Помощь детям

10.12.2010 13:33 22 1 574 просмотра
В свете проявляющегося интереса некоторых блоггеров (Екатерины Трубниковой в особенности) и посетителей портала к вопросам благотворительности, а именно, реальной помощи детям, которые проживают в приютах или детских домах, решила выделить это в отдельный пост. В нем постараюсь дать ответы на интересующие вас вопросы и скоординировать, куда обращаться, если есть возможность и желание помогать; о видах помощи, которую можно оказывать детям.
Некоторое время назад меня посетила такая же мысль (я писала об этом ранее), что я могла бы помогать детям. Тогда процесс помощи мне представлялся в том, что раз в месяц (два) я буду выезжать в детский дом и что-нибудь там делать. Пишу что-нибудь, потому что я реально себе не представляла, что надо делать и как. Потом озадачилась этим и начала поиск в Интернете. До этого много слышала о фонде otkazniki.ru, создала фонд Елена Альшанская (она с «нуля» развила очень бурную и плодотворную деятельность, касаемо помощи деткам). Сейчас у фонда сотни волонтеров, несколько складов с товарами для помощи, он активно и успешно РЕАЛЬНО помогает. В штате психологи, юристы, программисты, которые бесплатно дают консультации, помогают проблемным семьям, детям и будущим приемным родителям. Конечно, всего в одном посте не расскажешь, но желающие могут посетить сайт и сами обо всем почитать.
В общем, я зарегистрировалась, предложила свою помощь именно в этом направлении (поездки). Через какое-то время мне позвонили и предложили пройти собеседование с психологом на пригодность. Без этого собеседования к работе с детками приступить невозможно. Собеседование я прошла и через пару недель поехала в приют. Мы проводили мастер-класс (это тема моего поста «Делайте добро открыто»). Потом мы готовили поездку в зоопарк, на нее я правда не ездила, но занималась поиском информации о кафе. В итоге, все прошло великолепно, дети были в восторге. В общем, к чему это я все. У меня сейчас нет реального времени на поездки (семья, новая работа), но я поняла, что могу помогать и по-другому. Ведь существует еще множество способов. Итак: Как Вы можете помочь?
1. Передать помощь для детей или нуждающихся семей
2. Сделать благотворительное пожертвование
3. Стать волонтером
4. Ухаживать за детьми в больницах
5. Принять участие в реализации проектов
6. Узнать, где нужна срочная помощь именно сейчас
7. Информационная поддержка о нашей деятельности.
8. Разместить баннер фонда у себя на сайте
Я понимаю, все мы очень заняты, не у всех найдется время посещать сайт фонда, что-то читать. Задавайте вопросы сюда, мне, буду выяснять, отвечать вам. Пишите.

Комментарии 22

Екатерина Протопопова  (protopopova)
#
Елена, привет!
думаю, перед НГ можно собрать подарки детям.
Мы создадим свое сообщество или будем действовать через фонд otkazniki?
Думаю, многие люди, смогут найти из перечисленных пунктов, тот, который смогут начать реализовывать...
Я знаю людей, которые хотят присоединиться

Елена Пушникова  (Алёна))
#
Думаю да, через них действовать проще. на их сайте постоянно кто-то требуется (разовые акции), я буду стараться выкладывать их в интернет по мере поступления. Вопрос в том, что мой пост со временем переместится вниз. Может надо попросить Катю или Филиппа о помощи, если будет реальная заинтересованность людей.
дятел  (WoodMan)
#
я с вами (жене не говорите smile:) )
Екатерина Протопопова  (protopopova)
#
ну мы посмотрим за ходом развития событий))может, и жену вашу пригласим)

