проверять и перепроверять. Чтобы не получилось так, что Вы используете слово "пишете" в повелительном наклонении. Примите мои уверения в совершеннейшем почтении и проч. smile;)
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Игорь, это опечатка, отправила не проверив, бывает. Сообщения, забивающие эфир а-ля "сорри, в этом слове допущена ошибка" из-за отсутствия редактирования - жутко раздражают, поэтому оставила как есть.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
сейчас я прочитала сообщение Филиппа, да верю, но ведь новый формат блогов не мне не нравится, не так ли?
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Да, Вы в своем посте совсем не против нововведений, как я поняла.

Еще раз говорю, не нравится. И еще раз спрашиваю, надо именно сейчас кричать об этом, когда все говорят, что грядут изменения, ошибки со временем исправят.

П.С. Москва не сразу строилась (с).
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Да что вы хотите то от меня? Я не кричу, а высказываю свое мнение, по-моему имею право.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
А я свое, и по-моему тоже имею право)))

Вам, видимо, нравится воду в ступе толочь. Когда все уже высказались, и все ошибки приняли во внимание (большинство уже исправили).
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Нравится, и что))) я вообще-то на ошибки никому не указывала. То, что вы видите и читаете, ваше право, вы меня можете и не читать, и уж тем более не комментировать. Как то болезненно общение наше протекает...
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Ну, раз болезненно, удалите их все. Как свое;)
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Елена, Вы несправедливы. С. Иванов нигде не употреблял выражение «не хочется вести блог наряду с обычными людьми». Его фраза звучит: "Поэтому я «голосую ногами», отказываясь делить пространство блога с «кем угодно»". Далее он развивает эту мысль: "Коль портал сделал выбор в сторону «работать с кем угодно», я делаю зеркальный выбор: «с кем угодно не работать». " Согласитесь, Вы в своей интерпретации исказили до неузнаваемости смысл слов С. Иванова. Что недопустимо в честной дискуссии. Он имеет право не стоять в одном ряду с малограмотными и графоманами, и коль скоро его принуждают к такому - абсолютно прав, уйдя в более комфортное для него пространство общения.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Ниже ответ на Ваше сообщение.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Даниил, игра слов... Поверьте, к Сергею Иванову за время существования его блога я относилась замечательно, до сих пор считаю его одним из самых умнейших и образованных людей.. но.. по-моему и правда... немноооожко занесло... и это не только мое мнение, хоя возможно причина такого поведения несколько глубже нам с вами известного..
Ирина Волкова  (IrinaSPB)
#
Да не особо занесло, Вы посмотрите с какой скоростью строчат новые блогеры.Просто раньше писали люди, которых было интересно читать,а сейчас... Даже не знаю как сказать, что бы не обидеть.У Вас посты появлялись раз в месяц, и это я считаю правильно, говорить надо,когда есть что сказать.И я очень рада,что Сергей своим уходом поднял эту тему,и что поправили рейтинги блогеров,а то заходить в блоги уже не хотелось,невозможно было выискивать что-то интересное в этой мути.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Не обидели, даже наоборот, Ирина, спасибо, я правда старалась, а тема Сергея возмутила общественность, надеюсь он нас читает...
Ирина Волкова  (IrinaSPB)
#
Елена, пишите пожалуйста и дальше ,как я поняла, что одним из основных мотивов Филиппа сделать блоги вседоступными была не активность в блогах, в том числе и посетителей.Как посетитель обязуюсь быть более активной,и не только читать,но и отвечать,и высказывать мысли (если будут умные).А по п.1 Сергея мне кажется никто не осудил, а наоборот поддержали.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Еще раз спасибо, Ирина, буду писать обязательно!
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Какой рейтинг блоггеров поправили? Поправили рейтинг з-а-п-и-с-е-й, хотя бы прочитали внимательно последние сообщения, а потом уже говорили, правда.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Ваша идейность не имеет границ.... мне даже страшно, что будет дальше
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Игра слов - это когда Вы начинаете искаженно псевдоцитировать автора, искажая смысл его слов до неприличия. Постыдитесь. Если уж вкладываете в собствеенытекст свое понимание авторского текста, так не надо
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
(продолжение) придавать ему внешние признаки цитаты. Игра слов - не игрушки. Это хамство в данной конкретной ситуации. Имхо.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Вот и смысл моего поста собственно про это.... именно вы хамите, Даниил, пытаетесь застыдить меня. Для чего вам то это нужно.. Я права, люди на портале перестали быть корректными, доброжелательными.. ну что ж, это издержки популярности, Елене и Филиппу могу только пожелать быть сильнее и выше всего этого. А с вами, Даниил, тема закрыта.
