Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,87 50,74
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,73
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Форум - зло! :)

06.10.2011 16:40 45 2 267 просмотров
На самом деле, не хочется писать в первом сообщении нового блога банальные банальности "Привет, давайте знакомиться", учитывая уже состоявшееся неофициальное представление, поэтому обойдёмся без формальностей. Первое сообщение постараюсь сделать его немного информативно-полезным smile:) или холиварно-бесполезным, как получится.

Хочу поговорить немного про инструменты для сообщества.

Мне кажется, что практика использовать форумные движки для обратной связи "по умолчанию" - порочна. Ну, я понимаю, что нет ничего проще, благо наследие двухтысячных породило десяток хороших (с точки зрения имеющегося функционала) решений. Я также понимаю, что есть привычки. ИМХО пагубные smile:) Настолько, что даже крупнейший torrent-ресурс (rutracker) сделан путём адаптации обычного форумного движка. Я о другом.

У меня есть стойкое ощущение, что попытки вынести всё общение посетителей исключительно на форум, то есть практически изолировать контентную составляющую сайта от пользовательской (социальной, если хотите) - это ошибка. Хорошо, что всё больше ресурсов её осознают. И мне всё ещё грустно видеть, например, mobile-review.com, (сам по себе отличный сайт, но активно загоняющий своих посетителей в форумные стойла) на котором невозможно ни написать комментарий к материалу, ни поделиться интересной новостью. А потом заходишь на форум - и видишь обсуждение на 500 страниц уже через несколько десятков страниц на котором появляются возгласы "ниасилю столько страниц, скажите мне, как..." smile:) Смысл в такой реализации лично мне глубоко сомнителен. Разве что, он не требует финансовых вложений, а это многое объясняет.

Короче, форумы - зло smile:) Форумы, которые живут сами по себе вне сайта. Форумы, которые превращаются в собрание неструктурированного материала. Форумы, посетители которых с годами начинают повторять "читай ФАК", "баян" или "[: ||||:]".

К чему это я, знаете? smile;) К тому, что в этом месяце мы планируем открыть мини-сообщество "Друзья Banki.ru", для начала функционально аналогичное любому из "Друзей банков". А то несправедливо получается (как сапожник без сапог), что удобный инструмент для партнёров мы сделали, а сами его не используем. Ведь как минимум, там очень удобно писать желалки, голосовать за них, совместно думать как улучшить что-то на нашем любимом banki.ru. Хотя бы одно это (и нам не нужен никакой reformal) - уже огромный плюс. А ещё там есть лента новостей, в которой видно, что происходит в компании. Что сделано, что делается, что планируется сделать. И возможность просто пообщаться, и... то ли ещё будет! smile:)

Комментарии 49

Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Цитата
Форум - зло! smile:)


Алексей Трошин - бан за наезд на форум.
smile:D
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
М.А. smile:) С радостью приму бан и снятие обязанности следить за форумом smile:) своё мнение к нему я выразил в этом посте smile:)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
МышЫ плакали, кололись, но продолжали грызть кактус smile:D
kokorinberg  (kokorinberg)
#
А в "Друзьях Банки.ру" будут учтены ошибки прошлого... номера страниц, сообщений, мусорка из идей, цитирование, проверка орфографии и пр. пр. ? smile:D

"[: ||||:]" - что это за резистор? smile:o
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Цитата
"[: ||||:]" - что это за резистор?

Это псевдографическое представление понятия "баянъ" в рунете
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Ааа... ОК.
Спасибо.
@mike  (@mike)
#
Цитата
"[: ||||:]" - что это за резистор?

Цвета не получились, видимо. Моя версия: коричневый-чёрный-красный-золотой.

@.

