Вход

Начать жизнь с новой тетрадочки...

01.09.2010 15:40 4 1 635 просмотров
1 сентября всегда вызывает воспоминания о школе. Школьные годы у меня ассоциируются с одним устойчивым желанием, которое проникло и во взрослую жизнь. Я называю это синдромом «начать-жизнь-с-новой-тетрадочки».
Несмотря на то, что я была отчетливой отличницей, мой импульсивный характер проявлялся в недостаточно ровном почерке и не абсолютно идеальном ведении тетради. То есть «новая жизнь» каждой тетради начиналась с благих намерений, утрированно красивого почерка и избыточной чистописательной старательности, а ближе к экватору буквы и строчки расшатывались, ошибки-описки появлялись и общая безупречность стиля сильно страдала. Я всеми силами души и возможными каллиграфическими подтасовками стремилась к финалу тетради (увеличивая размер букв, расстояния между словами, пропуская лишние строки). Так хотелось, чтобы эта недостойная и неоправдавшая надежд тетрадь закончилась, а новая, девственно-чистая, благоразумно-сияющая началась. Новая тетрадочка была символом новой жизни. Правильной, праведной, достойной и освобожденной от грехов (=ошибок и помарок) прошлого.

Главная «тетрадочка» взрослой жизни – это наш ежеденевник. И, к сожалению, начинать новый ежедневник вроде бы положено только раз в году, зимой. Но, мне кажется, иногда можно делать и уступку своим детским пристрастиям. Начало нового делового сезона – прекрасное время, чтобы начать новую жизнь.

Не было ежедневника совсем? Или мы не очень следовали своим рукописным планам? Жизнь несколько вышла из под контроля? Давайте попробуем это откорректировать.

Ежедневник по методу Глеба Архангельского – прекрасный инструмент для такого «нового заступа» в праведную и эффективную жизнь. Во-первых, он недатированный и новая жизнь может начаться в любой момент. Во-вторых, он тренингово-учебный, заставляющий нас выполнять все ключевые приемы грамотной самоорганизации.

Страничка каждого дня делится на две части. Одна половинка привязана к расчасовке и предназначена для жестких встреч (как в классических ежедневниках целая страница), вторая необходима для фиксации гибких задач, т.е. дел, которые важно сделать, но не так важно, в какое именно время. Это основы гибкого планирования времени, которое позволяет не убиваться и не спотыкаться на ровном месте, если какие-то планы переигрываются с утра на вечер или с одного часа на другой. Вверху каждой страницы выделены специальными картинками строки для того, чтобы записать самое главное дело дня, «ТМ-лягушку» (мелкое, но очень неприятное и психологически сложное дело) и «ТМ-слона» (часть масштабного проекта, требующего регулярного выполнения порции работы). Честно скажу, если вы каждый день проходите через лягушек, слонов и выполняете главный приоритет дня, вы через несколько недель уже причислены к лику ТМ-святых, а ваша жизнь станет гораздо более определенной, динамичной и успешной.

ТМ-обязательностями дело не ограничивается. Внизу каждой страницы есть пометка в виде картинки с изображением подарочной коробки с бантиком. Тут мы должны отметить промежуточную радость дня, которая следует за успешным выполнением грамотно составленного плана . Между прочим, подобрать себе подходящую «радость дня» не так то легко, а забыть о ней совсем – раз плюнуть. Тренировать сочетать работу и отдых, обязательное и желательное – важный момент в поддержании жизненного баланса.

Ежедневник содержит краткую графическую инструкцию по его использованию, приветственное слово автора, карту долгосрочных целей и множество вдохновляющих и направляющих цитат, постепенно знакомящих нас с различными ТМ-премудростями. В ежедневнике есть и кармашек для полезных мелочей. Там находятся разноцветные наклейки для контекстного планирования.

Ежедневник доступен в двух обложках – белоснежно-глянцевой и темно-синей, под кожу. Он довольно массивный, словно предназначен для основательного подхода к нашей жизни. Ведь руль на палубе корабля тоже весомый, а именно ежедневник – тот руль, с помощью которого мы можем направить нашу жизнь в правильное русло.

Комментарии 4

Пенсионер  (Пенсионер)
#
Где можно посмотреть этот ежедневник? И на кого он расчитан?
Галина Соловьева  (Gala79)
#
где продают такое чудо...а то ежедневники с датами уже надоели
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как АСВ становилось должником!
В начале, конечно, ничто не предвещало ситуацию, при которой АСВ было бы в долгах. Не то, чтобы лицензии у банков во времена председательства Игнатьева
3
О наведении "чистоты" на форуме "Горячие новости банков"
Становится в тренде цитировать сообщения, которые Максим Осадчий удаляет в разделе "Горячие новости банков" при наведении так называемой "чистоты".
4
Держателям евробондов ПСБ посвящается...
Всем известна история ПСБ и помня историю держателей кредитных нот Банка ТРАСТ основной вопрос держателей облигаций ПСБ – ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? СТОИТ
7
Какие акции выбрать?
В новогодние праздники встречался с друзьями, и, конечно же, речь зашла о финансах. Все знают, что я пишу блог о финансах, и поэтому избежать этой темы
2
Мои комменты. удаленные за последние 2 недели, "автором" Осадчим, , из его "собственного" форума "сводки с театра военных действий".
я бы и сегодня пополнил подобный вклад, но к сожалению, таких банков - "пылесосов" больше нет. сегод ня у нас валятся те, жадные, "надежные" банки.
7

Новые сообщения

  • Рынок нефти 19 января
    Нефтяные котировки трясет на публикациях разнонаправленной статистики ОПЕК и Минэнерго. На торгах в четверг цены на черное золото успели несколько раз
  • Активы и портфели 2017
    Из предыдущего поста надеюсь, вы поняли, что заниматься выбором отдельных акций не стоит. Потому что есть два варианта развития события: Вариант
  • Теперь платно
    Кризис еще не пришел, а на Западе вовсю затягивают пояса в финансовой отрасли. Стоимость финансовых услуг и консультаций особенно в США очень недешевая
  • Это все, что вам нужно знать о Биткоинах
    На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию” мне оставили следующий комментарий: Однажды в деревне
  • О моих отношениях с Максимом (пятничное) ❤❤❤
    Вчера я получила сообщение от Максима, в котором он просил моё согласие на то чтобы он опубликовал моё письмо с предложением перевести деньги на карту.