Вход

Хай живе Хохол в России

19.12.2012 14:12 6 2 069 просмотров
Про героев нашего времени.

Чем хохол отличается от украинца? Украинец живет в (на) Украине, а Хохол – где придётся. (старинная украинская мудрость)
Про Детство и Юность.


«Сильпо» — так дразнили украиноговорящих даже на родине. «Когда я учился в Московском институте электронной техники, мне было трудно, и я переводил лекции на украинский язык, поскольку на нём думал. Да что там говорить — я и сейчас считаю себя украинцем»…
как выяснилось, в Украине он получил не только школьное образование, но и первый предпринимательский опыт. Павел Богданов, партнёр Галицкого, рассказал «Эксперту», что в восьмилетнем возрасте Саша с товарищами успешно торговал белками. Точнее, это были псевдобелки.
Смекнув, что рыжехвостые могут стать домашними любимцами, Галицкий и его приятели принялись красить в рыжий цвет… мышей на продажу. Правда, когда взрослые узнали о детских проказах, бизнес пришлось прекратить. За двух проданных мышебелок юные предприниматели получили червонец, на который были куплены теннисные ракетки.

Назовите основные составляющие привлекательного для инвестора стартапа.
Первое — это всегда люди. Второе — технологическое преимущество, затем рыночная потребность. Если технология хорошая, а команда не очень, то, скорее всего, ничего не получится.
Что за люди должны входить в правильную команду?
Есть люди упорные, которые на достижение цели направляют все свои силы. Когда человек уверен в пути, добивается результата, доказывает, обосновывает — это правильно. Но очень сложно с упрямыми, которые стоят на своих позициях, и их ни за что не собьёшь. Хотя если человека легко сбить — тоже неправильно. Ведь я тоже могу ошибаться.
Нужна, конечно, честность. Хотя бы задатки лидерских качеств. Ведь на первом этапе стартап — это три-пять человек, они живут расслабленной семейной жизнью, им легко договариваться. Но когда их 15 или 30, справится ли руководитель с такой командой?
Компания состоялась, когда ты вышел на миллион долларов продаж в год. И сделать это способен почти любой правильный предприниматель. Но мало кто может вырастить компанию с оборотом выше десяти или ста миллионов. Не все люди такие, как Билл Гейтс или Стив Джобс.



Как вы оцениваете ход построения Сколково?
Сделано достаточно много. Но у нас марафонцев очень мало, все стайеры. Все хотят быстрых результатов. К тому же неизвестно, как отразится на будущем то, что эта инициатива принадлежит Дмитрию Медведеву, а не Владимиру Путину. Поговаривают, что бюджеты будут сокращены.
Скажем так: виртуальное Сколково удалось. Всего за два года зарегистрировано более трёхсот компаний, которые пользуются льготами, около ста из них получили гранты. В принципе гранты — это халявные деньги. А когда прокуратура следит за инвестициями и считает, что если компания вдруг стала минусовой, значит, деньги украли — в таких условиях заниматься венчуром нельзя.
Поэтому было принято решение выделять гранты, за которыми нет контроля. Это дало сильный толчок к тому, что люди стали регистрировать свои компании как чисто российские проекты либо открывать здесь стопроцентно дочерние филиалы. А до того все компании, и мы в том числе, вкладывали деньги в фирмы, которые регистрировались за пределами России.
Ещё одно достижение — образование. Речь о сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом. Наш открытый университет, который применяет широкий спектр методов дистанционного обучения, посещает много людей. Ведь система образования разрушена: нет базовых кафедр, сильных предприятий с собственными научными исследованиями. Инженерное образование люди получали именно там.

Что такое Сколково для России?
В моем представлении это попытка открыть для России мир инноваций на глобальном уровне и открыть Россию для остального мира. Мы были закрыты почти 90 лет.
Через десять лет Сколково будет заметным на мировой арене инновационным центром, в котором правильно производится прикладная наука и создаётся как минимум 200 квалифицированных новых компаний в год. Если Россия перейдёт на инновационный путь, то через 30 лет таких объектов на её территории будет десять-пятнадцать.
Думаю, через пятьдесят лет мир дойдёт до того, что почти все страны, которые будут производить объекты инноваций, объединятся в единое инновационное пространство.

Читать первоисточник – здесь:
http://www.expert.ua/articles/23/0/10836/

Комментарии 6

A A  (NC_)
#
Бывают упертые, и не правые smile:D
A A  (NC_)
#
"Ваше время ограничено, не тратьте его живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует в мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно..." Стив Джобс smile:)
A A  (NC_)
#
Это и молитва, и гипноз, инструкция к действию smile:)
Рад, что понравилось smile:ura:
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile;) а еще на мантру смахивает....чуток
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

ОТЛИЧНАЯ карта от Росгосстрахбанка
Полезные ссылки на сайт банка Отличная карта Программа CashBack на сайт банки.ру Оформите Отличную Карту и получайте повышенный СashBack 5%
4
Снижение ипотечных ставок и спрос/цены недвижимости.
Сторонники великой недвижимии не унимаются. и приходится, в чем то повторяться. все эти пляски вокруг снижения кредитной ставки, это не более, чем
0
О документах, необходимых для выплаты возмещения по вкладам
Разбирая сохраненные полезные ссылки, наткнулся на весьма полезный документ от ЦБ "О документах, необходимых для выплаты возмещения по вкладам" от 24
2
Рынок нефти 17 октября
Нефтяные цены остаются под воздействием геополитических рисков. Ситуация в Северном Ираке и опасения «развала» иранской ядерной сделки продолжают формировать
0
О чём вам не расскажут
Пока был занят подготовкой к вебинарам, отвлекся от новостей. Но мои внимательные читатели не дремлют. Более того, собирают пазл из новостей и делают
1

Новые сообщения

  • Рынок нефти 17 октября
    Нефтяные цены остаются под воздействием геополитических рисков. Ситуация в Северном Ираке и опасения «развала» иранской ядерной сделки продолжают формировать
  • Рынок нефти 26 октября
    Геополитическая неопределенность на Ближнем Востоке толкает нефтяные цены вверх. Ситуация, связанная с иракским и иранским вопросами вызывают обеспокоенность
  • Рынок нефти 13 октября
    Данные о нефтяном секторе США поддерживают котировки Brent. В выходившей вчера статистике Минэнерго США было отмечено очередное сокращение запасов нефти
  • Снижение ипотечных ставок и спрос/цены недвижимости.
    Сторонники великой недвижимии не унимаются. и приходится, в чем то повторяться. все эти пляски вокруг снижения кредитной ставки, это не более, чем
  • Рынок нефти 12 октября
    Цены на "черное золото" под давлением на фоне роста запасов нефти в США. Накануне рынок большую часть торговой сессии не демонстрировал четкой динамики.