Рейтинг дебетовых карт

Рейтинг дебетовых карт ПС "Мир"
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Пятиминутка ненависти. Почта России.

03.07.2012 18:53 7 1 480 просмотров
Зашел я давеча на почту отправить письмо с уведомлением о вручении, да пару пакетов из Китая получить. Учитывая скорость работы в нашем почтовом отделении, я рассчитывал в час уложиться.

По приходу меня ждала приятная неожиданность - передо мной стояло всего 2 человека, и я уже стал надеяться, что все это займет не более 30 минут.

Первым у окошка стоял старенький дедушка и диктовал сотруднице адрес, куда следовало отправить телеграмму. С адресом он справился быстро, но когда его спросили индекс, замешкался и сказал в том духе, что раньше и без индекса хорошо ходило.

Почтовая работница со вздохом достала справочник, изданный судя по виду еще при царе горохе, смахнула с него пыль и стала искать индекс по адресу. Это заняло не меньше 5-10 минут, за которые она пару раз переспросила деда название улицы. Однако успеха это не принесло. Сотрудница еще раз вздохнула и изрекла очевидную истину, что название видимо новое, на момент издания справочника улица не существовала или была впоследствии переименована. После этого она пару минут помолчала и опять начала искать в справочнике!

Вообще сначала эта ситуация меня забавляла, но судя по второй бессмысленной попытке поиска, дело могло сильно затянуться. Поэтому я громко намекнул, что на дворе чай не каменный век и индекс по адресу можно найти за 30 секунд на сайте почты России. Работница почты с надрывом ответила мне, что "ей за это не платят" и в третий раз(!) стала искать в справочнике. Впрочем не долго, бесплодность этого занятия стала понятна даже ей.

Сотрудница поднялась и с комментарием "попробуем как в новом веке" удалилась. Прошло минут 10. Я достал телефон и стал загружать сайт почты России через мобильный браузер. Чуть позже этим же занялась стоящая впереди меня женщина. К сожалению, мой МТС локально тупил, и пальму первенства в поиске индекса мне пришлось уступить . Потом еще минут пять мы дружно звали почтовую работницу. Сама она этот индекс найти не успела.

Какой же вывод можно сделать из этой истории? К сожалению, только один - при посещении почтового отделения планируйте свое время с большим запасом.

Комментарии 7

К  (shlomo_chavez)
#
Странно...
Уж на что у нас провинция, а отправка телеграмм и посылочная происходит не в одно окно и разными операторами. Это несмотря на значительном сокращении штата ранее происходившего.
rebelion76  (rebelion76)
#
shlomo_chavez

Уже пол-года-год стабильно 1 оператор. Никто не хочет идти на мизерную по Московским меркам з/п.
Александр Сергеев  (sergeevalex)
#
Пришёл на 30 минут. Передо мной было 3 человека. Обслужила одного и закрылась. Пришлось оставлять претензию. Потом перезванивали пару раз, уточняли в чём косяк. Не знаю, помогло или нет, но, вроде, вместо 1-го оператора стало 2 работать.
Hipster  (Hipster)
#
А мне еще нравятся курьеры: приходишь в отделение - получить посылку, бланк заранее заполнил, работы - минут на 5, а то и меньше, передо мной стоят 2 человека. И потом каждый из этих двух человек достает по 20 писем с уведомлением о вручении и понеслась минут на 40 минимум... Ладно, где-то есть несколько операторов, там стараются отдельное окно выделить для представителей "юриков", а где физически это не сделать - повешаться можно.
l0adr  (l0adr)
#
Вот нафига на почте платежи принимать и продавать всякую ерунду?.. Сейчас ещё и мобильные телефоны предлагают, типа, "отправьте сразу родственнику, у которого мобилы нет". Плюс кредиты с вкладами... А вот с доставкой посылок у них сложности, да smile:evil:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
Как заплатить налог за другого человека?
Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
23
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • Как сделать перерасчёт имущественных налогов?
    Ранее я писал, что Минфин разъяснил некоторые особенности, помогающие снизить размер налога на имущество (в т.ч. на недвижимость) физических лиц. На этот
  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее
  • Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
    22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
  • МЕРАХОЛЛ и БЕРИСТОР
    ФАС одобрила ряд сделок по покупке кипрскими оффшорами группы Сафмар ряда других кипрских оффшоров, которые владеют российскими компаниями в сфере "строительства