Елен, давай посмотрим на эффект, кому интересно- тот проявится.
Думаю, интернет-ресурсы тоже можно попробовать привлечь.
нужно нам с желающими собраться в сообщество и устроить встречу для обсуждения конкретных действий. Конечно, за 2 недели до НГ, желательно...
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Сейчас веду переговоры с отказниками, как нам лучше все это преподносить (информацию я имею в виду), потом все сообщу.
Fosfoniy  (Fosfoniy)
#
С почином.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Значит, наполнение блога будет проходить следующим образом. При появлении новых вакансии или любой другой информации на отказниках, я буду делать обновление в своем блоге. Если кто-то реально заинтересуется, спрашивайте. Я надеюсь, со временем мы поймем, как отладить работу и все у нас пойдет нормально. Также, представители банков должны понимать, что оказать финансовую помощь можно в любое время. Спрашивайте меня в личку или пишите на адрес epushnikova@yandex.ru Я скоординирую вас с волонтером, который занимается вопросами материальной помощи.
iamvs  (iamvs)
#
Я очень уважаю людей с неочерствевшим сердцем, помогающих обездоленным детям. Думаю, поступают они очень благородно, но, в сущности, бессмысленно. Почти как, бросать утопающему соломинку, самому нужную для коктейля...
Исполнится сироте 18- и не придут больше добрые тети, с подарками. Останется только ходить по инстанциям и судам- выбивать то, что положено сиротам по закону. А способен ли на это взрослый ребенок?
Какой контраст- вчера конфеты и игрушки, а сегодня- никому не нужен! Кем станет этот ребенок- вором, пьяницей, наркоманом?
Ребенка нужно воспитывать в нормальной приемной семье- с приемной мамой, приемным папой, другими детьми.
Нормально вырастить ребенка- затратное дело, значит, государство должно давать деньги приемным семьям на полноценное содержание приемных детей. Более того, еще платить приемным родителям за их труд. Примеры в России уже есть!
Правильная помощь детям- трясти государство(депутатов, министров, губернаторов, замов), чтобы обеспечили ВСЕМ обездоленным детям воспитание в приемных семьях. На это нужно направлять основные усилия!!
Повзрослевшего ребенка будут любить, наставлять, и поддерживать в жизни приемные родители.
А то, что предлагаете вы- вы, только, собственную душу этим врачуете. Тоже, очень важно! Но, вы, ведь, для детей стараетесь, не так ли?
Елена Пушникова  (Алёна))
#
А для кого-же, если не для детей? Выгоды я что-то особой здесь для себя лично не вижу..
Екатерина Протопопова  (protopopova)
#
Елена, привет)
некоторые мои друзья хотят участвовать в сборе новогодних подарков для детишек, ну и я, конечно)как нам скоординироваться всем вместе?
Екатерина Протопопова  (protopopova)
#
Цитата
Исполнится сироте 18- и не придут больше добрые тети, с подарками. Останется только ходить по инстанциям и судам- выбивать то, что положено сиротам по закону. А способен ли на это взрослый ребенок?
Какой контраст- вчера конфеты и игрушки, а сегодня- никому не нужен! Кем станет этот ребенок- вором, пьяницей, наркоманом?

Воспитание-это долгий процесс, а самовоспитание через осознание и оценку окружающего мира- неизбежный. Каждый человек должен знать, что вокруг есть:хорошее/плохое, радость/печаль и т.д.
каждый должен понимать, что жизнь - она такая, не хорошая, не плохая....и у каждого есть свой уникальный шанс и право на нее....
Что теперь, если ребенок сирота на нем крест нужно ставить?! Сирота - изгой?!
Вы знаете, я имею примеры людей, выходцев из детских домов, очень достойных людей.
Другое дело-гены....Но разбирать человека "по частям" дело психологов, а мне ,например, нравится улыбаться окружающему миру))))
iamvs  (iamvs)
#
Здравствуйте!
1. Крест ставить не нужно. Но, при существующем положении дел, у большинства сирот крайне мало шансов самостоятельно встать на ноги, занять достойное положение в обществе, стать счастливыми людьми.
2. Сирота- изгой?! А, разве, нет, в самом деле? Наше общество, уже, сегментировано по уровню доходов. Вспомните крылатую фразу Полонского, цифру можно изменять smile:) .
На начальном этапе, сироте закрыт равноправный доступ во многие сегменты.
Например, Вы будете способны оплатить своему ребенку-студенту отдых заграницей, а кто заплатит за сироту? Значит, сирота выбывает из студенческой компании автоматически. И т.д.
3. Я, тоже, знал примеры очень достойных людей. Сейчас, подзабыл имена. Это были люди, воспитанные советским обществом, я читал их биографии. Эти примеры ничего не доказывают, в рамках нашего спора. Сильные и талантливые люди способны преодолеть многие преграды, но таких людей- мало.
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Друзья,
приглашаем вас 19 декабря посетить «Душевный BAZAR»!!!

