Вход

Как вернуть средства российских граждан из-за рубежа

06.12.2011 16:40 8 904 просмотра
По-моему мнению, стратегически важно поднять гарантию государства по банковским вкладам физических лиц до уровня Европы на 4.000.000 рублей ( эквивалент 100 000 евро ) на совокупность вкладов одного гражданина в одном банке.
Это
- покажет серьезность намерения государства защитить средства гражданина,
- приравняет российского гражданина к европейскому в моральном плане,
- откроет путь к возврату личных средств российских граждан, размещенных за рубежом.
Проценты по вкладам в западных банках значительно ниже, чем в России. Многие бы хотели вернуть средства, но гарантия на сегодня очень низка.

Комментарии 8

Евгений Курашов  (Jusiam)
#
Году к 2015. До 3 млн. руб. После окончания борьбы с ведьмами и укрупнения банковской системы.
Oleg Sudnik  (olger)
#
Да Вы хоть до 100 миллионов рублей поднимите гарантии государства - если государству никто не верит, то сумма, которую оно гарантирует уже не имеет никакого значения.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Не соглашусь с вами. По-моему, АСВ еще ни разу не дало повода усомниться в своих гарантиях.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Хотя, если посмотреть на ситуацию через призму возвращения российских капиталов из-за рубежа, то да, возможно. Несмотря на высокие ставки по сравнению с Европой и гарантии государства, многие предпочитают часть (большую/меньшую) своих сбережений хранить именно за рубежом. Видимо, им так спокойнее.
Евгений Курашов  (Jusiam)
#
АСВ действительно пока еще никого не кинуло. Но значительная часть бизнесменов активно инвестируют в зарубежные активы. Капитал утекает, уползает, убегает и, наверное, не из-за большого доверия к государству, власти и АСВ.
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Если присмотреться, многие "зарубежные активы" являются по сути русскими офшорами, на месте которых могли бы быть компании-резиденты РФ. Происходит это из-за недостатков законодательства, которое не приспособлено под ведение инвестиционных проектов, а также из-за недоверия к судебной системе. Основное требование инвесторов - английское право. Желания связываться с русскими судами ни у кого нет.
Oleg Sudnik  (olger)
#
По большому счёту АСВ ещё ни разу не вступало в игру по крупному. Но речь даже не об этом - АСВ является государственной структурой, которая может в любой момент отказаться от своих обязательств не потому, что ей нечем платить по счетам, а потому то власть так решила. Это и отталкивает потенциальных вкладчиков.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
14
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
0
Какова цена финансовой неграмотности?
Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
0

Новые сообщения