Рейтинг дебетовых карт

Рейтинг дебетовых карт ПС "Мир"
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Если пишешь искренне, то блог - это дневник

25.04.2013 22:22 7 1 190 просмотров
Всегда с интересом знакомлюсь с чужим взглядом на то, что могу сделать (увидеть, прочитать, ...) я сам. Прочитал у Ольги Кучкиной в её «первом в жизни блоге» про отличия. Блога и ведения дневника. Хочу ответить. За себя. За свой блог-дневник. И не ей лично, а тем, кто придерживается другой позиции.

Я бы сам 10 пунктов различия писать не стал. Достаточно одного. Первого. Всё остальное или надумано, или очень-очень спорно.
Если пишешь для себя - это одно. Уверенность, что никто не прочитает, придаёт искренности. НО... только тем, кто реально осознал, что пишет для себя и это ему нужно!

Что каждый пишет для себя? Свои мысли, свои эмоции, свои оценки событий или людей.
Зачем он это пишет? Для того чтобы вести учет событиям? Нет.
Тогда зачем?

Чтобы проверить свою искренность!

Особенно на начальном этапе. Когда писание дневника вошло в привычку, себя проверять уже не надо. Пишешь, чтобы осталось. Чтобы можно было через ВРЕМЯ оценить своё тогдашнее восприятие.

Чем в этом смысле отличается блог от твоего секретного дневника? Тем, что всегда знаешь, что пишешь не для себя? Нет, нет и еще раз нет.

Если ты пишешь искренне (как для себя), то можешь воспринимать блог как дневник. Он, пожалуй, даже интересней!

Тебе могут возражать. Могут показать другую сторону того, что ты только что описал. Это же здорово!
С кем ты споришь, когда пишешь в дневник? Сам с собой?
Наверное, это интересно – спорить самому с собой. Действительно, почему бы не поспорить с умным человеком? Только смахивает на шизофрению… Сильно смахивает.

Кто-то скажет: но ведь могут и нахамить! Испоганят твои светлые мысли. Измарают, запачкают. Могут?
Могут. Увы, такова жизнь. В ней приходится встречать не только Белоснежек и гномов. Будь к этому готов. Или более внимательнее выбирай друзей (в смысле, место для блога).
Или спрячься в секрет своего собственного дневника (собственного дома, подвала). Чтобы никто не увидел тебя и не прочитал твои мысли. Как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина.

Другое дело, если ты пишешь для рекламы. Чтобы народ тебя оценил… Коллеги завидовали… Если твой блог для рекламы (личной или твоей компании – без разницы), то эти мои строки тебе не понять.
Скажи себе сам: оно тебе это надо? Тебе это на работе не надоело? Или «лавры» Навального спать не дают?

Подумай хорошенько! И не обмани самого себя!

Комментарии 7

Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
"Быть иль не быть? Вот в чем вопрос!" Шекспир (с)
"Что, делать?" Достоевский (с)
Ольга Курочкина  (kha)
#
Семён Семёныч, спасибо Вам за пост! smile:gramercy: Открою Вам секрет (для дневника у меня ещё останется больше чем достаточно). "Надумала" ещё 9 очень-очень спорных пунктов потому, что сейчас увлеклась чтением рекомендаций о том, как писать в блог. И вот там написано, что особой популярностью позьзуются посты, написанные в виде списков. Но было предостережение: список тоже надо уметь правильно написать и, опять же, не следует слепо следовать рекомендациям. Для одного блогера что-то работает, для другого нет. В общем, ищите себя. Вот я и ищу. Пробую разные формы. Так что терпите.

Я сама уже вижу, что даваемые там рекомендации не совсем подходят для блога на banki.ru. Например, рекомендуется писать каждый день, а то и по нескольку раз в день. Я вижу, здесь принято по-другому. Насколько понимаю, сначала блоги могли здесь вести только банковские сотрудники. Всё было серьёзно, писали не очень часто, но всё по делу, тщательно готовили материал. Потом политика сайта поменялась и блоги разрешили вести всем пользователям. Результат оказался предсказуемым. Простые пользователи писали по нескольку раз в день. Среди них, мягко выражаясь, не все были талантливыми писателями. Поэтому ввели систему двух "Спасибо". Произошёл естественный отбор.

Пока данное место для моего блога меня полностью устраивает. Я реалист. Везде свои плюсы и минусы. Кстати, там была рекомендация не писать слишком длинные комментарии к чужим блогам. Но я уже поняла, что рекомендациям слепо следовать не надо ... smile:)
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Про блогеров на банки.ру, пишущих не "по теме".

Это же скучно, когда только о деньгах!
Люди! Вот что интересно. Их взгляды, увлечения.
Есть ресурс (банки.ру), smile:thumbsup: который объединил пользователей одной сферы, одного бизнеса.
Разве только о своих банках им говорить?
Среди нас столько интересных личностей! И марафоны бегаем, и по заграницам мотаемся, и на Путина смотрим, и про Абрамовича пишем. При этом каждый из нас смотрит на всё это глазами Банковского работника. Значит нам проще понять друг друга.

Сотрудники всех банков мира! Все на банки.ру! Гоп до кучи (укр.)!
Объединяйтесь (русск.)!
И Денисов  (барбос)
#
"Например, рекомендуется писать каждый день, а то и по нескольку раз в день."
Думаю можно "замылиться". К тому же сайт очень информативный, есть много другого интересного и познавательного, например "Мониторинг банковской прессы"
Ольга Курочкина  (kha)
#
Я глазами банковского работника не смотрю. Мне и своего раздвоения личности хватает. smile:fool:
Цитата
С кем ты споришь, когда пишешь в дневник? Сам с собой?
Наверное, это интересно – спорить самому с собой. Действительно, почему бы не поспорить с умным человеком?

Вот читала, что Лев Толстой вёл два дневника. В одном писал искренне, в другом на публику. А если бы в те время ещё и блоги были?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Банк «ТРАСТ»: «пазлы» из кредитных нот
22 декабря 2016 года исполнилось ровно два года с того момента, когда вчерашние вкладчики Банка «ТРАСТ», превратившиеся каждый в свое время за один день
0
Как заплатить налог за другого человека?
Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
23
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2
Рынок нефти 23 января
Сегодня в ходе утренних торгов нефть стабилизируется в районе отметок $55.5 Brent. Итоги встречи комитета по контролю за сокращением добычи нефти, прошедшей
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 23 января
    Сегодня в ходе утренних торгов нефть стабилизируется в районе отметок $55.5 Brent. Итоги встречи комитета по контролю за сокращением добычи нефти, прошедшей
  • Ноты Траста: риски НЕучастия в кредите?
    В канун Нового 2017 года, когда решения Басманного районного суда города Москвы практически по всем делам моих клиентов вступили в законную силу, в одном
  • Как сделать перерасчёт имущественных налогов?
    Ранее я писал, что Минфин разъяснил некоторые особенности, помогающие снизить размер налога на имущество (в т.ч. на недвижимость) физических лиц. На этот
  • Сафмар. Что может быть хитроумнее?
    Схема: 1) Взять свою лизинговую компанию 2) Внести в капитал лизинговой компании 100% акций своего НПФ и 49% акций страховой компании, обменяв их на
  • Рынок нефти 20 января
    Последние данные по оценке роста импорта нефти в Китае до 2020 г. и данные по росту ВВП Китая за 2016 г. могут оказать поддержку ценам на нефть в ближайшее