В предновогодней суете и череде бесконечных мероприятий «Душевный BAZAR» - это совершенно особое событие.
Почему? Потому что это День, который можно провести со смыслом. Купить необычные подарки или даже научиться их делать самим, а главное – подарить праздник тем, кто в этом нуждается.
Такие Новогодние ярмарки уже стали традиционными для жителей Европы, когда благотворительность - это такой же неотъемлемый атрибут праздника, как запах мандаринов и корицы в Новый Год.
Но «Душевный BAZAR» - первая в Москве Ярмарка такого масштаба - на одной площадке собираются более 30 благотворительных организаций, а все собранные средства идут на реализацию их проектов.

Мероприятие состоится 19 декабря с 10.00 до 17.00.
Адрес: отель «АЭРОСТАР» (Ленинградский проспект, дом 37, строение 9, метро «Динамо»).

Приходите и посетите наш стенд "Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"!!!

Друзья, до встречи на «Душевном Bazare»!
Подробно о мероприятии читайте тут: http://www.d-bazar.ru/
дятел  (WoodMan)
#
А что с темой , будет отдельный топик не перемещаемый ?
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Пока сказали нет, буду каждое обновление вывешивать в новом посте. Дальше все видно будет, смотря как этим заинтересуются посетители портала.
vyv  (vyv)
#
Не знаю можно ли у Вас в блоге такое разместить, но здесь(в ссылке) очень много нуждающихся в ОЧЕНЬ срочной помощи.
Нуждающиеся в ОЧЕНЬ скорой помощи!
Удачи Вам в вашем благородном деле!
PS: если это размещать было нельзя, то просьба модераторов удалить это сообщение.
дятел  (WoodMan)
#
чем все закончилось ?
Елена Пушникова  (Алёна))
#
Что именно, все только начинается. Я начала публикацию мероприятий фонда. Сейчас перед Новым годом все заняты своими делами, думаю, позже все будет набирать обороты.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

FINAL CALL 11/16
15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
0
Как вернуть «тетрадочный» вклад?
Короткий ответ: показать документы о вкладе в банке-агенте. Длинный ответ. Наверное, уже практически все вкладчики знают, что во многих банках с
6
Венера в Козероге
Венера вошла в Знак Зодиака Козерог и пробудет здесь до 09 декабря. Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок
0
Рынок нефти 9 декабря
Нефть прибавляет в ожидании второй части сделки ОПЕК+. В субботу, 10 декабря, в Вене встретятся члены non-OPEC производителей, 14 стран участников рассмотрят
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 9 декабря
    Нефть прибавляет в ожидании второй части сделки ОПЕК+. В субботу, 10 декабря, в Вене встретятся члены non-OPEC производителей, 14 стран участников рассмотрят
  • Рынок нефти 6 декабря
    Ситуация на нефтяном рынке локально не изменилась. Brent консолидируется в районе $54/bbl на нейтральном новостном фоне. Оптимизм после заключения сделки
  • Рынок нефти 5 декабря
    Нефть торгуется в небольшом минусе, отступая от 16 месячных максимумов. Пауза в дальнейшем оптимизме на рынке сейчас выглядит вполне логично. Во-первых,
  • Как связаться с Агентством по страхованию вкладов?
    В разговорах, связанных с отзывом лицензий банков, часто возникает вопрос: как сообщить что-то АСВ, задать вопрос, пожаловаться и т.п. Ниже - справочник
  • Рынок нефти 1 декабря
    ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в