Вход

Пятиминутка ненависти. Почта России.

03.07.2012 18:53 7 1 549 просмотров
Зашел я давеча на почту отправить письмо с уведомлением о вручении, да пару пакетов из Китая получить. Учитывая скорость работы в нашем почтовом отделении, я рассчитывал в час уложиться.

По приходу меня ждала приятная неожиданность - передо мной стояло всего 2 человека, и я уже стал надеяться, что все это займет не более 30 минут.

Первым у окошка стоял старенький дедушка и диктовал сотруднице адрес, куда следовало отправить телеграмму. С адресом он справился быстро, но когда его спросили индекс, замешкался и сказал в том духе, что раньше и без индекса хорошо ходило.

Почтовая работница со вздохом достала справочник, изданный судя по виду еще при царе горохе, смахнула с него пыль и стала искать индекс по адресу. Это заняло не меньше 5-10 минут, за которые она пару раз переспросила деда название улицы. Однако успеха это не принесло. Сотрудница еще раз вздохнула и изрекла очевидную истину, что название видимо новое, на момент издания справочника улица не существовала или была впоследствии переименована. После этого она пару минут помолчала и опять начала искать в справочнике!

Вообще сначала эта ситуация меня забавляла, но судя по второй бессмысленной попытке поиска, дело могло сильно затянуться. Поэтому я громко намекнул, что на дворе чай не каменный век и индекс по адресу можно найти за 30 секунд на сайте почты России. Работница почты с надрывом ответила мне, что "ей за это не платят" и в третий раз(!) стала искать в справочнике. Впрочем не долго, бесплодность этого занятия стала понятна даже ей.

Сотрудница поднялась и с комментарием "попробуем как в новом веке" удалилась. Прошло минут 10. Я достал телефон и стал загружать сайт почты России через мобильный браузер. Чуть позже этим же занялась стоящая впереди меня женщина. К сожалению, мой МТС локально тупил, и пальму первенства в поиске индекса мне пришлось уступить . Потом еще минут пять мы дружно звали почтовую работницу. Сама она этот индекс найти не успела.

Какой же вывод можно сделать из этой истории? К сожалению, только один - при посещении почтового отделения планируйте свое время с большим запасом.

Комментарии 7

К  (shlomo_chavez)
#
Странно...
Уж на что у нас провинция, а отправка телеграмм и посылочная происходит не в одно окно и разными операторами. Это несмотря на значительном сокращении штата ранее происходившего.
rebelion76  (rebelion76)
#
shlomo_chavez

Уже пол-года-год стабильно 1 оператор. Никто не хочет идти на мизерную по Московским меркам з/п.
Александр Сергеев  (sergeevalex)
#
Пришёл на 30 минут. Передо мной было 3 человека. Обслужила одного и закрылась. Пришлось оставлять претензию. Потом перезванивали пару раз, уточняли в чём косяк. Не знаю, помогло или нет, но, вроде, вместо 1-го оператора стало 2 работать.
Hipster  (Hipster)
#
А мне еще нравятся курьеры: приходишь в отделение - получить посылку, бланк заранее заполнил, работы - минут на 5, а то и меньше, передо мной стоят 2 человека. И потом каждый из этих двух человек достает по 20 писем с уведомлением о вручении и понеслась минут на 40 минимум... Ладно, где-то есть несколько операторов, там стараются отдельное окно выделить для представителей "юриков", а где физически это не сделать - повешаться можно.
l0adr  (l0adr)
#
Вот нафига на почте платежи принимать и продавать всякую ерунду?.. Сейчас ещё и мобильные телефоны предлагают, типа, "отправьте сразу родственнику, у которого мобилы нет". Плюс кредиты с вкладами... А вот с доставкой посылок у них сложности, да smile:evil:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
17
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
7
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
1
Ноты протеста: оспаривание в Конституционном суде.
Как правило, защита прав конкретного лиц ограничивается поэтапным прохождением всех инстанций – от суда первой инстанции – до Верховного Суда Российской
0
......время перемен !
Сменил работу ........! ...... но почти , ....... смена шила на мыло ...... Поиск продолжается !
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 25 июля
    Нефть сдержанно прибавила по итогам министерской встречи в рамках мониторингового комитета ОПЕК+, прошедшей накануне в Санкт-Петербурге. Реакция рынка
  • Поразительные сходства и различия: ЦБ vs. ФРС
    Как можно сравнивать 2 Центробанка государств, несопоставимых по экономической мощи? За заседаниями ФРС следит весь мир, тогда как заседаниями ЦБ РФ
  • Ноты протеста: оспаривание в Конституционном суде.
    Как правило, защита прав конкретного лиц ограничивается поэтапным прохождением всех инстанций – от суда первой инстанции – до Верховного Суда Российской
  • Рынок нефти 24 июля
    Нефтяные цены от сдержанного роста в ходе утренних торгов, перешли к снижению на фоне первых сигналов / заявлений из Санкт-Петербурга. Сегодня рынок всецело
  • ......время перемен !
    Сменил работу ........! ...... но почти , ....... смена шила на мыло ...... Поиск продолжается !