Вход

Околоскандальное.

03.12.2011 17:12 12 1 233 просмотра
Скандал – это не всегда плохо. И кровь полирует, и эмоции лишние выплёскиваются, и ритм жизни задаётся на много времени вперёд. Но, как и любой предмет разговора, скандал имеет смысл только в направленном русле. Течение которого приводит к результату, а не возникновению окопов и партизанским действиям. Или, что хуже, к переходу на личности в стиле «сам дурак».
Нет, мне не интересен скандал с уходом неизвестного мне банкира из такого же неизвестного мне банка. Не хочу и не буду обсуждать количество иголок, коими напичканы последние речи уходящего. Люди приходят и уходят – совершенно естественный процесс для такого же естественного развития любого портала. И banki.ru в том числе.
Интересный портал. Сбалансированный. Вдумчивый. Площадка, где лицом к лицу сходятся и банкиры, и их клиенты. Размеренное фехтование и неопасные уколы. Никто никому ничего не навязывает – только мнение и, как максимум, реакция на него. Ресурс, где максимально лояльно сходятся взгляды дилетантов в банковском деле и суровых профессионалов своего дела. Каждый в нём находит то, что ему нужно и/или интересно. Но если человеку хочется найти грязь, он её обязательно найдёт. Или сам организует.
Блоги – это всегда интересно. Как и любая социальная сеть. Человеку свойственно обычное любопытство «а что же случилось у соседа?» Каждый делится тем, что у него есть. И мыслями вслух в том числе.
Недавняя осенняя вспышка эмоций касалась «подписантов» письма, в котором банкиры требовали изменить подход к оценке работы кредитной организации. Молнии, сломанные копья, «подать и расстрелять виновных»… Всем пошло на пользу. И нынешний скандальчик тоже пойдёт. Однозначно. А время само расставит всё на свои места.

Комментарии 12

читающий  (читающий)
#
Цитата
Блоги – это всегда интересно.

Увы, не всегда интересно, а иногда и неприятно.
Мне кажется спорным поворот blogi.ru в сторону "блоги для всех".
В свете событий прошедшего месяца мне всё больше нравится идея, почему-то не получившая продолжения. Для желающих "поговорить за жизнь с соседом" в разделе Курилка-Флуд было создано несколько индивидуальных тем "Разговоры с ...".
Тата  (Тата)
#
" несколько индивидуальных тем "Разговоры с ...". "
Стоп. Такая тема только одна.
читающий  (читающий)
#
Это сейчас одна осталась. Насколько я помню, были "Разговоры" с CreditWay-ем, с Clevelus-ом. Предысторию создания этих тем точно не помню.
Помню основное - это было своего рода привилегией, а не как сейчас.
Тата  (Тата)
#
Насколько я помню, были "Разговоры" с CreditWay-ем
Эта ветка и была переименована.
Тата  (Тата)
#
Разговоры с creditway была переименована в "разговоры с П.." мной,согласовав с администрацией предварительно.
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Я не соглашусь с Вами. И вот почему.
Допустим, есть кинотеатр, в котором, согласно афише, идёт прокат нескольких кинолент. Если мне интересна одна картина, я могу купить билет на сеанс и просмотреть. Если две - на два сеанса. Если мне неинтересен сегодняшний репертуар, я проигнорирую кинотеатр и образу внимание на что-то другое.
Меня ничуть не смущает соседство с блогами банкиров. Но, если честно, мне не очень неинтересно, почему их смущают блоги, похожие на мой. Ведь речь о желании / нежелании их читать кем-то конкретно. А ведь "крестик" в окне браузера так легко нажимается, согласитесь?
читающий  (читающий)
#
Почему, приходя в кинотеатр на интересную мне картину, я должен смотреть развешанную везде рекламу лауреата "Золотой малины"?

