Вход

Уик, так сказать, энд.

13.12.2010 16:23 41 2 051 просмотр
В минувшую субботу в 3 часа дня я сделала то, чего не делала никогда раньше, то есть ни разу вообще, но видимо именно в этот день настало время оказаться в нужном месте.
В субботу в 3 часа дня, пребывая в абсолютном неведении относительно того, "какие настроения витают нынче не только в обществе, но и в живой природе!"(с) я поехала в Торговый Центр "Охотный ряд".
В начале пути я обнаружила, что на моей машине сломался дворник, поэтому я поймала машинку на улице Тверской, и поехала вниз к Охотному Ряду. Пейзаж на Охотном мне совсем не понравился, но было поздно - водила высадил меня посредь ОМОНа у саркофага гостиницы Москва, и слинял с максимально возможной скоростью.

Я вам так скажу - впечатление мое сильнейшее.
От всех участников происходящего.
Сильнее впечатления были только у иностранцев, прибредших погулять по Красной площади. Они мое лицо почему-то принимали за наименее страшное для них, и поэтому подбегали с наивными вопросами - Вотс хепеннинг хиа, так сказать, и есть ли какая-то надежда уйти живым. Ушли живыми. Я лично - пешком до Тверской.
У меня есть мысли по поводу происходящего. Разные.
Я думаю, что происходящее - результат многолетнейшего преступного попустительства властей под кокетливым названием "национальная и миграционная политика", кокетливым потому, что никакой политикой по сути не являлось. Я думаю, что сегодня власти - судя по количеству пригнанной на Манежную площадь техники и живых сил - очень беспокоятся, но все еще не очень понимают, с проблемой КАКОГО обьема имеют дело. И я думаю над тем, что написал у себя в блоге Президент моей страны: "Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь" - попадают ли, с его точки зрения, в число тех, кто гадил, должностные лица, отвечающие за межнациональные отношения и миграционную политику и полностью провалившие свою работу?

А что думаете вы?



Комментарии 41

Пенсионер  (Пенсионер)
#
Да никто ни за что не будет отвечать. А про его фразу, я так в армии про замполитов говорил: "За все переживают, но ни за что не отвечают".
qaq  (qaq)
#
В первую очередь нагадило милицейское руководство,которое позволило произойти тому,что произошло, начинаю с убийства Егора Свиридова.
Но вряд ли ему позволят с ними разобраться.

Сергей Савельев  (kev)
#
Страшно далеки Вы от народа, об этом событии дня за три в интернете писали на разных сайтах. Никто, кроме тинейджеров с шарфиками, не попадёт в число тех... Это ведь не первое подобное событие, к сожалению. Кстати, сейчас пишут, что Вам не стоит прогуливаться в районе Киевского вокзала 15 декабря, т.к. планируется зеркальное мероприятие фанатов других, уже не московских клубов (с северного кавказа). smile:(
Гектор  (Гектор)
#
В течение многих лет власти потворствуют и князьям из Северного Кавказа, и местным фашистам и националистам. И те, и другие встали на ноги, обросли влиянием и связями. Теперь мы все - заложники их противостояния и жизнь любого гражданина нашей страны, случайно попавшего в этот вововорот, не стоит и гроша...
Андрей Щербак  (prostoandrey)
#
Цитата
очень беспокоятся, но все еще не очень понимают, с проблемой КАКОГО обьема имеют дело