P.S. Вот за что уважаю банки.ру (один из моментов) - любую мысль превратят в нетривиальную. Респект!
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
я не могу прямо обещать про "всё", но часть ошибок. в том числе описанных выше (и указанных вами на форуме ранее), уже стоит в плане исправления smile:)

и - да, переезд точки внимания и обратной связи в "Друзья" подтолкнёт к его развитию в том числе, куда без этого...
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Ай, Вы помните, что я еще и на форуме писала, надо прекращать людям глаза мозолить smile:D

Кстати, все забывала спросить, а в "Друзья Банки.ру" вход будет открыт для всех пользователей, или же буду существовать какие-либо ограничения?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Думаю, для всех зарегистрированных пользователей. Иначе какой смысл?
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Друзья, хочу вам представить Алексея Трошина. Он отвечает на сайте за социальные сервисы и все, что связано с удобствами для посетителей. Если вам чего-то не хватает для счастья - это к Алексею. Не ко мне, а именно к Алексею. В частности, группа под его руководством завершает проект по модернизации блогов, которые уже в середине октября откроются для всех посетителей. Уверен, что Алексею очень нужна обратная связь. Не откажите ему... smile:)
@mike  (@mike)
#
Филипп, Алексей. Мне вот кажется, что некое мини-представление персоны всё-таки в описании блога было бы уместно. Вот зайдёт кто-нибудь ближе к 20-летию ресурса сюда - и не поймёт сходу, чей же и чему посвящён блог "Банки-Склянки: блог Алексея Трошина//Inside. In site." Нет, я конечно помню, что краткость - она всяко сестра своего брата. И не призываю становиться братоубийцами, но всё же...

@.
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Гы, рад. что стёбное название блога привлекло внимание smile:) На самом деле, посмотрев на ЖЖ можно увидеть, что всего-навсего "прикрепление" тем даёт возможность делать те самые более подробности. Но: где сейчас ЖЖ? Правильно, в упадке.

С другой стороны, краткость ФБ - сильный толчёк вперёд, многие не готовы помногу креативить, а заставлять ещё и описания большие придумывать... Ну не знаю, жизнь покажет.

Про обновлённые блоги я напишу чуть позже, думаю, выходящее обновление концепции общения приживётся smile:)
@mike  (@mike)
#
Ага, а от Фейсбука - к Твиттеру. Реально иногда хочется изречь какую-то одну фразу с "двойным дном". Но чтоб она не затерялась в форуме. И вообще - короткие сообщения - это отдельный и очень самобытный жанр. "Перечитывал пейджер. Много думал..." (с)

Хотя... Есть тут группа энтузиастов, что каждое моё сообщение в форуме чуть ли не под микроскопом разглядывают smile:)

@.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Название - стёбное, факт. Мне понравилось smile:)

И ЖЖ не в упадке, он просто испытывает временные трудности.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Мне кажется, смотрелась бы лучше ссылка, нечто вроде "информации об эксперте", как в сервисе "вопрос-ответ". И мини-представление загнать под ссылку. А в описании блога оставить только название.
МистеРиЯ  (МистеРиЯ)
#
Надеюсь, будет интересно! smile:shuffle: Форум лично для меня стал увлекательным романом, где обозначились любимые персонажи smile:oops: и "главы", поэтому приятно, что "продолжение следует..." smile:ura:
@mike  (@mike)
#
Получается, что продолжением "романа" могут стать и более разнообразные жанры. "Поэма", "повесть", "письма", "баллады" да даже "лимерики" - и это далеко не всё. Будущее покажет.

@.
Першинг  (Першинг)
#
Алексей, здравствуйте.
Хотелось бы понять - если вместо форума у каждого участника будут блоги - то как их планируется классифицировать?
Мне кажется - будет хаос.
А форум - не зло.
А блогов и так слишком много.
Или я чего-то не так поняла?
Я вообще - толковая. Не могли бы Вы концепцию изложить. А то страшновато как-то. Без форума-то. smile:o
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Форум он как есть, так и будет. Просто добавится еще одна возможность для общения. Будет она востребована или нет, время покажет. В ближайшие дни Алексей, надеюсь, выложит макеты сервиса.
Першинг  (Першинг)
#
Спасибо. Успокоили.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Тамара, грубо говоря:
форум - это "город", публичное пространство рунета. Собрание, если хотите. Именно там коллективный разум обменивается информацией и делится опытом.
Блог - Ваша съёмная (совершенно забесплатно, между прочим smile;)) квартира с витриной в "город", где все видят, как Вы живёте и, при желании, заходят в гости попить чайку, поговорить о чём угодно.
"Разговоры с Першинг" smile:)
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
"Пользуясь случаем, хотел бы -п-е-р-е-д-а-т-ь-п-р-и-в-е-т-" (с) ответить лично.

