Вход

КТО за нами подсматривает?

09.01.2013 11:06 15 1 858 просмотров
Непутёвые заметки
Люди более старшего поколения всегда знали, что за ними постоянно кто-нибудь наблюдает... При этом «жизнь становилась лучше, жить было веселей»… Мои сверстники придумали термин «старший брат», подразумевая сотрудников спецорганов, прослушивающих чужие разговоры по телефону, читающих личную переписку и вообще – «смотрящих» за нашей жизнью. Так было веселей.
Времена сейчас, конечно, не те. Нынешнее поколение чаще всего и не задумывается о тех, кто заменил «старшего брата».


Волей случая занесло меня намедни в один городишко (больше чем таун, но еще не Сити), пришлось на 3 ночи срочно искать ночлег. Нашел: недорого и достаточно близко. Небольшой двухэтажный отель из «новых». Комната одна, но большая. Во всю ширь кровать двухспальная. Окно во всю стену. На другой стене такого же размера зеркало. Перед зеркалом столик, скорее для хранения косметики, чем для чего-то другого. В уголке стола телевизор с пультом. Еще шкаф для верхней одежды и вешолочка, какие обычно в прихожих увидеть можно. Вот и всё. Ни приборов для еды, ни стаканов. Вместо стульев – пуфик. Один.
Да, еще небольшая комнатка с душем-туалетом (очень приличного качества, между прочим). Типичный номер для двоих на ночь. Или на час…

Я куролесить не планировал, поэтому на специфическую направленность мебели внимания не обратил: душ, горячая вода есть, бельё свежее, чистое? Ну, и хвала аллаху. Что еще нужно усталому мужчине, чтобы выспаться?
С освещением слегка помучился – либо полная темнота, либо полное освещение. Середины никакой не предусматривалось.

Сомнения начались на следующий день, когда я описывал знакомым условия своего проживания. Сам сказал им фразу, от которой сам же и задумался: «Зеркало у них – во всю стену. На фига им такое большое?»
Действительно, на фига?
Если бы хотели сделать приятое влюбленным – сделали бы зеркальным потолок! Лежишь на кровати и сам собой восхищаешься. А на стене на фига? Если сидеть на пуфике – видишь только свою голову, если стоишь – верхнюю часть живота. Чтобы увидеть себя целиком нужно не просто стоять во весь рост на кровати, но еще и подпрыгивать! Так на фига оно такое большое, это зеркало? Это же не дёшево!

Подвох открылся сразу. Достаточным оказалось заценить место расположения зеркала относительно стен. Если бы в этом месте было окно, то оно как раз бы вписывалось в середину стены, если смотреть из … смежного номера. У меня-то слева еще комната с душем-туалетом. Поэтому середина не получается. А у них (тех, кто в том номере) – как раз середина стены. И по горизонтали, и по вертикали…

Вы уже догадались? Я тоже…


Это называется Зеркало Шпион или по автору Гизелла — особый вид стекла, который пропускает свет лишь в одну сторону, становясь прозрачным, и не пропускает в обратную. Можно видеть, но быть невидимым.
Цитирую из «учебника»: Такие стёкла часто применяются для оборудования переговорных комнат, комнат служб безопасности, психологов (в особенности детских). Психологи наблюдают за детьми через зеркало Гизелла, не мешая им, что позволяет детям вести себя естественно и позволяет верно оценить педагогическую ситуацию. … Бла-бла-бла… Такое зеркало используется для мест, где необходимо обеспечить незаметное присутствие, также оно подходит для присмотра за детьми и т.п.

Ага! Особенно за детьми! И чем смышлённей «дети», тем интересней за ними наблюдать!

Пытаюсь проверить конструкцию на прочность: сделано на совесть, не оторвёшь! Ни само зеркало, ни его рамку. Ну, не разбивать же?
Пытаюсь проникнуть в соседний номер.
На двери нет ни номера, ни надписи «служебное помещение». Интересуюсь у администратора – что за дверь без номера? Получаю ответ – ЛЮКС.
Пытаюсь проявить интерес: почему мне не сказали, хочу переехать, можно посмотреть и т.д. Ответ – там уже живут. Можете посмотреть другой.
Но другой-то с номером! И ни с кем другим не смежничает! Зачем мне такой? Мне нужен смежный!
Спрашиваю: а кто живет? Я никого не слышал-не видел… Вместо ответа вижу два пальца. Сначала один прижатый к губам (ТИХО!), потом второй – направленный в потолок (САМ!)

А-а-а-а… Тогда понятно.
Я-то подумал, что там специалисты…


Разгадка была не за горами. В пятницу ближе к ужину пожаловал «сам».