Да все и всё понимают, но так как точка невозврата давно прйдена, занимаются только тем, чем занимаются уголовники в городе, из которого вышли войска, а противник ещё на подходе - мародёрством и переправкой награбленного в схроны на нейтральной территории. Ну или как нам более привычно - распилом и строительством запасных аэродромов smile:( Вопрос то только один - так когда же пробьёт час Х? Ответ простой - в течение нескольких месяцев после падения нефти ниже 60$
Fosfoniy  (Fosfoniy)
#
Но дым рассеялся, и теперь видно, что настоящего внятного погрома площади – как регулярно случается в цивилизованных странах типа Франции или Италии, когда не остаётся ни единого целого стекла, а всё, что может ломаться, ломается –.не случилось. Разбили пару стекол у фонарей, ободрали ёлку (даже не повалили), сделали пару надписей на стенах – и это, в общем-то, всё. Когда началось месилово, кто-то сумел выдрать канализационную решётку и метнуть её в сторону «космонавтов». Для чего, кстати, требуется немалая сила – и если бы люди, способные на это, занялись бы методичным погромом, от площади остались бы рожки да ножки. Просто никто не хотел разносить площадь. В полной сохранности остались даже творения Церетели, за избавление от которых многие москвичи сказали бы фанатам душевное спасибо.
Восстание Спартака. 2
Гектор  (Гектор)
#
Осталось понять кого нужно было бы благодарить за избавление от футбольных фанатов. Я стал таковым поневоле: у меня дочь ходит на занятия в место, расположенное рядом с Лужниками и я вынужден отслеживать каждый раз какие грандиозные спортивные баталии там намечаются, поскольку нахождение в непосредственной близости от этих людей чревато серьезными последствиями не только для жителей Средней Азии и Кавказа.
Мария Строева  (mstroeva)
#
Вы так пишете, как будто фаны - явление сегодняшнего дня. Вы не помните 80-е и 90? да нынешние фаны - дети малые по сравнению с теми, спартачами и прочими.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Знаете, Мария, мне кажется, что сейчас эти группировки не столько уже фанаты (в смысле болельщики какого-то из клубов), сколько штурмовики, которых можно собрать и перебросить куда понадобится... Химкинский лес, Копейск, в малых городках тоже группки быстро мобилизуются. Не только на Селигер можно молодёжь собрать. Хотя бы из чувства самосохранения власти надо подумать
Мария Строева  (mstroeva)
#
Конечно, все это так. Но это не новость, и так было и тогда, когда мы молодыми были. Больше Вам скажу - межнациональные конфликты тоже не новость, и грамотно вести межнациональную политику в столь многонациональном государстве никогда власть не умела, да и более того - не стремилась. А ум ело когда ей было нужно на этом играла. До власти и ее самосохранности мне дела нет. А вот до нас с вами - есть. и мне кажется, надо понять, что проблема глубже и намного серьезней, чем проблема неформалов в среде молодежи. Город захвачен. наш с вами город - захвачен. И это мы сдали его, не наши дети. Без боя сдали.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Да, Мария, согласен. Проблема глубже. Но, боюсь, без власти её уже не решить smile:( Да, с нашим участием сдали smile:( И не только Ваш город, но и другие города и станицы
Мария Строева  (mstroeva)
#
увы,да. и пока милиция отпускает за деньги, крышует, закрывает глаза и проч, и проч - ничего не изменится. они были корректны, но строго законны на Манежной. Были бы раньше - не было бы Манежной.
Екатерина Суворова  (28_888)
#
Машуль, привет! Спасибо тебе за этот пост, представляю, каково тебе было в ту субботу...
Мария Строева  (mstroeva)
#
да никак, вощемта. злилась))
Кать, я как в старом анекдоте, вечно куда-нибудь вступлю))
Костя  (Kosty)
#
Согласен с автором на все 100% + еще такие моменты как выезд молодого кавказца в Александровский сад, как потом оказалось, что это чей-то сынок и короче все замяли, а надо было наказать! И таких случаев много, например, был я в одном известном ТЦ в кино, точнее ждал на диване сеанса и видел как охрана не пустила группу молодых кавказцев, по тому что у двоих были пистолеты! Он в кино пострелять пришли????!!! (вопрос риторический), короче эхх, чувствуется то ли еще будет.
Мария Строева  (mstroeva)
#
именно. то ли еще.
ужас ситуации в том, что у большинства НЕ вызывают и НЕ можгут вызвать протеста экстремистские лозунги. потому что нарыв созрел. а вырпащивали его - долго и тщательно.
Костя  (Kosty)
#
Эх выборы скоро smile:) Сейчас начнут закон "о Полиции", че нить с ЖКХ, запрет мигалки, народ успокоится и пойдут голосовать за Димку smile:wall:
Мария Строева  (mstroeva)
#
Мне кажется, народ более склонен к искусству - пение, игра на рояле...
Лёка  (лёка(она же vbrf))
#
smile:D +100
Сергей Попов  (sonnert)
#
Цитата
И я думаю над тем, что написал у себя в блоге Президент моей страны: "Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь" - попадают ли, с его точки зрения, в число тех, кто гадил, должностные лица, отвечающие за межнациональные отношения и миграционную политику и полностью провалившие свою работу?

Мария, Вы ждёте самобичевания? smile:) Что-то не видел я ТАМ "унтер-офицерских вдов". Да и та высекла себя, наверное, не сама smile:)
Сергей Попов  (sonnert)
#
ну, тогда ответ на Вашу думу :
Цитата
попадают ли, с его точки зрения, в число тех, кто гадил, должностные лица
ответ отрицательный. Не попадают...
Мария Строева  (mstroeva)
#
Понимаете, это был риторический вопрос)
Сергей Попов  (sonnert)
#
Да, а мужики-то не знают smile:)))
Во уже сколько наотвечали smile:)
Мария Строева  (mstroeva)
#
и спасибо им за это. я потому что спрашивала их, что они думают.
Bru  (Bru)
#
Мария, а за границей люди вообще наверно в шоке после репортажа об этих событиях на CNN:

"в эфире CNN кадры репортажа о беспорядках в Москве сопровождались комментариями ведущей о прошедшем во Владивостоке митинге против предлагаемых изменений часовых поясов под лозунгом "Верните нам наше время!". smile:D