Этот блог - не официальное мнение компании. Официальный блог как раз и будет в новых "Друзьях".

А тут я пишу своё личное мнение по разным вопросам. И моё мнение было не про закрытие форума. А про то, что молотком надо забивать гвозди, а копать - лопатой. И если у вас нет молотка - это не повод забивать гвозди лопатой, а повод думать, где взять молоток.

Использовать же форум для получения обратной связи от сообщества в 2011 году - нонсенс, поэтому если есть возможность использовать более подходящие инструменты - мы будем их использовать.

A форум пусть остаётся форумом. "Он же памятник, кто его посадит" (с) smile:)))))
Першинг  (Першинг)
#
Согласна. вещь хорошая. Но если их будет 3000, как в них существовать?
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
А вот именно это г-н Трошин нам и пояснит в скором времени smile;)
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
"Скандалы-интриги-расследования. Рассказать всё что скрыто" гы, вспомнилось почему-то smile;)
Першинг  (Першинг)
#
Почему так странно сортируются сообщения в блоге? Я отвечала Моисею Абрамовичу, а получилось - Вам, Алексей. Не первый раз замечаю. Что-то нарушено в структуре.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
А вот и один из поводов пересмотреть формат блогосферы smile:)
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Цитата
Друзья Banki.ru

Звучит здОрово но...
Я может и ошибаюсь, но активность на друзьях банков по-моему падает и сильно падает. По одной простой как мне кажется причине:
Подаешь идею, её поддерживают и даже принимают представители банков, а реализации как не было с февраля 2011 так и нет.
Ну конечно делается что-то (например Авангард убрал паспортные данные из квитанций по оплате), но это сущая мелочь. Спрашивается какой смысл предлагать, если обещают сделать но в лучшем случае в этой жизни...
Хочется верить, что ваш "раздельчик" будет более легким на подъем и своим примером заставит расшевелиться остальных smile:)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Ошибаетесь smile:)
Те банки, которые открыли сервис не ради индексации на ведущих поисковиках, работают более чем успешно, а остальные - теряют доверие клиентов. В любом случае, сервис полезен. smile:shuffle:
Отельное спасибо могу сказать Артёму Ишонину и Екатерине Володиной за общение (а какие банки - нискажу smile;) )
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Ну приведите хотя бы пару реализованных глобальных, красивых идей. Все как-то по мелочи. И ладно бы реакция была на идеи... В учреждении Екатерины Володиной 125 идей ждут рассмотрения. Реализованы только 11, а приняты 15. Люди предлагают, а на идеи не реагируют. Смысл дальше предлагать???
Хотя само по себе учреждение замечательное придраться не к чему.
У остальных ситуация не лучше. Клиентом учреждения Артема Ишонина хотел стать но отказался. Напомнило мне это учреждение контору одного моего одноклассника: "Даем деньги под 1% в день до 20000 руб". Дак вот у них конечно проценты пониже но тоже нехилые (в отличие от первого учреждения). При этом глава учреждения в своих интервью сам намекает "даем небольшие деньги под большие проценты" и считает это нормальным. Ну да бог ему судья... smile:)
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Такие записи господа банкиры здесь обычно обходят молчанием. Хотя посмотрим... Может быть "выход" и состоится smile:)
Вася Пупкин  (086)
#
Потому что запись - из разряда покритиковать ради критики
1. Никто не обещал, что все идеи будут реализовываться немедленно
2. Глобальные идеи требуют для реализации глобальные ресурсы. За чей счет банкет?
3. Учреждение Екатерины Володиной очень оперативно реагирует на обоснованные предложения, не требующие для реализации много ресурсов

