У каких банков гарантированно отзовут лицензии до Нового года

19.12.2013 12:43 32 9 375 просмотров
По моему глубокому убеждению, тема "Отзыв лицензии" на форуме превратилась в какую-то, извините за выражение, клоаку. Я считаю, что существование такой темы дискредитирует портал банки.ру. Посетители сайта привыкли видеть на портале достоверную информацию обо всех сторонах банковского бизнеса, и не у каждого хватит квалификации, чтобы правильно оценить то, что можно прочитать там в последнее время. Каждую ночь регистрируются какие-то никому неизвестные посетители, прямиком направляются в эту тему и размещают очередную глупую ссылку на какой-нибудь доселе никому не известный желтый сайт, где вперемешку с голыми бабами размещена информация "непосредственно из кулуаров ЦБ".

Публикуя эти "списки", порталом банки.ру вовсю пользуются спамеры для поднятия поискового рейтинга своих сайтов. Есть и другая категория "писателей-списочников" - это мелкие клерки достаточно крупных банков, отвечающие за привлечение клиентов, которые таким образом пытаются привести клиентов других банков к себе. Мне грустно наблюдать за этой вакханалией, но мои возможности по пресечению этого шабаша урезаны, так как тема размещена на авторском форуме господина Осадчего.

Тем, кто с интересом читает эти списки, выискивая там "свой" банк - сообщаю - включите голову. Никто, никогда и нигде не опубликует информацию об отзыве лицензии до того, как это произойдет. Причины понятны - естественно, при появлении таких слухов клиенты сразу же из такого банка вынесут все (включая мебель). Вероятность утечки, конечно, существует, но я оцениваю ее в 1% или меньше. А остальные 99% - это банальный спам или конкурентная борьба. Помните об этом. Думайте. И знайте - даже на портале банки.ру публикуется голимый бред, как это ни печально.

Комментарии 32

Теневая экономка  (Теневая экономка)
#
Цитата
Никто, никогда и нигде не опубликует информацию об отзыве лицензии до того, как это произойдет.

А как вы относитесь к "предсказаниям" Лебедева?

ЗЫ. 5 лайков при 3 просмотрах - это как?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/13848611.2/0_dbbe0_df10e071_orig.png
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Лебедев - это который из НРБ?
Насчет лайков - это "кэшики хулиганят" (с) Ксю.
Теневая экономка  (Теневая экономка)
#
Да, он. На форуме много цитировали его сбывшиеся прогнозы.
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Если честно, то я не читал его прогнозов smile:oops:
Я вообще не читаю чьи-либо прогнозы по поводу отзыва лицензий smile:oops:
Я считаю это пустым времяпровождением smile8)
Надо отчетность и показатели анализировать, только это имеет смысл.
Ну и собирать "звоночки".
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Тогда вопрос: А куда смотрит сам г-н Осадчий?
Игорь Пустошило  (Pif)
#
А почему бы вам не задать этот вопрос ему?
У меня есть соображения на этот счет, но я не считаю этичным их тут высказывать.
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Задать-то можно! Вопрос получим ли ответ?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Ничего страшного не вижу. Да, вбросы есть. Не будет форума Осадчего, будут размещать "сливы" в других ветках. То что по делу, оставляем, то, что рассчитано на разжигание паники, удаляем. Стандартная работа модератора. Я посмотрел сейчас скрытые посты - все по делу, молодцы.
e-b  (e-b)
#
Написали все, как есть - целенаправленное разжигание паники и пустые провокационные разговоры на тему аля "вероятность нападения Америки на Китай".
Yozin  (yozin)
#
С одной стороны меня тоже это печалит.
Банки.ру интересны мне в первую очередь аналитикой и точной своевременной информацией.

С другой стороны, я не вижу способа радикально это пресечь. И не уверен, что это нужно. Знакомство со слухами, на мой взгляд, тоже полезно. И лучшее, что можно сделать с непроверенными слухами, домыслами и предположениями разной степени достоверности и обоснованности - это держать их в отдельной резервации. В этом плане тема "Отзыв лицензии" на форуме выглядит подходящей площадкой.
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Насчет "резервации" - я согласен. Безусловно, лучше, когда это все сконцентрировано в одном месте, а не расползается по форуму. Но свое отношение к такой "резервации", я считаю, нужно обозначить. Перенос в курилку мне казался подходящим способом для этого. Не напишешь ведь на теме по диагонали - "осторожно, попса!"
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
А я соглашусь с тем, что совсем уж безграмотные на банки.ру не заходят.
И уж тем более не лезут на форум - не их это, не их.
Форумов, где можно потрепаться вполне достаточно в других "регионах" интернета.
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Можно и в блогах трепаться!)))
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Одним неработающим законом больше, одним меньше... smile;)
Bald  (Bald)
#
А я думаю, что распространителей слухов нужно банить до 09.01
и слухи удалять ( за исключением форума Осадчего, раз уж такие сложности),
безо всяких резерваций.
Игорь Пустошило  (Pif)
#
А примерно так и делаем. Баним на 2 недели, слухи сносим. В особо вопиющих случаях (свежезарегистрированный аккаунт с явным "вбросом") сразу рисую череп.
Андрей  (Собакевич)
#
А что за сложности, у него тотем?
Gulbakhor Yuldasheva  (inspektor33)
#
Как накроется у вас хотя бы один вклад с превышением хотя бы в 100 тыс, посмотрю, как вы будете метаться по сайтам, каким слухам верить и какие комментарии вы будете писать . Мне за две недели до начала проблем в БПФ по рассылке пришло письмо с предупреждением, что этот банк скорее всего лишат лицензии. Не поверил, и зря!!! smile:wall:
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Ни один вклад с превышением у меня не накроется.
Я не имею вкладов с превышением, чего и вам желаю.
iamvs  (iamvs)
#
1. Как будете отделять слухи от мнений?
2. Непонятна дискриминация новичков, которые с одним сообщением. Человек может пять лет читать форум, не регистрируясь. Если вам важен стаж, сделайте так, чтобы нельзя было читать форум без регистрации. Тем более, что и старожилов баните запросто.