Я вместе с барменом курил в коридоре, когда по лестнице нетвердой походкой поднялся немолодой, но вполне еще крепкий мужчинка в расстегнутом пальто (и всем тем, что под пальто тоже). За ним семенила невысокая женщина около тридцати. …совсем даже не красавица, но в короткой юбке. В одной руке она несла сложенную пополам верхнюю одежду, в другой – полный бокал красного вина. Заходили они с улицы, бокал был не местный, «приносной».
Вопрос бармеру: кто такой?
Ответ: наш депутат!
Еще вопрос: а с ним кто, «племянница»?
Ответ последовал после очень выразительной улыбки: скорее сотрудница.

Чем эти двое занимались в своём люксе я не знаю – всё-таки зеркало Гизелла имеет одностороннюю проходимость. Но если они что-то и хотели увидеть у меня в номере, то «представление» я им обеспечил – весь вечер пил местное бутылочное пиво из горлышка и смотрел телевизор, сидя голый по пояс в кровати…

Вместо собственных комментариев и назиданий вам, читатели, напоследок процитирую Вовку Высоцкого. Он эту ситуацию просёк давно, еще в 1974 году:

... Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
А сама наложит тола под корсет.

Ты проверяй, какого пола твой сосед
!

Комментарии 15

@mike  (@mike)
#
Добро пожаловать на съёмки реалити-шоу "Гостиница". При производстве такого рода телепродукции тоже используются зеркальные элементы отделки аналогичного свойства - правда за ними скрываются не опера, а операторы.

Или это могло остаться после како-го то проекта типа "розыгрыш". Или наоборот смонтировано в порядке подготовки к таковому.

@.
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Я думаю:
смонтировано и давно используется для гостей депутата. Это меня занесла "нелёгкая" некстати. Для других и видеокамеры и почетные зрители - обеспечены. smile;)
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Семён Семёныч, а занавесить сие зеркальное "чудо" простыночкой? smile:) Ну... в качестве эксперимента smile:)
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Этот вариант рассматривался.
Противопоказание одно - размер зеркала. Учитывая, что размер кровати меньше, пришлось бы остаться не только без "чудо"-простыни но и без "чудо"-пододеяльника. smile:)
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile:omg: что творят, что творят
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile;) а нарисовать губной помадой что-нибудь фривольное на зеркале? smile:D разумеется, только в качестве эксперимента smile:oops:
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile:D у бармена надо было попросить
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Вова, вам бы только чужое имущество портить. smile:D
Лучше совет бы дельный какой дали. Не мне - тем кто может в такое вляпаться.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile:oops: каюсь, уели Вы меня Семен Семенович
smile:scratch: совет? вспомнилось почему-то про "наблюдение за наблюдающим" smile:-p
smile;) можно (не открывая) удостоверение сунуть в зеркало (помните сцену в "Джентельменах удачи" "Проездной!") smile;) - думаю наблюдать желание пропадет:)
можно на полу лечь спать
как вариант среди ночи вскочить и бегать по номеру голым, жутко завывая smile:crazy:
или просто устроить представление, пряча коробок с солью - во заинтересуются то smile:-X
Vlad3256  (Vlad3256)
#
smile:pardon: извиняюсь, два раза сообщение разместил. Пришлось поправить smile:uncap:
Игорь Лейко  (Игорь Лейко)
#
Хоть город-то назовите. smile:)
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Зачем? Чтобы депутата "засветить"?

Пан Шик: Надо бежать дальше. Еще дальше!
Сусик: Куда? Везде одно и то же!

Так что дело не в названии.
Vlad3256  (Vlad3256)
#
.. Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
А сама наложит тола под корсет.

Главный спец по депутатам вдруг сказал мне:Сеня, врежь!
Выпей с бывшим демократом за крушение надежд!
Сам я был на ЭТО падкий, сам на ЭТОМ маху дал
Сам за тягу к зеркалам в номерах "люкс" пострадал... smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за май 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в мае (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
6
Банки и деградация. Буде сплин.
Давайте сегодня поговорим о деградации? Мы уже знаем, что все клиенты, любых банков должны быть инфантильными идиотами, но сами-то банки? Они же вроде
20
11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
0
Новый кризис близится
Буду здесь коллекционировать высказывания авторитетных источников по поводу грядущего кризиса. Потом посмотрим, насколько они окажутся провидцами.
0
Марс в Раке
Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 23 июня
    Нефть восстанавливается после провала к 7 мес. минимумам. Поддержку нефтяным ценам могли оказать комментарии о дисциплине исполнения соглашения ОПЕК+
  • Рынок нефти 22 июня
    Нефтяной рынок продолжает концентрироваться на негативе. Данные от Минэнерго США, указавшие на большее чем ожидалось, сокращение запасов нефти и нефтепродуктов,
  • 11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
    на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
  • Марс в Раке
    Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую
  • Рынок нефти 21 июня
    Нефть приостановила падение, однако все еще остается уязвимой для любых негативных сигналов. Brent дважды оказалась не по зубам отметка в $45.5/bbl. Основные