Мы - не идиоты, идиоты - не мы.

15.10.2013 15:36 21 1 956 просмотров
В одном из комментариев к отзыву в Народном рейтинге, где Представитель Банка увещевал нерадивого заёмщика о необходимости погашения просроченной задолженности, мне довелось прочитать достаточно жёсткий ответ посетителя форума, в котором работодатели, просматривающие кредитную историю потенциального кандидата на вакансию, были названы «идиотами». Мол, какое отношение данные из БКИ имеет к навыкам и профессиональным качествам человека? Не могу сказать за всех работодателей, но наш печальный опыт свидетельствует как раз об обратном: имеет. И ещё какое.
Так получилось, что все собеседования в нашей компании провожу я – организация небольшая, «кадровик» нам как бы и не нужен. В анкете, которую заполняет потенциальный кандидат, в самом конце есть графа «есть ли у вас действующие обязательства перед кредитными организациями». Поле не обязательно к заполнению, однако именно оно очень часто даёт возможность оценить человека как работника. По крайней мере, мне. И вот почему.
Три года назад работал у нас продавцом юноша Андрей. Обычный сотрудник, ничего плохого за ним не наблюдалось, послужной лист за 2 года был практически чистым. Зарабатывал в среднем около 20 тысяч рублей, дополнительно и регулярно премировался за выполнение личного плана, с коллегами и покупателями не конфликтовал, на работу не опаздывал, с вином и папиросами особо не дружил. Мечта многих работодателей, не так ли? И, что говорится, «внезапно»… исчез. 25 декабря. Вместе с 90 000 рублей выручки, что осталась в кассе на вечер смены. Пока охали и ахали, подавали в розыск и писали заявления в тогда ещё милицию, на рабочие телефоны стали прорываться первые «ласточки» из разных банков. Поскольку кредитные организации с персональными данными и банковскими тайнами особо не церемонятся, со временем выяснилось, что наш добропорядочный Андрей одолжил у разных банков более 120000 рублей и уже 2-3 месяца ничего им не платит. Вместе печалились, слушали грустные истории (мы им свою, они нам свою), ругались (трудно не поругаться, когда от одного банка за день получали по 17 звонков), а потом… наступила тишина в эфире. Уже позже выяснилось, что Андрей, «одолживший» в кассе 90000 рублей, рассчитался с банками и благополучно уехал в сопредельное государство на ПМЖ. К тому времени мы убытки уже списали, раны зализали, ужесточили контроль за выручкой и успокоились. Как говорится, «бывает».
И почти ровно через год ситуация повторяется, с той лишь разницей, что сумма была 130000, а «героя» зовут Игорем. Профессиональные качества те же, вредные привычки не отмечены, послужной список был «белым». Спасибо старшему продавцу – спохватились практически моментально, вот только «одолженные» Игорем деньги были уже отданы нескольким банкам.
Именно с повторения, которое принято считать «матерью учения», истории в анкете и появилась графа про кредитные обязательства. Не суть важно, напишет там кандидат что-либо или нет – мы всё равно получим его кредитную историю. Именно она расскажет мне о безнадёжных долгах соискателя или кредитной пирамиде в несколько сот тысяч рублей при предлагаемой зарплате в 25-30 тысяч. Не нужно быть предсказателем или астрологом, чтобы понять: этой зарплаты сотруднику не хватит, чтобы обслуживать долг в почти 700 000. Что он будет делать? Кушать подножий корм и платить минимальные платежи? На сколько сотрудника хватит? На полгода? Год? А потом «одолжит» в кассе, чтобы хоть как-то рассчитаться хотя бы с одним банком? Спасибо, после второго эпизода как-то не хочется.
Равно как не хочется тратить рабочее время на выяснение отношений с очередным сотрудником отдела взысканий просроченных задолженностей. Им всё равно, их рабочее время «тикает», а наш рабочий процесс останавливается. Если в кредитной истории кандидата мне попадается наименование одного банка, расположившегося в топ-10 НР, я принципиально ставлю «отказано» при рассмотрении кандидатуры – не хочу даже гипотетически рассматривать возможность «жёсткого, но корректного» общения, на которое у меня и моего руководителя (ИП) нет ни времени, ни желания. Если на банки, с которыми сотрудничает наша ТО, ещё как-то можно воздействовать, то в случае с данной кредитной организацией объяснять будет что-либо бесполезно.
Поэтому – нет, я не считаю нас «идиотами», равно как и других работодателей, которые стараются обезопасить рабочий процесс от финансовых эксцессов или «разборок» с коллекторами. Умение рассчитывать свои финансовые возможности, проявлять исполнительность в кредитных обязательствах – такие же положительные качества потенциального сотрудника, как и отсутствие вредных привычек и знание кассовой дисциплины, к примеру. Разумеется, идеальная кредитная история не даёт 100% гарантии добропорядочности соискателя, однако рассказать может многое. Что в буднях работодателей немаловажно.

