Вход

Дню студентов посвящается. Пиво и телятину, пожалуйста

25.01.2013 20:21 7 3 337 просмотров
Одним из самых знаменитых учебных заведений, где, в частности, обучают будущих юристов, является Оксфордский университет. Он существует так давно, что никто не знает точной даты его основания. Но известно, что уже в 1096 году там шло обучение. Столь почтенный возраст, как вы поймете чуть позже, сыграет злую шутку с нашим героем.

Итак, наш герой – студент Оксфорда – сидит на экзамене, который должен продолжаться шесть часов (А чего вы хотели? Это ж Оксфорд). По прошествии пары часов от начала экзамена студент поднимает руку и подзывает экзаменатора.

Экзаменатор подходит, ожидая услышать стандартную просьбу типа «можно ли выйти в туалет», но слышит совершенно неожиданное:
- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?

- Да, - отвечает студент, - Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?

Тогда наш студент вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору:
- Это свод законов Оксфорда со дня его основания. Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.

Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить эту просьбу. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и не могут просто так сказать «нет».

Правда, принятый недавно закон, запрещает употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало 500 лет назад. Но в результате переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу.

Студент совершенно счастлив тем, что так ловко утёр нос своим преподавателям, да еще и поел за их же счёт.

Через несколько дней нашего героя вызывают на университетский суд. Нисколечко не тревожась, студент прибывает в суд.

Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечным столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров и множество почётных выпускников университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции.

И вершится суд. И нашего героя отчисляют из университета за нарушение закона от 1415 года, который также никогда не был отменён.

За явку на экзамен без меча!

smile8)

Комментарии 7

И Денисов  (барбос)
#
Что верно, то верно. Палка о двух концах. Прежде чем кого-либо прихватывать убедись, что тебя самого не прихватят. smile;)
Михаил О  (Michael1969)
#
Байки рассказывать юристы горазды, может, автор нам расскажет, что произойдет в стране с прецедентным правом, если защита докажет selective prosecution?
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Ощущаю двоякое чувство. С одной стороны читал с интересом - понравилось.
С другой - что-то под ложечкой защемило. smile:o Есть в повествовании какая-то недосказанность...
То ли профессора себя опозорили увольнением, то ли юридический факультет стал не юридически подкованным... smile:?:
diger_Inc  (diger_Inc)
#
А с холодным оружием вход наверное тоже запрещён?
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
ИМЕННО!
То что студентам запрещено есть на экзамене скорее всего нигде не написано. Поэтому закон не отменен. А ношение мечей, шпаг, кинжалов и проч. давно отменено государством.
И профессора такого юридического заведения smile:idea: должны это не только понимать лучше студентов, но и применять на практике ЧАЩЕ, чем начинающие свою жизнь люди.
В  (Cheerokee)
#
А деревянный меч мечом уже не считается?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
1
Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
0

Новые сообщения

  • Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
    Решил перенести сюда свой ответ на вопрос об основных советах новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше,
  • Рынок ненфти 21 июля
    Нефть сдержанно подрастает в предвкушении встречи в Санкт-Петербурге. Необходимо признать, что несмотря на все «НО» рынок нефти в последнее время пытается
  • Как получить пенсию в Норвегии?
    «Не в деньгах счастье» таким крылатым выражением может оправдываться только человек, не знающий другое выражение: «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
  • Какова цена финансовой неграмотности?
    Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
  • ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК или ОФЗ-н? Что выбрать?
    Вопрос обсуждался неоднократно, перенесу сюда выжимку тех выводов, что сделал для себя. 1 Индивидуальный Инвестиционный счет. Самый выгодный и надежный