Цитата
Клиентом учреждения Артема Ишонина хотел стать но отказался.

smile:D
Шарухин Антон  (toshik80)
#
В учреждении Екатерины Володиной 125 идей ждут расмотрения, а реализованы 15 еще раз повторяю. Оперативно реагировать - это хотя бы представителю банка свое отношение выразить в виде комментария, я уж не говорю о том чтобы отклонить или тем более принять идею. Дак даже и комментарии не пишутся.
В феврале подал идею (не Авангарду) "Сделайте так, чтобы потреб.кредит можно было через интернет банк безналом перевести туда куда надо". Вот сижу и не понимаю, как можно было идею 8 месяцев назад принять и до сих пор не реализовать.
В Авангард была подана идея чтобы смс-ки присылали при поступлении денег на расч.счет ИП или ООО (по желанию клиента). И что? 8 месяцев прошло. Реакция нулевая... Скажете "Не идея а глупость какая-то", дак идею поддержали весьма уважаемые на этом сайте люди.
Ну и? По прежнему критика ради критики? Или я не понимаю чего? Неужели чтобы реализовать эти идеи нужна уйма кремени и денег?
Цитата
Клиентом учреждения Артема Ишонина хотел стать но отказался.

Весело да? Думаете "Нашелся тут, фигуру из трех пальцев банку показал. Думает банк пострадал."
Ну что вы, что вы..... пусть живут и процветают. Шоб прибыли прирастали.
Все гораздо прозаичнее. Из серии "если не видно разницы, зачем мне платить больше".
Тинькофф Банк  (Тинькофф Банк)
#
Добрый день.

Здесь сложно что то комментировать. Кредитная карта, к сожалению, многими нашими согражданами до сего момента воспринимается в первую очередь как кредит, при этом лишь немногие используют ее так, как она задумывалась - как в первую очередь расчетное средство. Подавляющее число Клиентов, разобравшихся в "хитростях" кредитных карт, за пределы грейса не выходят, и величина процентов для них - вторичный, а скорее даже стопицотый повод выбора продукта. Куда как важнее качество обслуживания, оперативность реакции Банка на претензии, возможность Банка мыслить и действовать нестандартно. "И такой вот пищи - названий до тыщи!" (с.) Сказ о Федоте-стрельце.

Артём Ишонин.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Цитата
Кредитная карта, к сожалению, многими нашими согражданами до сего момента воспринимается в первую очередь как кредит, при этом лишь немногие используют ее так, как она задумывалась - как в первую очередь расчетное средство.

Вброс засчитан!!! smile:ura: smile:D
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Артем добрый день!
Приятно что реагируете на критические замечания.
Цитата
за пределы грейса не выходят, и величина процентов для них - вторичный

Согласен, но не совсем. Во-первых Вы говорите про подавляющее число клиентов. Мне кажется - лукавите. Иначе на чем вы деньги зарабатываете?
А во-вторых 55 дней грейса это... почти как у всех. Было бы лучше если бы было 60 дней или 80 smile:)
Вы говорите, что регулярно увеличиваете лимит активным держателям. Но какой смысл его увеличивать если из грейса очень желательно не вылезать (при ТАКИХ smile:o процентах). У меня есть карта лимитом 30000 руб и я не хочу повышать её лимит так как большие суммы в грейс уложить уже затруднительно. А снижение процентов активным держателям у вас не полагается. Так мне в колл-центре вашем объяснили.
Цитата
качество обслуживания, оперативность реакции Банка на претензии

Вы знаете не поленился и нашел на сайте свой вопрос Банку
И что? В ответ тишина. Уже шестой месяц пошел. Вы конечно можете сказать, что я прошу нереальные вещи. Ну дак не надо обещать решить вопрос индивидуально и связаться со мной. А так получается вы меня обманываете.
Цитата
возможность Банка мыслить и действовать нестандартно

