Вход

Делайте добро открыто!

29.08.2010 13:18 15 1 800 просмотров
С недавнего времени я являюсь волонтером. Как мне пришло это в голову? Даже не знаю, что и сказать. Случайно увидела передачу про детские дома, про условия содержания деток там и в связи с моим недавним материнством сердце дрогнуло. Нашла в интернете отказники.ру, зарегистрировалась, прошла собеседование с психологом, и о, чудо! вчера состоялась моя первая поездка к детям. Расскажу немного, ибо это такие эмоции, держать в себе которые невозможно.
Ездили мы в Тульскую область, не совсем в детский дом, а в учреждение, где содержатся детишки от 3 до 18 лет временно, т.е. как бы "ждут своего приговора". Это дети из неблагоприятных семей, с родителями которых проводится работа. Родители или отказались от детей добровольно (это случается в семьях алкоголиков или когда очень много детей в семье) или принудительно. Короче дети находятся в подвешенном состоянии и ждут что их заберут туда, где все будет хорошо. Чаще всего привыкают к воспитателям, а они там на удивление добрые и обстановка очень домашняя. Детей любят, с любовью воспитывают и не хотят с ними расставаться. В здании неплохой ремонт, помогают спонсоры, что тоже удивительно. В общем, мы не переставали удивляться, приятно...
Мы с ребятами из "отказников" устраивали небольшой "мастер-класс", рассказывали им про животных и потом они этих животных рисовали. Очень интересно. Под конец дети конечно обнимались, в глазах у многих стояла тоска, что мы уезжаем. Мы обещали приехать через месяц с подарками.
Дети там разные. Например запомнился один мальчик, что зовут его Эдик, узнали с его слов. Ему 6 лет, нашли на улице, долго выясняли кто он и откуда. Потом оказалось, что мать его посадили в тюрьму, а его выгнали на улицу. Оказалось, что ему за 6 лет мать не сделала даже свидетельство о рождении и вообще он мать, кроме как "злое чудище" не называет. И таких примеров десятки. Кошмарное зрелище.
У меня вообще возникла идея, может кто из наших банков захочет заниматься благотворительностью, с удовольствием сведу с директором фонда или с детскими домами. А может кто-то просто захочет быть полезным детям, будем рады.
Вот, кстати, несколько фотографий:


Комментарии 15

Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Ничего. smile:D
Просто интересно было... Тоже планирую вскоре малышёнека, может к Вашему авторитету обратиться придёцца... smile:D
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Андрей, эта информация, кстати, есть в блоге - сверху в каждом посте. smile:)
Алексей Борякин  (Brein)
#
Очень хорошее дело.
А я бы хотел восстанавливать старые Храмы (Как разнарабочий). Или с удовольствием (за еду) поработал сторожем на пасеке.
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
Может лучше детские дома восстанавливать, а?
Алексей Борякин  (Brein)
#
Государство должно стремиться к тому, чтобы не было вообще детских домов!!!!
Андрей Белый  (bely.andrey2011)
#
На заднем плане на первой фоте почему-то бросается в глаза Медвед.
А я собачник. По приютам скитаюсь. Нужна кому-нибудь собака ? smile:?:
Алексей Борякин  (Brein)
#
Прочитал ещё раз. Очень добрая статья и прекрасный поступок Елены.
Браво!
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Спасибо конечно, засмущали, но я писала не для похвалы в принципе, а для того, чтобы кого-нибудь заинтересовать этим. smile:oops:
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Да, было бы очень хорошо, если бы банкиры, читающие блоги, откликнулись на предложение Алены и поучаствовали бы в жизни отказников. В этом, собственно, выразилась бы социальная функция наших блогов. smile:idea:
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Абсолютно так, Катюш!!! Да и кроме поездок можно участовать в акциях, можно писать статьи, отвечать на звонки, писать письма в интернете, в общем очень очень много всего, требуются постоянно юристы, психологи.
Татьяна Колычева  (Pingva)
#
Всегда не хватает времени, но в принципе есть возможность помочь материально.
Самый оптимальный способ, перечислить с банковской карты.
К примеру на этом сайте описана возможность оплатить карточкой
http://deti.msk.ru/
И самое удобное в том, что видно что деньги дошли.
А может на сайте банки.ру выделить отдельный раздел с реквизитами, куда можно отправить средства для реальной помощи. К тому же посетители сайта зачастую имеют такую возможность?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
14
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
6

Новые сообщения