Вход

Мечты сбываются, и не сбываются...

28.10.2010 21:41 13 1 554 просмотра
Я, пожалуй, продолжу тенденцию многих блоггеров, говорить о работе, но не совсем, о жизни, но затрагивая работу. Хотелось бы поговорить о мечтах и о том, исполнились ли они?
Каждому человеку свойственно мечтать. О чем? Ну конечно же о лучшей жизни, о детях, деньгах, карьере, о хорошем здоровье и т.д. и т.п. Вообще то хотелось бы спросить у посетителей, о многом ли они мечтают и что им надо для счастья? Вопрос, конечно же интимный в какой то мере, но попробую ответить на него сама.
В 22 года, закончив институт мечтала о карьере, головокружительной, чтобы по головам, сшибая все вокруг, ковать себе счастье, деньги. Деньги были, но ценность их впоследствие упала в сравнении с семьей, ребенком. Сейчас по головам не то, чтобы не хочется, в принципе не понимаю, как могла так рассуждать ранее. Хочется комфорта, чтобы была гармония во всем, в семье, в работе. Кстати, могу поделится радостью, со следующей недели выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком.
В общем, понятие мечта - относительно. Оно трансформируется в зависимости от вашего состояния, вашего желания, вашего настоящего местонахождения и прочего. Что думаете?