Вы знаете минимальный платеж 6% и грейс 55 дней это как раз очень даже "стандартно". По-моему нестандартно это например когда ставка по кредитке плавно возрастает. На короткую перехватываться очень удобно.
Цитата
так, как она задумывалась - как в первую очередь расчетное средство

А вот с этим согласен полностью. Налички с собой практически не ношу. Очень удобно тратить когда захочешь, а возвращать к строго определенной дате.
Надеюсь на продолжение конструктивного диалога
Денис  (munkustrap)
#
Форум может и зло. А вот зайдешь на сайт после отсутствия, ткнешь в форуме "Обновления" и худо-бедно имеешь тренд.
А с "друзьями" теперь уже и не уверен, что знаешь, что где происходит.
Першинг  (Першинг)
#
Алексей, знаете, что меня слегка раздражает в блогах? Возможно, это как-то исправимо7
Блоги структурируются как-то нелинейно, не по порядку написания во времени. Трудно уследить за этим "деревом" о множестве веток.
Теряется преемственность мысли. В форуме - однолинейной структуре - почти всегда можно вычислить причинно-следственные связи. Почему этот человек говорит это - примерно понятно. И следить за ходом мысли удобно.
На мой вкус.
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Наверное, вы имеете ввиду древовидное представление комментариев в блогах?

По-моему, насчёт комментариев всё логично. Если форум и создаётся для продолжительного обсуждение чего-либо, то комментарии - они в принципе активны пока актуально сообщение, то есть какое-то первое время. После - интерес к материалу пропадает, и уже никто его не комментирует. Но зато пока идёт обсуждение, древовидное представление позволяет лучше видеть, кто кому отвечает.
Першинг  (Першинг)
#
В том случае, если отображение корректно. Сейчас - не очень. Ответы уходят вниз.
Першинг  (Першинг)
#
Тогда надо, чтобы чётче цепочки графически отображались. Может, сдвиг побольше сделать! Ну или ещё как. Вам, профессионалам, виднее!
Дмитрий Дружков  (dopler)
#
давайте расслабимся и будем делать свое дело. спасибо
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за июнь 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в июне (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
17
Банки и ипотека, немного полезного.
Еще раз – здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о ипотеке, ну и длительных кредитах в том числе. Так или иначе, но – существуют люди, занявшие у банка
7
Югра и флуд
Привет, мне ... лет и я серийный вкладчик. Я прошёл через десятки страховых случаев и пока АСВ всегда выполняло свои обязательства, пусть и с боем.
1
Ноты протеста: оспаривание в Конституционном суде.
Как правило, защита прав конкретного лиц ограничивается поэтапным прохождением всех инстанций – от суда первой инстанции – до Верховного Суда Российской
0
......время перемен !
Сменил работу ........! ...... но почти , ....... смена шила на мыло ...... Поиск продолжается !
0

Новые сообщения

  • Рынок нефти 25 июля
    Нефть сдержанно прибавила по итогам министерской встречи в рамках мониторингового комитета ОПЕК+, прошедшей накануне в Санкт-Петербурге. Реакция рынка
  • Поразительные сходства и различия: ЦБ vs. ФРС
    Как можно сравнивать 2 Центробанка государств, несопоставимых по экономической мощи? За заседаниями ФРС следит весь мир, тогда как заседаниями ЦБ РФ
  • Ноты протеста: оспаривание в Конституционном суде.
    Как правило, защита прав конкретного лиц ограничивается поэтапным прохождением всех инстанций – от суда первой инстанции – до Верховного Суда Российской
  • Рынок нефти 24 июля
    Нефтяные цены от сдержанного роста в ходе утренних торгов, перешли к снижению на фоне первых сигналов / заявлений из Санкт-Петербурга. Сегодня рынок всецело
  • ......время перемен !
    Сменил работу ........! ...... но почти , ....... смена шила на мыло ...... Поиск продолжается !