Я очень люблю слухи, и они мне полезны. Не все, конечно... Но нередко бывает так, что человек "в теме", но откровенно высказаться не может. И если я чувствую, что он не договаривает, а знает больше, то этот слух считаю мнением, и принимаю к сведению. В то время, как начинаются наезды: разложи нам все по полочкам, почему такой замечательный банк, с такими вкладами, говном считаешь.
Игорь Пустошило  (Pif)
#
Цитата
Как будете отделять слухи от мнений

Руководствуясь чутьем модератора, других способов не знаю. Если знаете - предложите свой вариант (за исключением варианта "ничего не трогать").
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Первое, что пришло в голову - требовать обоснования мнения или ссылку на источник информации smile:yep:
Игорь Пустошило  (Pif)
#
smile:)
Пришел спамер, который пиарит свой желтый сайт со "списком". А я буду спрашивать у него источник информации? Ну так он еще раз с огромным удовольствием даст мне ссылку на свой уютный сайтик.
smile:)
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
smile:)
И тут модератор достаёт банмахер и производит два выстрела в упор.
smile:)
Proto  (proto)
#
Ну так это скатываться до уровня низкосортного образования, система тестов - вот вам вопрос, вот 4 ответа, выберите правильный.

Пусть как-то будет возможность у людей самим отделить слухи от мнений, проанализировать самим ситуацию, и либо положиться на чье-то мнение, либо сделать свои собственные выводы.
Надо же чтобы люди учились думать.
iamvs  (iamvs)
#
Нечего предложить. Сам полагаюсь на свою интуицию.
вася29833__12344788  (vova2000)
#
аффтару - вы жжете почти как покойный райкин.

оч. хорошо, что ваши возможности урезаны.
Константин Громадский  (Mussik)
#
Спасибо Оленька! Назавтра я запланировал несколько серьёзных мероприятий. Сегодня просто поленился! И Вы меня очень вдохновили. Удачи! Костик
Кот Бeгeмoт  (Кот Бeгeмoт)
#
ЦБ, как мне видится, хочет порядок навести в максимально короткие сроки, но в то же время понимает, что в нашей стране, любые резкие движения, касаемо финансов граждан, вызовут панику. Поэтому у чиновников ЦБ на любые слухи нервная реакция. Наверное по этой причине зам Набибулиной Симановский предложил ввести уголовную ответственность за распространение ложных сведений о банках.
За последние 23 года люди многое усвоили. В первую очередь, насколько можно доверять словам чиновников, когда они говорят: Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Совсем недавно, по-моему губернатор Калининградской области сел в лужу. Написал в своём твиттере, якобы из достоверных источников в ЦБ, ему стало известно, что у какого-то банка (не помню), отзывать лицензию не будут. А на следующий день или через день, именно у этого банка отозвали. Народ начал штурмовать отделения банка.

P.S. Не знаю, как там в Швейцариях и прочих непуганных странах, а у нас любую информацию о банках, надо давать очень осторожно. Чиновникам, вроде Калиниградского губернатора, вообще ничего не говорить на эту тему в своих Твиттерах и Фейсбуках.
Инга  (ILev)
#
Вчера многие репостили вот такое сообщение - http://www.rg.ru/2013/12/25/spisok-site-anons.html "белые списки" куда можно смотреть гражданам, особенно сомневающимся и подверженным панике
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

FINAL CALL 11/16
15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли
0
Как вернуть «тетрадочный» вклад?
Короткий ответ: показать документы о вкладе в банке-агенте. Длинный ответ. Наверное, уже практически все вкладчики знают, что во многих банках с
6
Рынок нефти 6 декабря
Ситуация на нефтяном рынке локально не изменилась. Brent консолидируется в районе $54/bbl на нейтральном новостном фоне. Оптимизм после заключения сделки
0
Венера в Козероге
Венера вошла в Знак Зодиака Козерог и пробудет здесь до 09 декабря. Вместо иллюзий и идеализма приходят сдержанность в проявлении чувств, строгость оценок
0
Моспромстрой
Моспромстрой еще и в Глобэксе кредитуется 7) Об одобрении сделки – Дополнительного соглашения № 1 к Договору об открытии кредитной линии № 1-79-НКЛ/15
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 6 декабря
    Ситуация на нефтяном рынке локально не изменилась. Brent консолидируется в районе $54/bbl на нейтральном новостном фоне. Оптимизм после заключения сделки
  • Рынок нефти 5 декабря
    Нефть торгуется в небольшом минусе, отступая от 16 месячных максимумов. Пауза в дальнейшем оптимизме на рынке сейчас выглядит вполне логично. Во-первых,
  • Как связаться с Агентством по страхованию вкладов?
    В разговорах, связанных с отзывом лицензий банков, часто возникает вопрос: как сообщить что-то АСВ, задать вопрос, пожаловаться и т.п. Ниже - справочник
  • Рынок нефти 1 декабря
    ОПЕК после почти годичных переговоров и восьми лет перерыва приняла решение о сокращении добычи нефти. Отдельным успехом для рынка в целом и картеля в
  • FINAL CALL 11/16
    15 ноября вышли данные по исполнению федерального бюджета за очередной месяц — октябрь. 1. В апреле — августе 2016 года из Резервного фонда изъяли