Вход

20 октября. Хорошее число для запуска новых блогов 2.0

20.10.2011 18:00 31 1 129 просмотров
Итак, свершилось! Мы запустили обновлённый раздел Блоги, под внутренним кодовым номером «2.0».

Два-ноль - это не просто новый номер. Это новый подход к созданию нашими пользователями собственного контента и ленты по интересам. И никаких вам модераторов (при условии соблюдения правил, естественно!)

Перед тем, как рассказать о нововведениях, короткое предупреждение: первую неделю возможность создать свой блог будет доступна только пользователем с персональным рейтингом выше 15. Мы это сделали, чтобы протестировать работоспособность нового сервиса сначала на избранном ограниченном количестве пользователей. К концу следующей недели сервис будет открыт для всех посетителей сайта banki.ru. С 25 октября планируем открыть возможность создания блогов для всех пользователей.

Основное изменение, которое коснулось сервиса (кроме ожидаемого изменения внешнего вида) - это возможность для каждого посетителя сайта banki.ru (естественно, после регистрации) свободно открыть свой блог. Теперь не будет необходимости, как это было раньше, обращаться к администраторам нашего сайта с просьбами создать блог или обновить фотографию, всё это можно будет делать самостоятельно. В несколько кликов.

Сразу хочу обратить внимание, что существующие ранее поля для названия блога и его описания мы сократили до одного - названия, которое ограничили 70 символами. Около названия всегда отображается имя, фамилия и фотография автора. Поэтому рекомендую использовать такое название блога, которое бы кратко и ёмко отображало суть ваших интересов: то, о чём вы в основном будет писаться в блоге, а имя там писать уже необязательно. Это вам позволит лучше находить своих подписчиков.

Естественно, с увеличением количества блогеров изменится и принцип формирования главной новостной ленты. Мы её назвали "Интересные сообщения". Это первое, что будут видеть посетители сервиса, кликая на "Блоги" в основном меню сайта banki.ru. И если ранее каждое сообщение автора автоматически попадало в главную ленту, то теперь там будут собираться только самые интересные. С одной стороны, это даст авторам свободу писать что угодно и как угодно (в рамках правил приличия, конечно же), с другой - возможность писать в тематике блога для ваших подписчиков и для главной страницы самого интересного. На первом этапе определять интересное будут наши модераторы (и, вероятно, вначале туда приоритетно будут транслироваться сообщения существующих блоггеров, если они достаточно ёмкие, а не просто "Привет, народ!"), на втором этапе лента интересного будет формироваться автоматически на основе статистики интереса к сообщениям (по количеству просмотров, комментариев, оценок, рейтингу автора и другим факторам).

Оценка (нравится) - ещё одно из нововведений нового сервиса. И это не только повод выразить своё мнение по конкретному сообщению. Отметив сообщение как понравившееся, вы автоматически разместите его в своей ленте блога, где его увидят ваши подписчики. Таким образом появляется возможность создавать информационную волну вокруг наиболее интересных сообщений блогов. А дальше возможность "лайкать" (кликать на "нравится") появится у всего контента Банков.ру.

Кстати, можно не только писать в блог осмысленные тексты, но и легко размещать ссылки на интересные сайты/статьи или видео в несколько кликов. А сама возможность это сделать будет в любом месте сайта banki.ru, справа вверху в районе профиля авторизованного пользователя есть соответствующие ссылки.

И вот мы плавно подошли к обновлению концепции блога автора. Блог разделён на 2 ленты - на сам блог, где можно видеть только то, что написал автор и интересно ему, и на ленту подписок, в которую будет транслироваться активность тех, на кого вы подписаны. Заносите страницу с лентой подписок в "избранное", или заходите на banki.ru и кликаете по ссылке в районе вашего профиля справа вверху и читаете тех, кто вам интересен в одном месте! Но и это ещё не всё.

Для того, чтобы не потеряться в информационном потоке новых блогов, появляется возможность подписаться на уведомления о событиях вокруг ваших сообщений и комментариев (кто и где ответил), причём уведомления можно будет получать не только на e-mail, но и в раздел личных сообщений. Таким образом, настроив подписку как удобно вам, можно не отвлекаться на почтовые клиенты или сайты, а видеть всю активность в одном месте - на banki.ru. Мы также добавили настраиваемую возможность получать уведомления о новых подписчиках вашего блога. Нам кажется, узнавать тех, кому небезразлично ваше мнение - полезная функция. А, возможно, интересы вашего подписчика совпадают с вашими? У вас будет возможность об этом узнать smile:)

Для того, чтобы новый сервис получился логичным и удобным, мы скрыли некоторый существующий функционал, поскольку посчитали его избыточным. По крайней мере, в том виде, как он реализован сейчас. Это сделано нарочно, чтобы блогер мог сосредоточиться на основных, наиболее важных функциях сервиса. Но это не навсегда. Весь функционал вернётся в расширенном и более удобном виде. Мы пристально следим за пожеланиями посетителей и готовы улучшать сервис блоги в постоянном режиме.

