Рекомендация хорошей книги

07.12.2011 00:49 7 1 366 просмотров
Когда я уже напишу про библиотеку Банки.ру? Не знаю smile:) Сегодня - об одной из книг оттуда. Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Ханссон. Rework: Бизнес без предрассудков

Только что написал короткую рецензию в ЖЖ. Повторяться не буду, приведу часть другой главы. Но предварительно хочу дать ссылку на пост двухлетней давности. Он очень хорошо подходит в качестве аперитива к основному блюду: http://morrozmsk.livejournal.com/34706.html.

А теперь наслаждаемся smile:)

Глубоко вздохните

Если лодку раскачать, от нее пойдут волны. Предоставление новой услуги, перемены в политике компании, отказ от чего‑либо вызовут незамедлительную реакцию извне. Сопротивляйтесь стремлению запаниковать в ответ или начать быстро вносить новые изменения. Поначалу будут полыхать страсти. Это нормально. Главное – суметь благополучно пережить первую, самую трудную неделю. Потом обычно наступает затишье.
Люди ко всему привыкают. Именно поэтому они так негативно реагируют на изменения, которые рушат привычный для них ход вещей. Они выражают свое несогласие. Они жалуются. Они требуют, чтобы вы все вернули на круги своя.
Но это не значит, что нужно их слушаться. Иногда нужно набраться смелости и ознакомить клиентов с решением, в которое вы верите, даже если поначалу оно будет непопулярно.
Люди часто реагируют еще до того, как испробовали новинку. Эта изначальная негативная реакция – всего лишь первичный отклик. Иногда приходится слышать довольно резкие высказывания вроде: «Это худшее, что я когда‑либо видел», хотя им было представлено лишь незначительное изменение.
Негативные отклики почти всегда громче и эмоциональнее, чем позитивные. Это аксиома. Даже если б́ольшая часть ваших клиентов довольна изменениями, вы слышите только негативные голоса. На этом фоне важно удержаться от опрометчивого шага и не дать задний ход необходимым, но противоречивым преобразованиям.
Поэтому, когда люди жалуются, позвольте страстям немного побурлить. Дайте знать возмутителям спокойствия, что вы их слышите и находитесь в курсе их претензий. Но объясните, что собираетесь оставить все как есть на некоторое время и посмотреть, что из этого выйдет. Скорее всего вы обнаружите, что потребители приспособились к новой ситуации и в конце концов изменения понравились им даже больше, чем предыдущая версия, которой они пользовались.


Привёл именно эту главу из книги, чтобы мои читатели поняли, что большинство волнений мнений вокруг блогов на Банки.ру - это нормальная реакция.

Комментарии 7

Першинг  (Першинг)
#
Спасибо, Алексей!
Времени всё прочесть, конечно, нет.
Поэтому рекомендации нужны.
Жизнь без плана и готовность "поймать" шанс - это мне очень близко.
Это - высший пилотаж.
Ах, почему в сутках так мало часов!
Как хотелось бы, чтобы их было побольше!
Филипп Ильин-Адаев  (Редактор)
#
Прекрасная книга. Рекордсмен по количеству поводов для размышления на один квадратный сантиметр.
kokorinberg  (kokorinberg)
#
Цитата
Если лодку раскачать, от нее пойдут волны...
еще не видя последние строчки поста, знала, что Вы приведете блоги в качестве примера)))

Книга на один вечер, в том смысле, что оторваться от нее невозможно. С юмором, картинками, все как надо))) Маст рид, маст хэв.
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Просто эта глава сама по себе "зацепила", а тут ещё и живой пример как раз smile:) С примерами-то оно понятнее становится smile:)
CheckRating.ru  (CheckRating.ru)
#
Скорее всего вы обнаружите, что потребители приспособились к новой ситуации и в конце концов изменения понравились им даже больше, чем предыдущая версия, которой они пользовались.
Только остается выяснить, это потребитель который был до изменений или это новые потребители, не имеющие к предыдущим отношения? smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Оспаривание списания субординированных займов с позиции конвенционного права.
Декабрь 2014 - начало санации ПАО «НБ ТРАСТ» ознаменовал собой начало новой эры санаций банков, в ходе которых тысячи людей лишились вложенных инвестиций
0
Будет ли в ближайшее время массовый исход вкладчиков из Тинькофф банка?
Тинькофф-банк (ТБ) отменил бонус за пополнение вкладов, а уровень процентных ставок установил такими, что Сбербанк с его вкладом "Рекордный" приблизился
2
Ретроградная Венера
Планета Венера вступила в свою ретроградную фазу, то есть эта планета находится в обратном движении. В этом состоянии Венера пробудет до 16 ноября. Что
0
Торжество матриархата и спрос на жилье
На рынке жилья, как и в жизни, начинают доминировать женщины, хотя внешне это не всегда заметно. Официальная статистика утверждает, что покупателей мужчин
0
"Осталось только имя..."
- поёт Боярский в "Трёх мушкетёрах". Я думал, что про итогам поста останется назвать только имя. И оно отнюдь не "Констанция". Но действительность
2

Новые сообщения