Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 46,05
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

О модернизации

12.07.2010 14:17 9 1 415 просмотров
Модернизация - это мое любимое слово нынче. Ну, может чуть уступает в личном рейтинге инновациям, а так - прямо в лидерах! Единственное, что - не скажу, что я его употребляю исключительно со знаком "плюс". Оно уже приобретает такой оттенок саркастический. Потому что жизнь постоянно подбрасывает примеры модернизаций с большой нецензурной буквы М.
Например.
Колеблясь вместе с генеральной линией, правительство Москвы модернизировало определенное количество домов. Включая тот, в котором я два года назад купила квартиру. Суть модернизации - во время капремонта здания были установлены новые батареи с терморегуляторами. Модернизация? безусловно. Хорошо? еще бы!
И я поэтому во время ремонта батареи не меняла.
Первая зима прошла прекрасно. Потому что была теплой. А нынешняя была холодной. И в какой-то особо трескучий момент мы обнаружили, что батареи холодные. А "стояки" при этом - горячие. Ну, то есть, буквально кипяток. Кручение терморегулятора эффекта не давало, батареи так и оставались холодными. Не то, чтобы мы мерзли, но - непорядок же, надо понять, почему! И был вызван слесарь. И он сказал - дорогие мои, как я задолбался ходить в ваш дом и в несколько соседних из-за подобных проблем! Терморегуляторы у вас не работают, - тут он добавил несколько слов о том, куда надо запихнуть руки тем, кто устанавливал эти терморегуляторы, но я их не буду цитировать из-за цензурных соображений.
Выяснилось, что сделать батареи горячими можно одним способом - снять терморегуляторы. Причем в моей квартире это можно было сделать. А в соседних домах, как выяснилось, это сделать было практически невозможно, поскольку терморегуляторы были установлены совсем уж топорно, без внутреннего "замка", или как там это называется, и при попытке их открутить в потолок немедля выбивала могучая струя кипятка. Я себе представляю радость жильцов.
Итог:
Будучи человеком въедливым, я, как только ко мне в эфир пришел глава российского подразделения известного международного концерна Данфосс, немедля рассказала ему эту историю - дело в том, что терморегуляторы были именно этой фирмы. Представитель покраснел. И вынужден был признать, что к установке собственного оборудования их не допускают и убедиться в должной квалификации подрядчиков им также не удается.
Несколько позже Данфосс прислал мне письмо. С вложенным ответом на запрос Данфосса в Дирекцию Единого Заказчика. Из него я узнала, что из 20 домов, в которых в нашем районе было установлено оборудование, действует оно боль-мень нормально только в 5. В остальных "Монтаж терморегуляторов также осуществлялся "неграмотно, БЕЗ УЧЕТА ОСОБЕННОСТЕЙ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ данных домов" (с).
Если я хоть что-то понимаю, Дирекция Единого Заказчика наносит своей деятельностью вред репутации заслуженного международного концерна. Но это уже концерну решать, в конце концов, что ему с этим счастьем делать.
Меня же больше интересует вопрос - ну, прикрутили, ну, неграмотно, ну, кой-как сняли. А деньги где?!?

модернизация. инновация.



Комментарии 9

bugnut  (bugnut)
#
Как я Вас понимаю! Аналогичная проблема с теми же самыми терморегуляторами. Установили мне их прошлой осенью. Среди зимы в январе вернулся в Москву на 2 недели (в самые холода!) и понял, что в этой квартире жить нельзя (ещё и неслабо сифонило из новых же стеклопакетов, так заботливо установленных мне ДЕЗом).
Не знаю, как там соседи, но я сбежал оттуда в первую же ночь.
А что деньги?!? Установили же "бесплатно"! smile:wall:
Как там слоган звучал "Обновим Москву?". Видимо, начали с жителей. И инновация, и модернизация!
Мария Строева  (mstroeva)
#
обновили бесплатно, да) но мне как-то почему-то кажется, что кому-то что-то платили при заключении договора на поставку оборудования...и кто-то за установку деньги получал....
наверно, только кажется, конечно.
ElGaucho  (ElGaucho)
#
Цитата
что-то платили при заключении договора на поставку оборудования..


Из бюджета слили деньги в жилищную управляющую компанию а та своему подрядчику, а тот кому надо. smile:)

Или не из бюджета а из какого-нибдь "фонда" сформированного в добровольном порядке. Ну как колхозы формировали. "Хочешь - иди. Не хочешь - корову отнимем!". smile:)
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Маша, приветик! Хоть и не о смешном, но я хохотала от души. Когда, наконец, будешь писать книгу? Материала накопилось хоть отбавляй! Талант - имеется. smile:{}
Мария Строева  (mstroeva)
#
ты имеешь в виду книгу про "дяденек, моих и чужих"? надо публиковать, да. уже давно у меня на эту тему над душой стоят) я еще туда главу добавлю про водителей дяденек, моих и чужих. это феерия! Нынешний наш водитель сильно доставляет, я тебе скажу)))
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Модернизация - это мое любимое слово нынче.

Не только Ваше, но и Нашего президента! А как известно, все попытки модернизаций в России кончались чем ? Правильно - Гулагом, ну или там опричниной, ещё с десяток синонимов. А вот премьер Наш погуманнее будет - северный поток там, батареи чугунные, щедрые пенсии...
Так что, делаем выводы господа,выборы не загорами
Мария Строева  (mstroeva)
#
те вчера по пять были очень большие! выбирай, но осторожно - вчера большие по пять, или сегодня мелкие по три. так у меня вчера и трех рублей не было! (с)
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Ну если абстрагироваться от того, сколько денег ушло не туда, куда нужно, проект обновления панельных девятиэтажек дело богоугодное, имхо. Целые районы нормально стали выглядеть, а не как гетто. По крайней мере, со стороны глаз радуют.

А как на деле все обернулось, для жильцов... Обычная история, в принципе. Россия, матушка.
Мария Строева  (mstroeva)
#
мне кажется, лакировка фасадов к модернизации никак не относится
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за май 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в мае (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
8
11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
0
Новый кризис близится
Буду здесь коллекционировать высказывания авторитетных источников по поводу грядущего кризиса. Потом посмотрим, насколько они окажутся провидцами.
0
Марс в Раке
Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую
0
Рынок нефти 23 июня
Нефть восстанавливается после провала к 7 мес. минимумам. Поддержку нефтяным ценам могли оказать комментарии о дисциплине исполнения соглашения ОПЕК+
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 23 июня
    Нефть восстанавливается после провала к 7 мес. минимумам. Поддержку нефтяным ценам могли оказать комментарии о дисциплине исполнения соглашения ОПЕК+
  • Рынок нефти 22 июня
    Нефтяной рынок продолжает концентрироваться на негативе. Данные от Минэнерго США, указавшие на большее чем ожидалось, сокращение запасов нефти и нефтепродуктов,
  • 11% годовых по вкладу: онлайн бонус, в Русском ипотечном банке. подойдет не всем!
    на данный момент существует возможность получить 11% годовых по вкладу онлайн бонус в Русском ипотечном банке даже без строительства лесенок. как же так?
  • Марс в Раке
    Марс вошел в Знак Рака и пробудет в этом Знаке до 20 июля. Что же нам ждать от этого транзита Марса? Марс, проходя по Знаку Рака делает акцент в первую
  • Рынок нефти 21 июня
    Нефть приостановила падение, однако все еще остается уязвимой для любых негативных сигналов. Brent дважды оказалась не по зубам отметка в $45.5/bbl. Основные