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Элементарно - не передергивайте, не коверкайте чужие слова в угоду собственному мнению и Вас никто не будет жестко поправлять. Это - не хамство, это жесткое, но справедливое воздание по заслугам. В конкретном случае. Тема закрывается, когда она заканчивается.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Даниил, научитесь вести корректно беседу. Если не получается, лучше ничего не пишите. Для начала огр аничусь предупреждением.
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
В чем именно некоректность? Прочитаем автора этого блога - искажение высказывание другого блогера, это разве корректно? Читаем пост ниже - тоже корректно? Вопросы задаю, дабы понимать - что воспринимается как корректное высказывание и что - как некорректные.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Некорректность вырадается в том, что вы слигком агрессивно доносите свою позицию (на мой взгляд, ошибочную, кстати), обвиняете и прессингуете оппонента. Вас вежливости не учили?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
По-хорошему, надо было написать так: Лена, мне кажется, Сергей Леонидович вкладывал другой смысл в свои слова...
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Мне не кажется. Повторно:
Елена, Вы несправедливы. С. Иванов нигде не употреблял выражение «не хочется вести блог наряду с обычными людьми». Его фраза звучит: "Поэтому я «голосую ногами», отказываясь делить пространство блога с «кем угодно»". Далее он развивает эту мысль: "Коль портал сделал выбор в сторону «работать с кем угодно», я делаю зеркальный выбор: «с кем угодно не работать». " Согласитесь, Вы в своей интерпретации исказили до неузнаваемости смысл слов С. Иванова. Что недопустимо в честной дискуссии. Он имеет право не стоять в одном ряду с малограмотными и графоманами, и коль скоро его принуждают к такому - абсолютно прав, уйдя в более комфортное для него пространство общения.
И где здесь агрессия?
После чего меня обвинили в игре слов, а говоря без "игры слов"- во лжи. И где же тут корректность блогера? И его миролюбие? Ну и вежливость заодно? Или невежливость - это если просто плюнули в лицо, а вежливость - если после этого поинтересовались моим самочувствием?
Заметьте, я нигде не высказывался о правоте/неправоте мнения оппонента, о его праве или отсутствии права иметь и высказывать мнение по высказыванию С. Иванова.
Ошибочно или нет мое мнение - не сейчас судить. Хотя - именно по ссылке к замечанию и попадаем на скриншот того, во что превратились блоги. И это один из критериев для оценки, прав или нет С. Иванов, и прав или нет я. Заметьте опять же, что я не само даже мнение С.Иванова защищаю, а его право иметь и высказывать свое мнение.
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
P.s. А как насчет высказывания о красной дорожке? Оно тоже корректно, вежливо и не несет в себе агрессии?
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Не Ваш, мой.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Даниил, вы еще никак не успокоитесь? Воспринимаете посягательство на С.Иванова как личное оскорбление?? Это ВАШИ проблемы, никто на него не посягает, хватит устраивать тут показательную защиту и обвинять меня в несуществующих грехах. Это мой блог и мое мнение. Вы можете просто не писать тут, а не выкладывать ссылки, обличающие меня в незнании русского языка. Мелко это все... с именем Филипп мы уже разобрались, но я больше никому и ничего доказывать не буду. Каждый последующий агрессивный коментарий с вашей стороны будет удален.
Даниил Суховеев  (Volonter-w)
#
Мои извинения, но где мне задали вопрос - там я на него и ответил. Кстати, по поводу русского языка ... это не ко мне, наверно? Ссылки же и вовсе никакого отношения к великому и могучему не имеют. Ах да, вопрос про красную дорожку конечно же не Вам адресован. Это вопрос, повторно заданный Филиппу Ильину-Адаеву. Да, я могу не писать тут. И ей-богу, с превиликим удовольствием покину Ваш блог. Прощайте.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Постелите ему красную дорожку. Правда. Его фраз с "кем угодно" звучит отвратительно. Елена же его фразу облагородила. А Сергей Леонидович зазнался. Он не настолько крут, каким хочет казаться.
olga_putyatina  (olga_putyatina)
#
Как тут не извращай, фраза звучит так, какое содержание в нее вложили. Это было уж точно сделано сознательно. Судить, конечно, не нам, но это выбор Сергея Леонидовича.

Мое же мнение такого, что читать блоги я буду продолжать именно тех людей, которые меня интересовали и интересуют до сих пор. Возможно, теперь я и опубликую свои мысли, но мои предпочтения все же не изменятся.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
6
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
3

Новые сообщения