И ещё немного новостей о будущих планах. Для того, чтобы обратная связь была более конструктивной, в течение месяца мы откроем отдельное сообщество "Друзья Банки.ру", в котором будет не только лента новостей нашего портала, не только возможность для общения, но и возможность писать предложения о новых функциях, голосовать за предложения других пользователей, обсуждать их. Таким образом у нас появится возможность сделать используемые сервисы ещё удобнее, а у вас - получить поддержку сообщества в появлении тех или иных удобных функций.

Благодарю за ваше терпение, если вы дочитали это сообщение до конца, и до встречи в новых блогах! smile:)

Комментарии 31

Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Небольшая задержка и "лёгким движением руки брюки превращаются..." smile;)
Oleg Sudnik  (olger)
#
Попахивает социальной сетью smile:o
Александр Фоменков  (Auris)
#
"Социальная сеть Banki.ru".

По-моему круто.

Леша, мне показалось или сначала было много желтого, а потом это убрали?
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Много жёлтого было, пока проявлялось обновление, переносились базы и т.д. smile:) Теперь всё стабилизируется, и проявляется истинная красота smile:)
К  (shlomo_chavez)
#
А куда смайлики подевались? Не туда смотрю, али секрет какой есть?
К  (shlomo_chavez)
#
ага, рядом в записи нашел. кому то рисовать их лень smile:(
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Эх, злой ты...
Пора доставать с антресоли файл с псевдографикой smile:)
Александр Фоменков  (Auris)
#
ИМХО картинки-аватары слишком маленькие. Чуть процентов на 15 побольше бы... не разобрать, кто там.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Картинки то ладно, а вот то, что цепляются только юзерпики "старых" блоггеров - не айс. smile:)
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
А мы и не торопимся. мы тебя фидбеками закидываем smile;)
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Немного громоздко
Наверное привыкнуть надо
Ходил бродил и чего-то не нашел как мне найти блог такого-то автора?
Раньше была ссылка "Все блоги" теперь нету smile:(((
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
На главной страничке блогов внизу, гиперссылка Топ авторов
Александр  (amarok)
#
О как, вообще все изменили smile:)
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Ещё немного, чтобы поправить проявившиеся ошибочки и вообще красота получится smile:)
Анжелика Жукова  (Mirovaja)
#
А можно еще вопрос (может я что-то и упустила): а новые сообщения в рубрикаторе справа так и остануться анонимными? Просто заголовок, анонс и всё?
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Ну, задумывались как анонимные... Сейчас сложно сказать, правильно это или нет, потому что авторов достаточно мало, но будет ли прок от имени, если оно с высокой долей вероятности будет незнакомо? Для отлова интересного строится лента, а "новые" - это шанс заметить интересное сообщение, а потом, возможно, подписаться на этого автора...
Роман Худорожков  (roman_h)
#
Предлагаю добавить лайки не только к сообщениям в блоге, но и к комментариям.
Если лайки влияют на рейтинг участника, то поскольку многие предпочитают комментировать, лайки будут более точно отражать вклад участника.
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Роман, скажу больше: лайки планируются не токько у комментариев, но и у любого остального контента сайта. Но не всё сразу... В течение месяца всё добавится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за август 2017 г.
Нарушители нормативов ЦБ в августе (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Овердрафт и технический овердрафт: сущность и правовое регулирование.
Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что изменился статус дебетовых карт клиентов Сбербанка на овердрафтный. Официальная позиция сбербанка
12
Кредитная карта "Тепло" Восточного банка
При оформлении карты выдается карта МИР Instant issue. Согласно тарифам банка за ее оформление взимается комиссия 800 руб. за счет кредитного лимита
6
Почему при одинаковых характеристиках,есть выгодные монеты и есть невыгодные?
Форумчанин Kleptoman74 задал ряд интересных вопросов о золотых монетах. Я попытался на них ответить. Так как в ветке форума это всё быстро затеряется,
0
ФКБ или ВА завтра в Бине?
Тут намекают, что с Бином завтра вопрос решен. Интересно, в сторону ФКБ или ВА? И нафига там Давыдович? Сдал - принял одним днем? Что то не верю я,
3

Новые сообщения