p.s. Ваш блог я не отношу к этой категории.
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Вы знаете, я научился не обращать внимание на подобные рекламы "Золотой Малины" и ей сопутствующих ягод ) Возможно, я привёл не самый удачный пример-сравнение, но, согласитесь, уметь фильтровать входящую информацию и пропускать неинтересное нам с Вами, взрослым людям, мы научились. Ведь у нас есть возможность оценить собеседника, посмотреть уровень его блога/записей и решить: занести его в ленту избранного или читать время от времени.
Боюсь, мы с Вами сейчас подойдём к критериям отбора на право вести блог. Возможно (я фантазирую и предполагаю), со временем Администрация портала введёт некие ограничения на создание. К примеру, время регистрации (пребывания), количество записей и уровень их грамотности, умение вести диспут/дискуссию. Может быть, будет отсылаться запрос на создание блога - не знаю.
Почему "боюсь"? ) Потому как не готов рассуждать на тему этих самых критериев. По крайней мере, не в рамках сегодняшнего разговора. Пока слишком много эмоций, которые должны немного поутихнуть.
читающий  (читающий)
#
Цитата
Боюсь, мы с Вами сейчас подойдём к критериям отбора на право вести блог. Возможно (я фантазирую и предполагаю), со временем Администрация портала введёт некие ограничения на создание.

Я в своём первом комментарии об этом и пытался сказать. Обязательно должен быть внутренний фильтр со стороны редакции до "подачи на стол".
Я сомневаюсь, что бесконтрольное количество блогов перейдёт в качество текстов. Возможно, у редакции есть мнение, что пена постепенно опадёт?
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Я думаю, обязательно произойдёт и естественный отбор среди авторов-блогеров. Ведь создание личной площадки на сервере под единственный пост "Был на Калининском!!! Там классный банк!!!" - это явный перебор )
читающий  (читающий)
#
опечатка - banki.ru (наверное, неслучайная smile:-) )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как АСВ становилось должником!
В начале, конечно, ничто не предвещало ситуацию, при которой АСВ было бы в долгах. Не то, чтобы лицензии у банков во времена председательства Игнатьева
3
О наведении арийской чистоты на форуме "Горячие новости банков"
Становится в тренде цитировать сообщения, которые Максим Осадчий удаляет в разделе "Горячие новости банков" при наведении так называемой арийской чистоты.
0
Держателям евробондов ПСБ посвящается...
Всем известна история ПСБ и помня историю держателей кредитных нот Банка ТРАСТ основной вопрос держателей облигаций ПСБ – ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? СТОИТ
3
Какие акции выбрать?
В новогодние праздники встречался с друзьями, и, конечно же, речь зашла о финансах. Все знают, что я пишу блог о финансах, и поэтому избежать этой темы
1
Мои комменты. удаленные за последние 2 недели, "автором" Осадчим, , из его "собственного" форума "сводки с театра военных действий".
я бы и сегодня пополнил подобный вклад, но к сожалению, таких банков - "пылесосов" больше нет. сегод ня у нас валятся те, жадные, "надежные" банки.
7

Новые сообщения

  • Держателям евробондов ПСБ посвящается...
    Всем известна история ПСБ и помня историю держателей кредитных нот Банка ТРАСТ основной вопрос держателей облигаций ПСБ – ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? СТОИТ
  • Мысли о недвижимости по итогам года.
    ghtcyz пишет: При этом объем сделок с недвижимостью на вторичном рынке Москвы последние три года сохраняет относительную стабильность. По итогам 2017
  • Рынок нефти 17 января
    Нефтяные цены умеренно подрастают после коррекции накануне. Участники рынка в ожидании новостного фона о запасах в США, статданных из КНР, а также публикации
  • О наведении арийской чистоты на форуме "Горячие новости банков"
    Становится в тренде цитировать сообщения, которые Максим Осадчий удаляет в разделе "Горячие новости банков" при наведении так называемой арийской чистоты.
  • Рынок нефти 16 января
    Нефть сдержанно снижается в ожидании статистки от Минэнерго США и статбюро КНР. Смещение торгов по Brent на отметке в $70+/bbl пока остается нереализованным.