Мария Строева  (mstroeva)
#
да я не думаю, что они от этого в шоке, у них там тоже много чего происходит и много кто против чего выступает. другое дело, что там есть реальный вокс попули и зачастую это - решающее мнение, как в Швейцарии насчет минаретов, например. У нас такого пока, увы, не бывало. И мы высказываться не умеем, и власть нас слышать.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Да Вы что??? А я уж начал считать, что решение о сближении часовых поясов коснулось и Москвы. Только, если на Камчатке минус 1 час, то в Москве - плюс час. А Гринвичем назначить Уральские горы... Сближать ведь надо к центру, а не к краю
Мария Строева  (mstroeva)
#
да. это сейчас второй по актуальности вопрос. после переименования милиции в полицию.
Сергей Попов  (sonnert)
#
А собравшиеся на Манежной испортили План, внесли свои вопросы...
Сергей Савельев  (kev)
#
А третий - Олимпиада,
четвёртый - ЧМ по футболу
пятый - Сколково
шестой - ВТО
можно долго ещё перечислять суперважные по актуальности государственные вопросы... Всё это чертовски напоминает фильм Г.Данелия (грузина!!!) Кин Дза Дза... smile:evil:
Гектор  (Гектор)
#
Если власть не способна присечь противоправные и националистические выступления с обеих сторон, то мы увидим еще и не такое.
Мария Строева  (mstroeva)
#
их надо не просто пресекать. их надо не допускать. для этого нужна последовательная, кропотливая и очень тяжелая работа, начиная со школ, а то и детских садов, до - миграционных служб, милиции.. эту работу никто не умеет и не готов делать.
Сергей Попов  (sonnert)
#
Да, и тут Вы правы. Проблема - системная. Не только ОМОН должен занимааться воспитанием. Вернее, совсем не он. В блоге Сергея Иванова похожая тема, управление компанией Российская Федерация, дочки СССР
Мудрый Цурипопик  (Мудрый Цурипопик)
#
Мария, хочу сказать Вам СПАСИБО!!!

Спасибо за то, что Вы единственная из блогеров этого сайта не сделали вид, что "все нормально" и высказались! Высказались корректно, но полностью отразили суть происходящего в эти дни.
Я вообще не понимаю, о чем люди думают. Дико разочарован в авторах, особенно в тех кого считал уже реализовавшимися людьми... Да банковский сайт, да здесь не принято говорить о политике, но это же действительно рядом!!! smile:evil:

Пусть не все ездят на метро, но родственники и друзья есть у каждого. И "зацепить" может каждого. Я не пытаюсь создать панику, но бдительность повысить стоит. Поверьте ответные реакции уже есть. Мало кому известно, что 11 декабря в метро уже были действия "кавказскй молодежи". Об этом не говорят в СМИ, но есть и другие источники.
Осведомленные люди еще вчера знали о движении в Москву машин с кавказскими номерами. Но только сегодня об этом заговорили самые смелые СМИ...

Еще раз СПАСИБО за смелость! smile:{}
Мария Строева  (mstroeva)
#
Спасибо Вам, и очень грустно, что корректное высказывание собственной гражданской позиции воспринимается в нашем обществе как смелость..
Мудрый Цурипопик  (Мудрый Цурипопик)
#
И в этом я с Вами полностью согласен. Гражданская позиция сейчас не "модный тренд" smile:(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
15
Борьба за право на судебную защиту...или Фортуна улыбнулась "нотчикам"..
Статьей 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину нашего государства гарантировано право на судебную защиту. Однако в деле держателей кредитных
2
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
5
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
1
Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
Решил перенести сюда свой пост про советы новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше, потому повторяться
0

Новые сообщения

  • Сверхкраткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото
    Решил перенести сюда свой пост про советы новичку по инвестициям в золото. Целесообразность этих инвестиций рассматривал уже раньше, потому повторяться
  • Рынок ненфти 21 июля
    Нефть сдержанно подрастает в предвкушении встречи в Санкт-Петербурге. Необходимо признать, что несмотря на все «НО» рынок нефти в последнее время пытается
  • Как получить пенсию в Норвегии?
    «Не в деньгах счастье» таким крылатым выражением может оправдываться только человек, не знающий другое выражение: «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
  • Какова цена финансовой неграмотности?
    Сегодня поговорим об очень важном аспекте, который губит многих, но мало кто на него обращает внимание. Особенно среди успешных людей. Успех и слава пьянит
  • ОФЗ-ПД, ОФЗ-ПК или ОФЗ-н? Что выбрать?
    Вопрос обсуждался неоднократно, перенесу сюда выжимку тех выводов, что сделал для себя. 1 Индивидуальный Инвестиционный счет. Самый выгодный и надежный