Комментарии 21

Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Хоть я и не совсем согласен с Вадимом, поставил "нравится".
Хорошо написанная правдивая история об опыте конкретного работодателя и его методах проверки кандидатов.
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Семён Семёнович, опыт нам стОил двести с лишним тысяч smile:( + нервы и потраченное время.
Игорь был условно осуждён, по решению суда ему вроде как необходимо возмещать ущерб. Но брать там нечего, да и парень покатился по наклонной. Мы решили, что проще махнуть рукой. Заработаем.
Семен Семенович Горбунков  (Семен Семенович)
#
Конкретного человека всегда жаль.
А инстинкт пригибаться вырабатывается на собственных шишках! smile;)
Лидия Ноева  (LedaN52)
#
В принципе -да .Некрасивое поведение. Но ведь и банки где ребята были должниками просто загнали их в угол неуемными штрафами и процентами. Ведь никто навстречу не пойдет с тем чтобы мирно рассчитаться.Будут угрожать...звонить...давить и накручивать просто астрономические суммы. А о том как платить будет с доходом в 30000 рублей? Да посчитайте! при сумме 350000 это будет от 11500 до 13000 в месяц. Согласитесь на 17 000 сможет три года прожить. А мало - всегда можно подработать: и в инете есть работа и где угодно со свободным графиком - стоит поискать. Просто прессинг банков таков - что и человек с опытом жизненным будет загнан в угол а что говорить о молодежи? Им что с крыши прыгать ?
Nik  (Nsimancov)
#
Вадим, т.е. если у кандидата есть кредит и он его добросовестно платит, то ему будет оказано в трудоустройстве?
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
Почему? Если у соискателя нет кредитных пирамид, нет продолжительного негатива в кредитной истории и нет конкретно одного банка, то при прочих необходимых для трудоустройстве навыков - добро пожаловать в нашу розничную команду smile:)
Сеск Сексембаев  (Proffet)
#
Цитата
В анкете, которую заполняет потенциальный кандидат, в самом конце есть графа «есть ли у вас действующие обязательства перед кредитными организациями».

