Вчера у российских юрфирм было важное событие: наконец-то "Ведомости" опубликовали таблицы рейтинга, где юрконторы меряются друг с другом выручкой, количеством персонала, любовью клиентов и признанием коллег.

Не подумайте, что это единственный такой рейтинг. Как раз нет: есть и альтернативные. И забавно, когда в одном рейтинге написано, к примеру, что в компании такой-то налоговая практика является малодоходной, а в другом эта же компания рекомендована как налоговые юристы наравне с теми, у кого вся практика представляет из себя сплошные налоги.
Disclaimer: все совпадения неслучайны. smile:fi:
Поскольку тема меренья пи рейтингов характерна не только для нас, юристов, но и банкиры их любят smile:write_nr:, то не могу не рассказать анекдот про то, как делаются рейтинги:

Цитата
Фирма-производитель презервативов с целью улучшения качества своей продукции заказала двум компаниям-консультантам провести статистические исследования по выяснению среднего размеров члена. Результат предоставленной первым консультантом: 25 см длины, 4 см диаметра, а результат полученный вторым: 15 см длины, 2.8 см диаметра.

Глава фирмы возмущенно спрашивает менеджера ответственного за исследования:

- Как мог получиться такой сильный разброс?!
- Очень просто: первая контора своих респондентов опрашивала, а вторая - измеряла.


_______________

smile8)