Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Можно ли оформить банковскую карту ребенку? Короткий и длинный ответ :)

08.10.2015 15:41 4 2 036 просмотров
Решила попробовать себя в роли банковского журналиста, благо на этом портале есть с кого взять пример. Поэтому, короткий ответ на вопрос из заголовка: да, если ему исполнилось 14 лет. А длинный ответ читайте ниже smile:)

Недавно была в гостях у подруги на дне рождения ее младшего сына. Он у нее сейчас пошел в первый класс. Пока дети резвились и разбирали подарки, принадлежащие имениннику, взрослые, как полагается, обсуждали свои дела. В какой-то момент я заметила, что в большом ящике около дивана, среди привычных детских игрушек лежат еще пластиковые карты – скидочные и пара банковских. Подруга рассказала, что сынишка ее страсть как любит играть во дворе с ребятами в магазин. И если другие там «расплачиваются» листиками или бумажками, то ее сын «платит» картой. Они даже терминал соорудили из обувной коробки. Еще выяснилось, что когда они с мамой подходят к банкомату, то сын просит все сделать сам – сам вставляет карту, вводит пин-код, забирает деньги и отдает их маме. Чек сохраняет себе, что бы потом было чем играть в их дворовом «магазине». Представляете, банковские сервисы настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что даже стали объектами детских игр! Как тут не вспомнить мини-офис ВТБ24 для детей в «Детском мире» в Москве. Тут есть все - управление электронной очередью, пересчет денег в счетных машинках, проверка их на подлинность с помощью специального оборудования, работа с инкассацией, общение с клиентами. Согласитесь, раньше мы себе и представить такого не могли.



Но игры играми, а подруга подумывает над тем, чтобы оформить своему ребенку личную карту, когда он подрастет. И это не единственный случай, с которым я знакома, когда родители позволяют своим детям распоряжаться деньгами с помощью банковской карты. Конечно, здесь есть отличия в условиях оформления и использования карты у взрослых и несовершеннолетних. В этой статье я хочу рассказать, как оформить карту ребенку и контролировать его расходы на примере банка ВТБ 24.

Сразу стоит отметить, что существует 2 варианта оформления карты:
1) Дополнительная карта к основной карте родителя;
2) Основную карту на имя ребенка.

Дополнительная карта выпускается с 14 лет. Для ее оформления родитель может обратиться в Банк и написать соответствующее заявление. Из документов потребуются только паспорт родителя и ребенка. Если в паспорте родителя нет отметки о рождении ребенка, то дополнительно предоставляется свидетельство о рождении.

Из плюсов дополнительной карты можно отметить тот факт, что не нужно тратить время на ее пополнение, т.к. счет основной и дополнительной карты общий. Конечно, вряд ли, мама или папа позволят своему чаду распоряжаться всеми средствами на карте. Для ограничения расходов держатель основной карты может установить лимит на снятие наличных и совершение покупок по дополнительной карте. Это может быть лимит на сутки или на месяц. С контролем операций, тут тоже все просто – вы их увидите в выписке по счету своей карты.



Если же мама с папой решили помочь своему ребенку вступить во взрослую жизнь и оформить ему основную карту, в этом смелом решении есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Главный плюс - вам не придется заботиться о том, насколько исчерпан лимит карты. Необходимые суммы вы можете переводить на карту ребенку самостоятельно, например, через ВТБ24 Онлайн. Да и деньги, подаренные на день рождения, ребенок сможет самостоятельно разместить на своей карте.

Из минусов можно лишь отметить тот факт, что становится сложнее контролировать операции (если это потребуется), т.к. показывать вам выписку по карте или нет, в данном случае решает Ваш ребенок smile:) Если для вас это не помеха, и вы решили открыть ребенку основную карту, то для ее оформления потребуется его личное присутствие, его паспорт и письменное согласие родителя. Основные карты оформляются также с 14 лет.

Ну и после того, как ребенок получит свою карту, не забудьте ему рассказать об основных правилах ее безопасного использования. О них я, кстати, писала недавно в этом блоге.

Комментарии 4

кузьминична  (кузьминична)
#
Какая-то у Вас "однобанковская" информация. В Авангарде мне ребенку без вопросов в 7 лет выдали карту.
Алексей Чернов  (tcher.alexei2015)
#
я так понял, что в блоге идет речь по правила оформления карт для детей в ВТБ24. Наверное в Авангарде свои правила....
Сергей Вихров  (vihrov)
#
у олега вообще допку можно на младенца оформить и на несуществующего человека
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
«Дебетовые карты» или «сплошной убыток у банка».
Итак, помолясь, начнем. Тут уже несколько дней спорят о том, что дебетовки, да еще и с кешбеком, да еще с 5%, да с процентом на остаток – сплошной
19
ЦБ и АСВ: на чьей стороне?
Сейчас, когда от действий Центрального Банка РФ в деле держателей кредитных нот против ПАО НБ «ТРАСТ» зависит так много, пришла пора сказать пару слов
6
История семьи (ни слова о себе)
Свой юбилейный (сотый) пост хочу посвятить истории. Благо есть люди, умеющие хранить свои семейные события... Нижеприведённый материал размещается
5
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • ►► Обвалится ли рубль? Прогноз на 2017 год.
    Какие политические и экономические факторы в этом году будут влиять на рубль? Стоит ли ждать высокой волатильности национальной валюты в этом году? Является
  • Рынок нефти 16 января
    Нефть сдержанно снижается в ходе утренних торгов понедельника. Однако на фоне отсутствия в ближайшие пару торговых дней значимой статики, а также заметных
  • АСВ и санация Банка «ТРАСТ»: сам себе законодатель?
    Как указывалось ранее, План участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства Банка – это основной документ, на основании которого
  • Как заплатить налог за другого человека?
    Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
  • Старый Новый Год!
    и снова с вами рубрика "Карта к празднику"! Последние два месяца перед Новым Годом выдались очень насыщенными, поэтому блог оказался немного запущенным.