Комментарии 13

Шарухин Антон  (toshik80)
#
Не зря ведь сказано... Если долго мучиться, что-нить получится
В меня папа с детства вдалбливал одну мысль: "Тебе никто ничего не должен. Если чего-то хочешь, то добивайся сам". И все время показывал на более удачливых сверстников.
Кто-то говорит, что так нельзя, а мне кажется взрастил он во мне тот стержень за счет которого вроде как получилось выйти в люди.
Когда был студентом в 1996м пределом мечтаний были собственные Жигули. Как я завидовал своему другу который торгуя спиртом заработал на машину. Его девушка тогда еще обронила фразу: "Не парься! У тебя будет и машина и квартира и еще много чего. Научись ждать". И жигули появились спустя 3 года. Следующей мечтой стала квартира. Затем захотелось хорошую машину.
Потом пошли мечты привлечь покупателей. Все думал как до них дотянуться? Опять же подождал, и больше половины из них пришли ко мне сами.
А сегодня действительно хочется равновесия между семьей и работой и чтобы у моих покупателей все было хорошо. А еще мечтаю найти человека с которым можно было бы совместно строить бизнес, а то тащить его самому все тяжелее и тяжелее.
Так, что мечты действительно меняются, ценности тоже. Ничто не вечно. Все когда-то начинается и заканчивается...
Евгений  (Адреналин1)
#
Согласене с Вами Антон, золотые слова "Тебе никто ничего в этой жизни не должен", только поняв это можно всего добиться, с умилением смотрю на людей, которые считают что они такие писец замечательные, а счатья нет ни в личной жизни ни в доходах. А все от того, что к своей замечательности, нужно еще и усилия прилагать. Я лично доволен своей жизнью и семья прекрасная и работа и постепенно добиваюсь всего чего хотел, я ни о чем не мечтаю, моя жизнь меня вполне устраивает smile8)
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Евгений а вы Предприниматель или наемный работник? А чем занимаетесь если не секрет. И вы к утверждению "никто тебе ничего не должен сами пришли" или тоже кто-то "вдолбил?"
Евгений  (Адреналин1)
#
Я наемный работник занятый в Банковской сфере. К данному утверждению пришел сам и достаточно давно, наверно с тех пор как поступил в институт и паралельно начал работать, т.к. деньгами особо никто не помогал.По стечению обстоятельств к сожалению никто особо ничего в меня не вдалбливал, поэтому пришлось самому разбираться -)
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Наверное Вас зарплатой не обижают. Я начинал на гос.предприятии, затем перешел в коммерческое и везде выжимали все соки а зарплату повышать не спешили. И мои проблемы никого не интересовали. Поэтому ПРИШЛОСЬ стать предпринимателем. Заработок можно регулировать и в принципе его хватает. Да и время тратишь как хочешь
Евгений  (Адреналин1)
#
Да как сказать, пока хватает, но естественно должность уже давно не рядовая.Предпринимательство это следующий этап в моей жизни, просто я пока к нему не готов ни морально ни материально, хотя много думал уже над этим. А Вы в какой области создали свой бизнес?
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Сопровождение программ 1С
Меня последнее время отождествляют с врачом. Например среди моих коллег большинство - узкие специалисты (кто-то хорошо разбирается в зарплате, кто-то в бух-ии, кто-то в торговле)
А терапевтов и врачей общей практики, кто бы мог масштабно решать комплексные задачи очень мало. Я пока не вижу рядом с собой равного себе. И от этого страдаю. Положиться не на кого.
Смотрели когда-нибудь "Мегастройки" на Discovery? Мою работу также можно сравнить с тем что происходит на этих мегастройках. Сжатые сроки и постоянно сваливающиеся проблемы, которые нужно очень быстро разруливать. И удовольствия то больше морального, когда завершаешь масштабный проект и понимаешь, что жизнь у людей этого предприятия стала чуть проще и они благодарны тебе за это
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Одно только никак не пойму...
Я предприниматель, работаю на себя, Произвожу продукт интеллектуальной деятельности, который во-первых уменьшает трудозатраты, а во-вторых позволяет не быть слепыми и смотреть и оценивать свою деятельность под любым углом и вовремя принимать нужное управленческое решение. И многие люди говорят мне "Антон спасибо, что Вы есть. Сожалеем только о том, что раньше не встретились"
Но банки...
Нет не все, но очень многие смотрят на меня почему-то с недоверием. Им почему-то гораздо приятнее иметь дело с держателем зарплатной карты, а не с человеком, который реализует себя сам. И вроде как успешно реализует.
Я им говорю "У меня же расчетный счет открыт у вас несколько лет", почему вы меня не рассматриваете наравне с держателем зарплатной карты. Все мои доходы и обороты у вс как на ладони. А в ответ тишина...
В понимании многих банкиров (еще раз повторю - не всех) если ты предприниматель, то ты либо торгаш, либо производитель не очень высокотехнологичной продукции (пиломатериалов например). Многие требуют товары и оборудование в залог. И все банковские продукты рассчитаны исходя из такой модели.
С другой стороны я ведь человек. Мне хочется увеличить кв.метры, хочется новую машину, для супруги шубу и т.п. из потребительского кредитования. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Дайте справочку 2-НДФЛ. Не можете. Предприниматель значит. Ну мы Вам только на развитие бизнеса можем дать. У Вас есть товары или оборудование в залоге? НЕТУ у меня такого, я умом зарабатываю. НУ ИЗВИНИТЕ
Елена подключайтесь. Раз начальник кредитного отдела, то интересно Ваше мнение. Если Вы меня поддерживаете, не могли бы создать отдельный пост, чтобы "поднять" эту тему а то smile:wall:
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Антон, я вам отвечу, но чуть позже, что я думаю по вашему вопросу.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Антон, поверьте, многие банки хотели бы работать с предпринимателями. Вот только вопрос прозрачности отчетности остается открытым. Вот представьте, банк несет кредитные риски и рассматривая вас, как заемщика, он должен обеспечить себе гарантию возврата. Вот тут хоть каким - то гарантом является обеспечение. Раз у вас его нет, так доходы покажите "белые". Это невозможно? или вы на ЕНВД? А как же быть банкам? Ведь мы не видим реальной картины того, как вы работаете... а 100% резервы не всякий капитал вынесет. Еще вариант, закладывать риски в повышенную процентную ставку, но, насколько я понимаю, такие банки есть, но 39% годовых наверное не устроит вас. Вот и бьемся... вы за кредит, мы за заемщиков.
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Елена за пост спасибо, буду отслеживать...
Белые доходы показать... пожалуйста. Декларацию по УСНО хотите, нет вопросов, банковскую выписку - нет проблем. Даже за 2 последних года!
А в выписке по счету увидите, что покупателями являются весьма солидные учреждения городского масштаба (здравоохранение например). И таких покупателей штук 40. Можно ведь взять и в эти учреждения позвонить и порасспрашивать про меня - звонят ведь на работу физикам (один банк догадался это сделать).
А если физик лишится работы.... И как говорится "пошла пеня". А мне лишиться 40 работодателей гораздо сложнее! Как считаете?
Не надо в 2-НДФЛ упираться, немного ширше нужно смотреть.
А еще искренне не понимаю, почему физику дают кредит на квартиру на 30 лет, а предпринимателю конечно дают инвестиционные кредиты, но максимум на 7 лет. Ну чем ИП хуже физика??? Тем что на себя работает? А дохода каждый лишиться может
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
С 21.09.2017 Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный на использование
0

Новые сообщения

  • Чёрный список. Включение с 21.09.2017 г.
    С 21.09.2017 Чёрный список банков пополняют: 1) АО "КИБ" Евроальянс" его номер 56. Причина - небезопасный интернет-банкинг, завязанный на использование
  • Рынок нефти 20 сентября
    Нефть восстанавливается после снижения накануне. Рынок в ходе вчерашних торгов достаточно позитивно отреагировал на сообщения иракской стороны о рассмотрении
  • Почему в 2018 году в РФ много выходных дней?
    Почему в 2018 году в РФ много выходных дней? Странный вопрос. И странный ответ - по календарю. Смотрите сами.
  • Рынок нефти 19 сентября
    Нефтяные цены незначительно прибавляют в ходе утренних торгов. Позитив рынку придают заявления министра нефти Ирака о перспективах сделки ОПЕК+. Однако
  • Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
    При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита