Вход

Римини. Или как я перешла через Рубикон.

04.06.2013 02:01 16 4 527 просмотров
В списке моих путешествий очень много городов и стран. Но есть и огромные белые пятна. Южная Африка. Австралия. Латинская Америка. Надо сказать, в этих местах наши соотечественники вообще не частые гости. Зато в Турции и Египте их полно. А я, каюсь, там тоже никогда не была! Меня вообще не тянет в места массового пляжного отдыха и в отели, где «все включено» (там, не ровен час, растолстеешь). Вот почему просьба продюсера передачи «Красота требует» снять телесюжет в Римини поначалу не вызвала у меня восторга. Это же то самое – массовое. Однако, работа – есть работа. И раз уж красота требует… В общем, я, как и Юлий Цезарь, перешла через Рубикон - реку в окрестностях Римини!

«RiminiView1» на Яндекс.Фотках
Вообще-то, передача «Красота требует» совсем не об архитектуре и не о путешествиях, а о моде. В этот раз красота потребовала показа модных купальников. smile:pardon: Именно это и собиралась сделать в Римини ( регион Эмилия-Романья ) итальянская компания Calzedonia. В городе нам предстояло провести 2 дня. Часть этого времени мы посвятили съемкам города и ознакомлению с ним.

«RiminiView14» на Яндекс.Фотках
С первого же взгляда на Римини у меня возникло ощущение, что я его уже где-то видела. smile:crazy:

«RiminiView4» на Яндекс.Фотках
Ответ напрашивался сам собой: конечно, в фильмах Федерико Феллини! smile:yep:

«RiminiSfeer8» на Яндекс.Фотках
Режиссер здесь родился и потом то и дело «возвращался» туда в своих фильмах - «Амаркорд», «Город женщин», «Маменькины сынки» и, как говорят, даже в картине «Рим». До сих пор здесь ощущается какая-то удивительная атмосфера, знакомая по фильмам Феллини.

«RiminiSfeer2» на Яндекс.Фотках
И это атмосфера усердно поддерживается. В том числе, и с помощью разного рода вывесок, картинок и сувениров.

«RiminiSfeer1» на Яндекс.Фотках
В Музей Феллини, равно как и в самый знаменитый объект его съемок – Гранд отель – я из-за недостатка времени не попала. smile:cry: Зато город мы успели и снять, и осмотреть. Оператор Олег Любимов старался как мог. Городские съемки ему в охотку!

«RiminiOleg1» на Яндекс.Фотках
Город действительно стоил «съемочных усилий».

«RiminiSfeer6» на Яндекс.Фотках
В нем масса архитектурных сокровищ. Первые поселенцы здесь появились еще во времена палеолита, хотя они оставили мало следов. А вот многие римские строения украшают город и поныне.

«RiminiView7» на Яндекс.Фотках
Мост Тиберия, который соединяет берега реки Мареккья, дошел до нас прямо с самого начала (20-х годов) нашей эры. По легенде, чтобы возвести этот мост, Тиберию пришлось продать душу.

«RiminiArc1» на Яндекс.Фотках
Приблизительно с тех же самых пор красуется в городе и Арка императора Августа. Как выяснилось, эта самая древняя римская арка в Италии. smile:nunu:

«RiminiArc2» на Яндекс.Фотках
Когда-то это были парадные ворота в крепостной стене. Стены уже давно нет, а Арка – место паломничества туристов.

«RiminiView02» на Яндекс.Фотках
Пьяцца (площадь) Кавур напоминает, главным образом, о средневековом прошлом Римини. Ее окружает много впечатляющих зданий, среди которых целых три дворца - Палаццо дель Аренго (Palazzo dell’Arengo) – он в центре, Палаццо дель Подеста (Palazzo delPodesta) и Палаццо Гарампи (Palazzo Garampi).

«RiminiView9» на Яндекс.Фотках
Палаццо дель Аренго, построен в XIII веке. Там предполагалось проводить городские сходы. В то время городом управляла Коммуна. Рука у нее была тяжелая. Как я слышала, до сих пор (возможно, для острастки) посетителям показывают позорный камень, на котором раньше устраивали порки должникам. smile:nightmare: Мне место публичных экзекуций искать было некогда. С телевидением не забалуешь! smile:notiam:

«RiminiView11» на Яндекс.Фотках
Палаццо дель Подеста (он слева от Палаццо дель Аренго) построили в середине XIV века для городского головы. К тому времени городом управлял уже наместник Императора Священной римской империи.

«RiminiMarina3» на Яндекс.Фотках
Палаццо Гарампи (справа от Палаццо дель Аренго) появился в XVI веке. Его строили специально как здание Городской ратуши. Ратуше все время не везло. В XVII веке здание сильно пострадало от землетрясения, а в ходе I мировой войны - от боевых действий. Но уже к 1925 году все муниципальные здания на площади Кавур привели в порядок.

«RiminiView05» на Яндекс.Фотках
На площади Кавур нельзя пройти мимо памятника Папе Павлу V и фонтана «Шишка», сделанного из белого мрамора.

«RiminiView03» на Яндекс.Фотках
Говорят, фонтаном восхищался сам Леонардо да Винчи. Более того, под впечатлением от чарующих звуков падающей воды он задумал создать гидравлический орган! С органом что-то там «не срослось», а вокруг Шишки постоянно клубится народ.

«RiminiView10» на Яндекс.Фотках
Рядом с фонтаном здание Старинного Рыбного рынка, возведенное в XVIII веке.

«RiminiView12» на Яндекс.Фотках
Внутри оно украшено красивыми фресками и фонтанами. Сегодня рыбу там не продают. smile:( В рядах торгуют своими картинам художники и сувенирами – местные умельцы.

«RiminiView13» на Яндекс.Фотках
Прекрасна и площадь Трех мучеников (Piazza Tre Martiri).

«RiminiView18» на Яндекс.Фотках
Считается, что именно там с воззваниями к легионерам выступал Юлий Цезарь. Статуя Цезаря присутствует на площади и поныне, а вот легионеров давно след простыл.

«RiminiView16» на Яндекс.Фотках
Зато на площади сохранились построенные в XVI веке Церковь Сан-Антонио и Часовая башня.

«RiminiView15» на Яндекс.Фотках
Что касается пляжей, то в апреле, когда мы приехали на съемки, они были, что называется, «не в форме» - не готовы к сезону.

«RiminiSea2r» на Яндекс.Фотках
Зато в прекрасной форме пребывали многие наши соотечественники и братья-славяне. smile:jokingly: Не зря в городе специально для них указано направление движение к пляжу!

«RiminiSfeer9» на Яндекс.Фотках
Уже в апреле отовсюду доносилась русская и украинская речь. Пока я ходила по пляжу в поисках хоть какой-то симпатичной картинки, непрерывно слышала зычный голос какой-то дамы. Она по телефону настойчиво просила собеседника «пошукать» что-то в комоде. smile:-x Возможно речь и шла о купальнике?

«RiminiCalzedonia03» на Яндекс.Фотках
Правда, Calzedonia, которая показала нам позже свою новую коллекцию, как раз призывала не «шукать» по комодам всякое старье, а одеться на пляж в соответствии с модными тенденциями нового сезона.

«RiminiCalzedonia02» на Яндекс.Фотках
Тенденции, как видите, таковы: яркие морские оттенки, цвета красной гаммы, широкие полоски + броские принты. smile:achtung:

«RiminiCalzedoniaIreland1» на Яндекс.Фотках
На представления коллекции пляжного сезона пожаловало много почетных гостей. Среди них дочь Ким Бессингер и Алека Болдуина – красавица-модель Айланд Болдуин. А еще …

«RiminiCalzedoniaCJParker1» на Яндекс.Фотках
… сама Сара-Джессика Паркер! Готовятся блистать на калифорнийских пляжах? smile:scratch:

«RiminiCalzedoniaCJParker2» на Яндекс.Фотках
Честно говоря, времени на покупку купальника по сезону у меня самой не было ни в Римини, ни потом. Да и пока не знаю, когда он понадобится. Меня вот опять в Лапландию зовут… smile:-x А вам желаю прекрасного отдыха у теплого моря в самых модных купальных костюмах!

«RiminiView8» на Яндекс.Фотках

Комментарии 16

Андрей Матвеенков  (matveenkov62)
#
Вы только зарубежом путешествуете? С удовольствием почитал бы Ваш фотоотчет из какой-нибудь российской глубинки.
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
У меня передача называлась "Заграничные штучки" и, собственно, на них я и специализируюсь. Я же "международник"! Но если вдруг окажусь в российской глубинке, то напишу. smile:)
Лариса Кичаева  (lk-telepress)
#
Риччоне мне понравился больше, но и Римини вполне симпатичный город. И, главное, ты смотришься там прекрасно - не хуже голливудских звезд и моделей! А значит в Римини благоприятная атмосфера, факт!
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
До Риччоне я в телевизионной спешке так и не доехала. Мечтаю "поблистать"еще в Модене и Падуе. Надеюсь, когда-нибудь получится! smile:)
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Главное, не промчаться мимо! А то, многие, говорят, садятся там на туравтобусы и несутся дальше, даже не заглянув в сам город... smile:o
juhanson  (juhanson)
#
А меня, Марина, больше всего поразило мастерство и технология римских строителей того моста Тиберия, на фоне которого Вы позируете на последней фотографии, - по нему до сих пор ездят автомобили!!! Вот бы сейчас так строили!
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
И меня, Тимур, мост поразил и очаровал. И Арка тоже. Все прочно, надежно. А как красиво! Думаю, с воровством на строительстве тогда дело куда строже обстояло... smile;)
Vlad  (Vlad19)
#
С первого же взгляда на Римини у меня возникло ощущение, что я его уже где-то видела. Без комментариев smile:)
Штампованный Враг  (Штампованный Враг)
#
Римини-русский город. Обслуживающий персонал аэропорта, таксисты-говорият на русском. Русское меню в почти во всех кафе, официанты, портье, beach assistants- почти поголовно из союзных республик. Еще поразили многочисленные мемориальные таблички с пятиконечными звездами и именами партизан, погибших при освобожнении города- прямо на фасаде ратуши. А вот еда не понравилась-сплошная пшеница в разных ипостасях.
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Cпасибо за дополнительные краски материалу! Изначально я тоже хотела специально об этом написать, но потом решила, что очень уж длинно получится. Итак мои опусы из-за фоток не маленькие. Я даже этих русских официантов сфотографировала! Многие работают в забегаловках типа фаст фуд или в кафе-мороженое. Город действительно иной раз кажется русско-украинским, поэтому и указатели на русском. Что касается еды, то пшеница мне почему-то не попадалась. А рыба, морепродукты и пирожные очень понравились! smile:)
Гектор  (Гектор)
#
Хорошие фотографии. Спасибо! Но текст, к сожалению, на меня впечатления не произвел! Наверно, тут нет вины уважаемого автора: просто особенно писать нечего! Задание - не всегда то, что дает возможность автору выразить свои интересные мысли! smile:)
Марина Топтыгина  (marinatoptygina)
#
Гектор, написала ровно то, что смогла увидеть за неполных 2 дня в перерывах между ожиданием "у моря погоды", то есть разрешений на официальные съемки. На это обычно уходит львиная доля времени. Мне хотелось описать атмосферу. Возможно, и не получилось... smile:oops:
Виталий  (Vllo)
#
"Горизонт завален!" (с)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
1
Знание – Сила или впереди банкопад
Ни для кого не секрет, что 1 сентября - день знаний. Поздравляю всех с праздником, а не только тех, кто ведет сегодня детей в школу. Ведь знания –
2

Новые сообщения

  • Рынок нефти 20 сентября
    Нефть восстанавливается после снижения накануне. Рынок в ходе вчерашних торгов достаточно позитивно отреагировал на сообщения иракской стороны о рассмотрении
  • Почему в 2018 году в РФ много выходных дней?
    Почему в 2018 году в РФ много выходных дней? Странный вопрос. И странный ответ - по календарю. Смотрите сами.
  • Рынок нефти 19 сентября
    Нефтяные цены незначительно прибавляют в ходе утренних торгов. Позитив рынку придают заявления министра нефти Ирака о перспективах сделки ОПЕК+. Однако
  • Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
    При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
  • ФКБ или ВА завтра в Бине?
    Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,