Вы посмотрите анекеты других организаций, банков. Такая графа есть у многих. И ещё много чего. Учится на своих ошибках не лучший способ стать лучше. Перенимайте чужой опыт. )) Возможно отсутствие кадровика не правильное решение.
Андрей  (Собакевич)
#
И как же уважаемый автор поймете, что кредитором является именно банк из топ-10, в коротком кредитном отчете нет наименования кредитора.
У меня, например, ипотека в сумме моего двухлетнего заработка, я лишен права работать в вашем коллективе?
Вадим Ларионов  (vadlar)
#
В отчёте, который мы получаем, наименование кредитора присутствует.
У Вас может быть и две ипотеки. Но если Вы претендуете на зарплату в 30 000 рублей, а взнос по ипотеке составляет 45 000 рублей, то дело ясное, что дело тёмное.
Андрей  (Собакевич)
#
Где это вы такие отчеты берете? Можете скан выложить для посмотреть (с зхамазанными персональными данными)?
Сергей  (tomich)
#
Вадим, это самая интересная часть рассказа, о том как и где вы добываете КИ, жаль не рассказываете подробнее smile:uncap:
И Денисов  (барбос)
#
Если у Вас материально ответственные сотрудники, то может быть лучше перед трудоустройством заказать проверку их на детекторе лжи, такое практикуется в банках, правда, необходимо письменное согласие проверяемого. Это будет законней, дешевле и полноценней, чем "отчеты по своим каналам".
Кстати, я тоже не понимаю откуда можно взять такой отчет. Даже у "фейсов" их нет. smile:o
Андрей  (Собакевич)
#
А у работодателя-ИП есть!
Oleg Sudnik  (olger)
#
Прочитал сообщение, комментарии и захотелось написать что-то пафосное, похожее на: "Из далека виден системный подход, дальновидность решений при подборе персонала!" smile:D
Можно ещё ввести практику ежемесячно мониторить кредитные истории персонала, а то вдруг наберут кредитов после того, как были приняты на работу. А ведь притворялись девственно чистыми перед банками, негодяи какие. smile:D
Только мне кажется, что в двух описанных ситуациях у автора совершенного другая проблема - его грабят. Чем изучать кредитные истории потенциальных работников может лучше задуматься о безопасности кассы? Не обязательно физической безопасности - многие вопросы можно решить и организационными мерами.
Что будет делать, тщательно отобранный сотрудник, не имеющий ни копейки задолженности перед банками, когда покупатель приставит ствол к его лбу? Отдаст выручку. Казалось бы причем тут его кредитная история?
Лидия Ноева  (LedaN52)
#
Да и выручку в конце дня не проще ли сдать кассиру ?
Алексей Новак  (Mapdyk)
#
Для этого необходим как минимум кассир.
Иван Карпухин  (piroman)
#
Вы без согласия кандидата читаете его КИ? Нет ли тут нарушения 152фз
Dzhum1979  (Dzhum1979)
#
А у нас на работе тоже воровали и без долгов по кредитам, брали деньги вечером в кассе и сваливали, тоже розница )) От человека завист это, а не от его кредитной истории. У нас работала мать, а в соседнем магазине ее дочь, в один день обе обокрали своих работодателей и скрылись.
Антон  (colorprint)
#
Ну как бы сама формулировка "есть ли у вас действующие обязательства перед кредитными организациями" еще ни о чем не говорит. У меня к примеру куча кредитных карт, т.е. обязательства есть и очень приличные, но погашаются они все исключительно в грейс. И о чем будет говорить ответ "да" в той графе? smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как оценить своё финансовое поведение?
Короткий ответ: периодически сверяться с нашим списком и ставить себе оценку. Длинный ответ. Начнём год с не слишком конкретных, но полезных советов,
15
«Дебетовые карты» или «сплошной убыток у банка».
Итак, помолясь, начнем. Тут уже несколько дней спорят о том, что дебетовки, да еще и с кешбеком, да еще с 5%, да с процентом на остаток – сплошной
19
ЦБ и АСВ: на чьей стороне?
Сейчас, когда от действий Центрального Банка РФ в деле держателей кредитных нот против ПАО НБ «ТРАСТ» зависит так много, пришла пора сказать пару слов
6
История семьи (ни слова о себе)
Свой юбилейный (сотый) пост хочу посвятить истории. Благо есть люди, умеющие хранить свои семейные события... Нижеприведённый материал размещается
5
Поймите Хомяка
Жил-был Хомяк. Под Новый год решил переквалифицироваться в Деда Мороза. Благо фирменные цвета белый и красный. Поставил в отделениях вазы с мандаринами.
2

Новые сообщения

  • ►► Обвалится ли рубль? Прогноз на 2017 год.
    Какие политические и экономические факторы в этом году будут влиять на рубль? Стоит ли ждать высокой волатильности национальной валюты в этом году? Является
  • Рынок нефти 16 января
    Нефть сдержанно снижается в ходе утренних торгов понедельника. Однако на фоне отсутствия в ближайшие пару торговых дней значимой статики, а также заметных
  • АСВ и санация Банка «ТРАСТ»: сам себе законодатель?
    Как указывалось ранее, План участия ГК «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства Банка – это основной документ, на основании которого
  • Как заплатить налог за другого человека?
    Короткий ответ: теперь - как угодно. Длинный ответ. До 30 ноября 2016 года платить налоги за других людей и другие компании было практически бессмысленно:
  • Старый Новый Год!
    и снова с вами рубрика "Карта к празднику"! Последние два месяца перед Новым Годом выдались очень насыщенными, поэтому блог оказался немного запущенным.